IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Улучшаем-украшаем жилище? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=39955)

Георг 01.10.2003 13:09

Улучшаем-украшаем жилище?

Вложений: 1
Улучшаем-украшаем жилище?
Может кто сделал дома что то удобное, красивое, полезное.
Советы и вопросы.
Я вот что сделал с холодильником. По моему ничего вышло(краску вокруг него уже отмыл).

DSW 01.10.2003 14:04

Ты брат герцог претиндент на звание "погарелиц" нельзя на холодильник микроволновку ставить, темболее ризетка оставляет желать лучшего :) (это кажется что ниче не будет, а если вдруг именно с тобой ...)

P.S. У меня при старом ремонте тостер и чайник на микроволновке стоял и переноска также висела, а новый ремонт я после пожара делал :(

Георг 01.10.2003 14:12

Цитата:

DSW:
нельзя на холодильник микроволновку ставить
---------------------------
Это на пару дней. Перестановку делаю.

vovik 01.10.2003 14:27

Цитата:

DSW
... нельзя на холодильник микроволновку ставить.
Объясни, почему? Если конечно не принимать во внимание розетку.

Цитата:

чайник на микроволновке стоял и переноска также висела
А вот воду (чайник) ставить на электроприбор, не оснащенной защитой - действительно нельзя.

Георг 01.10.2003 14:45

Думаю опасность только в розетке.
А вот на микроволновку точно лучше ничего не ставить. Греется она. А холодильнику по баробану че на нем стоит.

Dopeless 01.10.2003 17:13

А я у себя в комнате вот такое вот замутил

Георг 01.10.2003 17:24

Dopeless
Прикольно.

А вот моя лампа

Dopeless 01.10.2003 18:06

Георг
Никак не догоню, это стена или потолок?:)
А вообще фота хорошая

Георг 01.10.2003 18:16

Dopeless
Гы. Потолок однако.:)

DSW 01.10.2003 20:24

Цитата:

Объясни, почему? Если конечно не принимать во внимание розетку.
Первое: уже ответели микроволновка греется Второе: попробуй по мобильнику 3-х летней давности возле включеной м.п. побазарить или радиостанцию к ней поднеси (провода медные с током к ним чувствительны но несчастный случай мало вероятен) Третие: Инструкцию прочти (там иногда правду пишут если кто не знал :) ) также почитай инструкции к телевизорам, мониторам, кондиционерам Четвертое: Спроси "почему" у Трезвого электрика (желательно чтоб он хоть пту закончил :) Пятое: Гдето всю техническую фигню я про это читал (не в нете) т.к. я всетаки не с техническим образованием понял тока суть что любые бытовые приборы должны находится на расстоянии друг от друга, один на друго ставить нельзя. В инете тоже гдето видел список наиболее пожароопасных быт. приборов там чайники, тостеры, микроволновки на третьем месте, холодильники гдето ниже были. А самое главное что приборы сомнительного качества (китай, вьетнам ...) воще могут без причины вспыхнуть, а если их рядом поставить то вероятность описанного явно возрастает.

vovik 01.10.2003 21:17

Цитата:

DSW Первое: уже ответели микроволновка греется
ну, греется, что из этого следует? Холодильник в этом месте не греется и представляет из себя поверхность, аналогичную поверхности стола. Вентиляционные отверстия микроволновки открыты. Вот если бы ее поставили к самой стенке, тогда, теоретически мог перегреться холодильник (очень теоретически)
Цитата:

Второе: попробуй по мобильнику 3-х летней давности возле включеной м.п. побазарить или радиостанцию к ней поднеси (провода медные с током к ним чувствительны но несчастный случай мало вероятен)
Ну, все загадками заговорил. Что произойти-то должно? Искры посыпаться? Не сыпятся (у меня нокиа 5110 - древнее некуда) Слегка фонит? это естественно, но на холодильник это никакого влияния оказать не может.
Цитата:

Третие: Инструкцию прочти (там иногда правду пишут если кто не знал :) )
С этого места по-подробнее... Что же там таки написано - цитатку, плз
Цитата:

также почитай инструкции к телевизорам, мониторам, кондиционерам
с удовольствием почитаю в очередной раз, тем более, что самому приходилось их писать. Но какое имеет отношение инструкция к телевизору к данному конкретному холодильнику и микроволновке?
Цитата:

Четвертое: Спроси "почему" у Трезвого электрика (желательно чтоб он хоть пту закончил :)
Я в данный момент трезв. Спрашиваю:
- Почему?
- А х. его знает!
Цитата:

Пятое: Гдето всю техническую фигню я про это читал (не в нете) т.к. я всетаки не с техническим образованием понял тока суть что любые бытовые приборы должны находится на расстоянии друг от друга, один на друго ставить нельзя.
вот ведь суки-буржуи! Сжечь нас хотят! Продают видаки с телеками в одном корпусе! А уж про Hi-Fi компоненты я и вовсе молчу - их нарочно (чтоб юзерам навредить!!!) предлагают все запихнуть в одну стойку.
Цитата:

В инете тоже гдето видел список наиболее пожароопасных быт. приборов там чайники, тостеры, микроволновки на третьем месте, холодильники гдето ниже были. А самое главное что приборы сомнительного качества (китай, вьетнам ...) воще могут без причины вспыхнуть,
это все здорово, но если ты поставишь тостер не на стол, а на полку - статистика не изменится. Китайский чайник не станет французским
Цитата:

а если их рядом поставить то вероятность описанного явно возрастает.
Для сведения:
Вероятность того, что произойдет хотя бы одно из независимых (см.выше почему) событий равна сумме вероятностеобоих событий. Не меньше, но и не больше.
Иными словами куда ни ставь микроволновку: на холодильник, на стол, на пол, в соседнюю комнату, к соседям... если ты будешь пользоваться ею с той же частотой, то вероятность, что она выйдет из строя не изменится (при прочих равных условиях)

DSW 01.10.2003 22:34

2vovik

Мощьно задвинул :)

Все правильно почти.

Hi-fi и т.п. есть один прибор. Пункт 1 и 2 абсолютно реален (говорится не о том сколько сгорает всякой фигни а почему могет). Мобильник фонит из-за волн микроволновых(научно не так называется но уж звыняй не помню как) теоритически могут сжечь провод если он близко к печки. С инструкции мне печатать лень возми да прочти про безопасность использования. Телевизоры и т.д. есть бытовые электро приборы и во всех умных телеперидачах и инструкциям к ним говорится что не стоит их ставить в притык к другим(не советуется не значит что запрещено. Пример телевизор и монитор надеюсь про это то ты знаешь) Ну коли ты электрик скажи почему не стоит разные провода под током в одну связку связывать(тока про короткое замыкание греть не надо) Ну не качественные кофеварки и чайники это очевидно(гдето есть статистика сколько от них народу в пиндостане погибло) Почему если их рядом ставить вероятность отказа выше это ты на вопрос выше ответь.
Цитата:

Вероятность того, что произойдет хотя бы одно из независимых (см.выше почему) событий равна сумме вероятностеобоих событий. Не меньше, но и не больше.
Если не учитывать внешию среду абсолютно верно (дом кирпич. на него солнце светит встает оно на востоке садится на западе, световой день в течении гова то уменьшается то увеличивается, в одной комнате ср. t выше в другой ниже ........)

vovik 02.10.2003 11:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от DSW
Hi-fi и т.п. есть один прибор.
Читай внимательно: "Hi-Fi компоненты" отродясь они не были одним прибором. Это "балалайки" всякие, называемые "музыкальными центрами" собираются в одном корпусе.
Цитата:

Пункт 1 и 2 абсолютно реален
А где я говорил, что не реален? Да - греется, да - излучает
Цитата:

(говорится не о том сколько сгорает всякой фигни а почему могет). Мобильник фонит из-за волн микроволновых(научно не так называется но уж звыняй не помню как) теоритически могут сжечь провод если он близко к печки.
С таким же успехом провода может спалить сам мобильник - поднеси его в момент соединения к телеку. Это настолько ничтожная мощность, что и говорить-то не о чем (кстати, если по твоему рассуждать, то что делать с проводом самой микроволновки? :) )
Цитата:

С инструкции мне печатать лень возми да прочти про безопасность использования. Телевизоры и т.д. есть бытовые электро приборы и во всех умных телеперидачах и инструкциям к ним говорится что не стоит их ставить в притык к другим(не советуется не значит что запрещено. Пример телевизор и монитор надеюсь про это то ты знаешь)
телевизор и монитор нельзя ставить по довольно простой причине - помехи будут. :)
Цитата:

Ну коли ты электрик скажи почему не стоит разные провода под током в одну связку связывать(тока про короткое замыкание греть не надо)
Для этого не надо быть электриком. Достаточно здравого смысла. Расчетная мощность рассеиваемая кабель при протекании тока предполагает, что провод проложен один. В противном случае это равноценно тому, что мы проложим его вдоль горячей плиты (для этого есть специальные кабели)Но! это касается прокладки проводов параллельно в одном канале, т.е. провода скрутили вместе и проложили. Пересечение проводов бытовой техники к этому никакого отношения не имеет
Цитата:

Ну не качественные кофеварки и чайники это очевидно(гдето есть статистика сколько от них народу в пиндостане погибло) Почему если их рядом ставить вероятность отказа выше это ты на вопрос выше ответь.
Вопрос про кабели никакго отношения к самим приборам не имеет
Цитата:

Если не учитывать внешию среду абсолютно верно (дом кирпич. на него солнце светит встает оно на востоке садится на западе, световой день в течении гова то уменьшается то увеличивается, в одной комнате ср. t выше в другой ниже ........)
Я и говорю, что при прочих равных. Потомучто если ты снимешб печку с холодильника и поставишь на солнечный подоконник, вероятность пожара увеличится. :)

DSW 02.10.2003 12:33

Цитата:

Я и говорю, что при прочих равных. Потомучто если ты снимешб печку с холодильника и поставишь на солнечный подоконник, вероятность пожара увеличится.
Но разница то в том что на холодильнике теплее чем на тумбочки из дерева (на подоконники с солнцем само собой еще теплее), а если еще глубже зайти то чем выше t тем быстрее двигаются молекулы любого тела ..... :)

Короче бессмысленно спорить факт один риск увеличивается (но на ничтожную долю процентов 1х100.000) :p Намного чаще все горит от замыкания в обсолютно исправной проводке

Цитата:

Вопрос про кабели никакго отношения к самим приборам не имеет
Да не имеет. Только магнитное излучение (опятьже теория физики 4 курс мэи на физика ядерщика там мой брат учился он всей этой х*рней меня и загрузил :) а я юрист вобще по образованию)

vovik 02.10.2003 13:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от DSW Но разница то в том что на холодильнике теплее чем на тумбочке из дерева (на подоконники с солнцем само собой еще теплее), а если еще глубже зайти то чем выше t тем быстрее двигаются молекулы любого тела ..... :)
не факт! дерево - хроший теплоизолятор, а у советстких холодильников крпус и крышка часто делались из металла, т.е. лучше отводят тепло. Сама же крышка у исправного холодильника не греется
Цитата:

Короче бессмысленно спорить факт один риск увеличивается (но на ничтожную долю процентов 1х100.000) :p
Трудно не согласиться, но вероятность пожара увеличивается на несколько порядков больше при покупке очередного девайса, чем при такой установке печки на холодильник
Цитата:

Намного чаще все горит от замыкания в обсолютно исправной проводке
Да не имеет. Только магнитное излучение (опятьже теория физики 4 курс мэи на физика ядерщика там мой брат учился он всей этой х*рней меня и загрузил :) а я юрист вобще по образованию)
Тут даже возражать не стану, поскольку это ссылка на вывод сделаный кем-то третьим на каких-то не упоминаемых теориях.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:38.