IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39985)

georgebukki 01.10.2003 19:35

За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью

30 сентября в США был арестован глава компании ForensicTec Solutions, тридцатишестилетний Бретт Эдвард О'Кифи. Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре и проникновении в компьютерные системы военных и государственных структур США, а также в частные компьютеры. Кроме того, О'Кифи обвиняется в разглашении информации, представляющей собой государственную тайну. Целью действий О'Кифи в обвинении называется желание получить бесплатную рекламу для своей компании.

Напомним, что компания ForensicTec получила скандальную славу осенью 2002 года, передав журналистам газеты The Washington Post доказательства проникновения в компьютерные системы 34 организаций, связанных с армией и военно-морским флотом США, NASA, Министерством энергетики и Национальным институтом здравоохранения США. Эта информация, по утверждениям ForensicTec, была получена путем взлома сайтов соответствующих организаций.

По факту взлома и разглашения секретной информации практически сразу было начато расследование. Вскоре после публикации скандального материала на страницах The Washington Post агенты ФБР провели в офисе ForensicTec серию обысков. В самой компании пытались возражать, что все действия осуществлялись в общественных интересах, чтобы привлечь внимание к проблеме защиты военных и государственных информационных систем. Однако власти США более склонны относиться к действиям компании, как к преступным, поэтому не исключено, что следом за О'Кифи на скамье подсудимых могут оказаться и другие сотрудники ForensicTec.

Взято отсюда

Switchman 01.10.2003 20:03

Наверняка в период времени, между публикацией в "Вашингтон Пост" и лихорадочным поиском-латании дыр в защите госдеповскими спецами, в эти дыры ломились все кому не лень, в надежде запустить бесхозную ракетку. Дак, какой же реакции ждать от тех "военных и государственных структур США"? Многие там штаны подпортили, а за это кто-то должен ответить. Вот и подтянули этого Бретта.
Кстати, про бесплатную рекламу, имхо, - небезосновательно...

georgebukki 01.10.2003 20:13

Switchman
Еще бы. Я хорошо помню этот скандал, реклама у ForensicTec Solutions получилась отменной.

vovik 01.10.2003 20:22

За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью. Дык, эта, везде за это дают, не только там.

georgebukki 02.10.2003 00:06

vovik
Везде дают статью за проникновение через обнаруженые дыры, а не за обнаружение этих самых дыр.

vovik 02.10.2003 11:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от georgebukki
vovik Везде дают статью за проникновение через обнаруженые дыры, а не за обнаружение этих самых дыр.
За попытку ограбления сажают даже если она не увенчалась успехом, независимо от намерений преступника. Обнаружение дыр в системе безопасности предполагает несанкционирование сканирование этих дыр, т.е. на этом этапе ничем не отличается от действий взломщиков.
А то, что это было сделано из корыстных целей (реклама, шантаж или продажа данных - дело десятое) - факт

georgebukki 02.10.2003 11:31

vovik
Да, но корысть - это еще не преступление. Сканирование тоже. Скажи мне, если ты ходишь вокруг банка и осматриваешься (на двери, окна, стены, охрану)- это преступление?
Пока не докажут, что он проник вовнутрь - он невиновен.

vovik 02.10.2003 12:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от georgebukki
vovik
Да, но корысть - это еще не преступление. Сканирование тоже. Скажи мне, если ты ходишь вокруг банка и осматриваешься (на двери, окна, стены, охрану)- это преступление?

Нет. Но если при этом я зашел внутрь через неохраняемый черный ход да при этом еще подбираю ключики к сейфу (ради спортивного интереса) - никто и разбираться не будет хтел я что-то брать или нет
Цитата:

Пока не докажут, что он проник вовнутрь - он невиновен.
А что имеется в виду под проник? Если вернуться к банку, то какая разница, зашел я в хранилище или только открыл дверь? Или даже не открыл, а только подобрал ключ?

DSW 02.10.2003 12:50

Цитата:

А что имеется в виду под проник? Если вернуться к банку, то какая разница, зашел я в хранилище или только открыл дверь? Или даже не открыл, а только подобрал ключ?
Разница в статье кража со взломом или хулиганство или незаконное проникновение или кража + незаконное проникновение или хулиганство + незаконное проникновение либо разбой или грабеж (если с автоматом в банк ворваться статья зависит от того что сказать и кого грабить банк или клиентов банка)

Да еще модная статья щас тероризм тоже можно получить если с гранатой ворваться :dance:

vovik 02.10.2003 13:27

Я так понимаю, что ты со мной согласился:
Исходная тема: За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью
Теперь ты пишешь:
Цитата:

Первоначальное сообщение от DSW
Разница в статье кража со взломом или хулиганство или незаконное проникновение или кража + незаконное проникновение или хулиганство + незаконное проникновение либо разбой или грабеж (если с автоматом в банк ворваться статья зависит от того что сказать и кого грабить банк или клиентов банка)

За все перечисленное тобой дают статью, т.к. практически везде это преступления. Т.е. говоря
Цитата:

Дык, эта, везде за это дают, не только там.
я был прав.

DSW 02.10.2003 14:13

Цитата:

За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью
Цитата:

Скажи мне, если ты ходишь вокруг банка и осматриваешься (на двери, окна, стены, охрану)- это преступление? Пока не докажут, что он проник вовнутрь - он невиновен.
Я так понял по последним постам что вы уже о реальных проникновениях говорите :) А за вертуальные в россии нефига серьезного не будет, как в пиндостане не знаю (вобще они чекнутые там все)

Добавлено через 11 минут:
Вобщето "За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью." только в сша наверно теперь и дают раньше 100% не довали если конечно ты обнаружил и сам сообщил о дыре (это как у нас с оружием сам сдаешь тебе ниче)

Но как ты обнаружил? ясный пень сканер а это уже 100% попадает под статью взлома под пункт подготовка ко взлому(как приготовление к убийству) и незаконное сканирование системы безопасности (все два пункта это тока в сша с 2001 года). У нас пример оружее ты сдал но ты же его до этого хранил попал на три года за хранени :biggrin:

georgebukki 02.10.2003 14:17

vovik
Его конечно будут судить, но не за обнаружение дыр:

Цитата:

Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре и проникновении в компьютерные системы военных и государственных структур США, а также в частные компьютеры
За само обнаружение статьи нет.

vovik 02.10.2003 15:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от DSW
Я так понял по последним постам что вы уже о реальных проникновениях говорите :) А за вертуальные в россии нефига серьезного не будет, как в пиндостане не знаю (вобще они чекнутые там все)
у нас вообще, чем больше украл, тем меньше виновен - но это не есть хорошо. А где-то невреных жен казнят - предлагаешь на них равняться? Если статью где-то еще не придумали/не приняли это не значит, что человек совершающий эти действия ангел во плоти
Цитата:

Вобщето "За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью." только в сша наверно теперь и дают раньше 100% не довали если конечно ты обнаружил и сам сообщил о дыре (это как у нас с оружием сам сдаешь тебе ниче)
ты поставь такую же систему дома и изучай уязвимости - скажут спасибо. А чужое - не тронь!
Вот представь, купил ты машину, а я думаю: надо проверить, так ли хорош ее бампер, и ша-а-арах кувалдой. А потом прийду к тебе домой и скажу: Знаешь, а ты это, бампер-то новый поставь - этот плохой
Цитата:

Но как ты обнаружил? ясный пень сканер а это уже 100% попадает под статью взлома под пункт подготовка ко взлому(как приготовление к убийству) и незаконное сканирование системы безопасности (все два пункта это тока в сша с 2001 года). У нас пример оружее ты сдал но ты же его до этого хранил попал на три года за хранени :biggrin:
А вот если я кувалду тебе до того как по бамперу бить отдам и потом лупить не буду.....На "спасибо" расчитывать могу!:)

DSW 02.10.2003 17:00

Цитата:

ты поставь такую же систему дома и изучай уязвимости - скажут спасибо. А чужое - не тронь!
Это совсем другой случай говорится о том если ты ихнюю тронул (потом сам сообщил а потом смотри дальше)
Цитата:

А вот если я кувалду тебе до того как по бамперу бить отдам и потом лупить не буду.....На "спасибо" расчитывать могу!
Ну если ты к тем кого сканил придешь и все раскажешь это их дело сдавать тебя в фбр или нет.
Цитата:

Вот представь, купил ты машину, а я думаю: надо проверить, так ли хорош ее бампер, и ша-а-арах кувалдой. А потом прийду к тебе домой и скажу: Знаешь, а ты это, бампер-то новый поставь - этот плохой
За хулиганство и материальный ущерб как минимум пойдешь еще вредительство можно приписать (а у нас в стране вплоть до тераризма довести можно если у меня знакомые в фсб окажутся :P )

P.S. Законы не совершенны во всех странах. Справедливость законодательной системы бред самого выжевшего из ума сумашедшего.

georgebukki 02.10.2003 19:32

Да ладно, мужики. Хватит спорить. Вот будет суд - там видно будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:22.