![]() |
От видюхи отпал конденсатор
От моей видюхи (Radeon 9000pro) отпал конденсатор (очень маленький, в правом верхнем углу) Бесопасно ли совать видюху без него; безопасно ли его припаять ?
|
b00b00 - Припаять всё можно, Тока вот нуно знать, где, что и как...
Сувать не рекомендую... |
b00b00
совать не рекомендую пока не впаяешь новый конденсатор. И обязательно такой же емкости (если электролит- не забудь соблюдать полярность). |
Хм, а у моего друга, вместе маму покупали, при установки её закоротили на корпус и сгорела одна мальнкая писюлька. Именно сгорела, добела. Так карта до сих пор работает без глюков. За что уж он там отвечал, сий конденсатор?? :)
|
Дело в том, что сейчас практически все платы многослойные, и на какой слой выходил кондер определить проблематично. Не исключен брак производства - плохой "стакан". А вот если кондер отвалился, а его ножки остались на плате, то припаять к ним аналогичный новый имеет смысл!
|
nufchavq
Эти мелкие конденсаторы на видюхе и остальных железяках предназначены только для снижени я помех. Так что смело врубай свою видюху. |
Друзья, скажите, nufchavq правду говорит (хотелось бы услашать мнение профессионала) ?
|
b00b00
nufchavq говорит неправильно. Поэтому прислушайся к мнению железячников- кондеры применяются не только для подавления помех и выравнивания питания, но и для преобразования сигналов, коих в видюхе (поверь) предостаточно. Мой конкретный совет- найди человека, который держит в руках паяльник и покажи ему плату и место откуда этот кондер отвалился- есть два варианта- если кондер стоит по питанию- это не очень смертельно, но если это составляющая сигнала либо блок преобразователя, либо генератора- тогда только хирургическое вмешательсто- а именно, как абсолютно точно сказал YAS - если остались ножки- впаять точно такой. ИМХО другого выхода нет. |
При чём тут nufchavq? Я вообще ничего не заявлял, я просто случай как факт описал...
|
nufchavq
без обид :beer: |
Мой пример.
Снимал кулер с проца и соскользнула отвертка. Обрезало две дорожки на мамке. Все работало без единого глюка. |
DeToNaToR
какой ты везучий!!! :yees: я работаю с электроникой 10 лет- такого везения было один к двадцати, но потом с последствиями, но надеюсь, не в твоем примере. |
Esli chto-to gde-to otwalilos, to luche kartu ne wtikat, t.k. mojet imet fatalnie posledstwiya.
|
helldomain - Соглашусь!!! На моей памяти несколько случаев когда отваливался кондер от видюхи, клиент всё равно тыкал ее в слот, в результате! Горела мать по 5ти или 12ти вольтам... А видюха как ни в чем не бывало... Так штааа... не тыкай... Я те уже писал выше... (в основном отваливались в этом случае кондеры стабилизирующие питалово...)
nufchavq - они не тока служат для снижения помех... Они также отвечают и за питалово в самом чипе и чипах памяти (смотря где стоят) Без них видюха чисто теоритически могет работать, но еще не одной не видел... тока греются как собаки последние и всё... |
LOL
Нет, вы сговорились что-ли?? :)))) Про помехи писал не я, а Лехер! |
Ehh... Hrenowo ih payajut, ili gde-to sekonomili, razogrelos ono i otpal konder.
|
А вот знатоки вам попутный вопрос: имеется NVIDIA 256 32Mb
работает отлично, но стала слишком греться. После неопределенного времени (5-10 минут) работы комп виснет. Замена радиатора с вентилятором увеличила время работы но не на много. Все микросхемы памяти тоже очень гарячие. Перепрошил биос - не влияет. проверял на 3-х разных компах - тоже самое. Теперь вопрос: стоит ее выкинуть или есть шанс вернуть ее к жизни? |
Тоже случай был: сгорел монитор- строчник, купил другой-сутки проработал-сдох. Купил третий ( с гарантией на три года) а когда монитор ставил, решил видушку посмотреть. Волосы дыбом встали-кварцевый резонатор отвалился.
припаял на место, карта месяц проработала и сдохла.Карта была S3 TRIO. |
Цитата:
|
Цитата:
|
A s blokom pitaniya w poslednee wremya nichego ne proishodilo?
|
Цитата:
|
Nu mojet nachalis trabli s elektronikoi na widiuhe.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |