![]() |
Убить Билла / Kill Bill
Убить Билла / Kill Bill
http://www.keed.ru/promo/photos/1/1481/s/319s.jpg Режиссер: Квентин Тарантино / Quentin Tarantino Жанр: криминал / драма / боевик В ролях: Ума Турман Дэвид Кэррадайн / David Carradine Дэрил Ханна / Daryl Hannah Майкл Мэдсен Вивика Э. Фокс / Vivica A. Fox Люси Лиу / Lucy Liu Майкл Джей Уайт / Michael J. White Чиа Ху Лиу / Chia Hui Liu Чаки Курияма / Chiaki Kuriyama Сонни Чиба / Sonny Chiba Сэмюэль Л. Джексон / Samuel L. Jackson Бо Свенсон / Bo Svenson Квентин Тарантино / Quentin Tarantino Сюжет: Бывшая наемная убийца экстракласса, от которой ее вчерашние коллеги решают избавится прямо на свадьбе, пять лет после этого лежит в коме. Выйдя из комы она горит желанием найти тех кто ее предал и их главного - Билла, для чего ей придется проехать несколько стран... Кадры: http://www.rmdb.ru/?movie&id=1481&p=91 http://mc.themes.ru/8/929_1.shtml |
Kill Bill, Volume 1.
Много лет назад Билл, босс международной преступно-террористической организации, занимающейся заказными убийствами, отдал Невесту на обучение и воспитание мастеру восточных единоборств Пай Мею (Гордон Лю). Тот сделал из нее совершенную машину убийств. Невеста долго работала на Билла и считалась лучшей в его команде, все члены которой скрывались под кличками смертоносных змей. Невеста получила прозвище Черная мамба - за свою быстроту, эффективность и опасность. Приходит день, когда Невеста решает выйти из бизнеса. Ее решение чревато неприятностями для фирмы, и в день ее свадьбы на Невесту совершается покушение. Команда Билла, которая именует себя «Отряд убийств «Смертельная гадюка», расправляется с женихом и всеми, кто был на свадьбе. Невеста чудом остается жива, проводит пять лет в коме, а затем пробуждается и начинает мстить предателю Биллу и его команде. Команда Билла подозрительно напоминает «Ангелов Чарли» с отрицательным знаком. В ее рядах: афроамериканка Вернита Грин по прозвищу Кобра (Вивика А. Фокс), бывшая Медноголовая Змея, а ныне закомплексованная домохозяйка; блондинка Элль Драйвер по прозвищу Калифорнийская Горная Гадюка (Дарил Хэнна) без левого глаза; и О-Рен Ишии по кличке Водяная Змея (Люси Лю), нынешняя предводительница японских якудза. Чтобы сходство с «Ангелами Чарли» не было слишком явным, в компанию добавили брата Билла, Бадда по прозвищу Гремучая Змея (Майкл Мэдсен), который стал вышибалой в стрип-баре и никчемным алкоголиком. Между этими персонажами разыгрывается кровавая шахматная партия, в которой крупные фигуры убираются с доски одна за другой, а счет пешек идет на сотни. |
несмотря на то, что фильм снял тарантино (которого я просто обажаю), отношусь я к нему очень скептически. посмотреть, конечно, стоит. но по мне - либо тарантино, либо джон ву! НО НИКАК НЕ ВМЕСТЕ :blin:
|
Уже открыли сайт
|
Н-даа, будет что-то новое... Тарантино - культовый режиссер, работы которого отличаются черным юмором и оригинальными сюжетами. Этакий жанр черной комедии с ярко выраженными гангстерскими элементами. Проект Kill Bill - это что-то новое, кажется непохожее на Квентина, более коммерческое, голливудское... хотя в любом случае по-моему будет необычное, так сказать action глазами Квентина... но этот режиссер умеет удивлять, поэтому посмотрим!
|
фильм - просто высший пилотаж, я получил превеликий эстетический экстаз, пребывая на премьере в одном из кинотеатров Москвы... Правда правда!..
|
Вроди бы весной уже должная выйти вторая часть!
|
В штатах вроде как недавно была прeмьера...Кто нибудь ходил???
Тарантино ещё не выпустил не одного плохого фильма... И уже 6 лет как был в спячке... |
d0rM03D
поговаривают про февраль месяц Flop пойду в воскресенье |
хачу .. чё то у нас в Израиле пока не видел рекламы !!
|
у нас в германии вчера стартовал - так что во вторник схожу (super kinodienstag - билеты по вторникам дешевле :biggrin: )
Добавлено через 3 минуты: кстати, сам тарантино тоже появляется)) http://kino.de/pix/FLBILDER/pre03/au...0/03350430.jpg |
В штатах мнение неоднозначное. Кто то говорит что фильм полон расчлененки и "несколько" глуповат, кто то наоборот. Но фильм нужно смотреть всем - это же ТАРАНТИНО.
|
а у нас когда будут показывать ?
|
Будут. Через месячишко.
|
Левый есть уже. Сам в каталогах видел, осталось посмотреть только :) Но я буду кинотеатра ждать, ради Тарантино можно и помучиться!!!
|
KpNemo
Вроде как через месяц |
Вот "Оскар" в этом году похоже опухнет от количества неплохих фильмов:)
|
Короче, граждане ИМХОвчане! После просмотра данного киношедевра пришел к умозаключению, что Тарантино - РЕЖИССЕР, который РУЛИТ!!!
Нет серьезно, такого чумового кинематографического микса я еще не смотрел! Как я уже упоминал, это не что иное как восточный action глазами Квентина. Фильм - настоящее искусство кинематографа, Тарантино - художник. Трюки, звуковое сопровождение и операторская работа - конечно же на высоте... Пару слов о содержании. Фильм на тематику восточных единоборств, точнее на владение японским мечом. Квентин, за два года до того, как снять этот фильм, говорят, пересмотрел несколько десятков Гонг-Конгских боевиков. Хех, необычный синтез восточного кинематографа и гангстерского черного юмора. А дух Тарантино там имеется: черный юмор, жестокие сцены, кровавые стычки. Кстати о жестокости и кровавости этой картины - напорядок больше чем в Криминальном Чтиве - чего стоит одна сцена в японском отеле, где после драки на мечах, с главной героиней, японские якудзы ползают в озере крови, среди голов и обрубленных конечностей... Присутствуют некоторые по-особому Тарантиновские выкрутасы: рок-н-ролл по-японски, сексуальное издевательство над пациентками, находящихся в коме (My name is Buck, and I came here to f@ck...), или подставки для самурайских мечей в японских самолетах... А вообще музыка тоже соответственная - то есть убойная. Рок, рок-н-ролл, индастриал, восточные мелодии, сумашедший фьюжн того и другого... Порадовало глаз наличие качественных бойцовских постановок - Тарантино пригласил мастеров, снимавших Матрицу, Крадущегося Тигра и Ангелов Чарли - Ума Турман держится настоящим профессионалом - не видно девичей "сырости" в драках. Также порадовали некоторые операторские трюки. Все эти вещи придают фильму красочность и динамичность. Вобщем фильм оставил хорошее впечатление, главное голливудщиной не пахнет. Кто смотрит Тарантино, тот поймет, у него - все по-другому. А вообще работа - необычная. Кстати, был еще момент, который мне понравился, а именно - японская анимация, вставленная в фильм. Анимация рассказывает историю китайско-японской девочки, выросшую в профессиональную убийцу, там она вскрывает животы, умывается кровяным дождем, ну и.т.д. В общем занятой мультик. Жду второй части. Фильму всем смотреть ;) |
хороший стильный фильм, очень отдает мангой...:cool:
|
по моему драк и крови многова-то...:(
|
у самураев всегда так...:rolleyes:
|
фильм в тему, пацаны! мне понравился...
|
Убить Билла: Фильм Ii
Убить Билла: Фильм II / Kill Bill: Volume II/
http://kinomania.ru/k/kill_bill_2/poster.jpg Мировая премьера: 20.02.2004 Режиссер: Квентин Тарантино В ролях: Ума Турман, Дэвид Кэрредайн, Дэрил Ханна, Майкл Мэдсен, Майкл Паркс, Сонни Чиба и др Сюжет: В списке "Невесты" осталось еще несколько жертв - герои Майкла Медсена, Дэрил Ханны и самого Билла в исполнении Дэвида Кэррэдайна Интересные факты: - Ходят слухи, что Тарантино планирует снять еще два фильма по мотивам "Убить Билла". Один - анимэ мульт, рассказывающий более подробную историю О-Рен), второй - сиквел, рассказывающий о мести выросших детей героинь, убитых в первой части. - в 2004 году будет выпущена компьютерная игра по мотивам фильма - Обе части фильма снимались как одна лента, которая позже была разделена на два разных эпизода, так как Квентин Тарантино не захотел урезать отснятый материал. Кадры: http://kinomania.ru/k/kill_bill_2/1.jpg http://kinomania.ru/k/kill_bill_2/2.jpg http://kinomania.ru/k/kill_bill_2/3.jpg http://kinomania.ru/k/kill_bill_2/4.jpg |
|
Посмотрел вчера (лучше поздно, чем никогда), хотя в этой ситуации ИМХО лучше никогда! После просмотра сразу же посмотрел "Криминальное чтиво", чтобы не испортилось мнение о Тарантино.
|
:yees:
|
Тож глянул сабж:
1. Девичей "сырости" в драках ПОЧТИ не чувствуется... 2. Мечом махают неплохо... НО именно неплохо, и именно махают :rolleyes: Хотя в сравнении со многими боевиками где самурайскими мечами просто извините тыкают, как удочкой :biggrin: здесь бои на мечах сделаны даже хорошо! 3. МИКС! cyberstranger очень удачно подобрал слово - это именно микс, а не просто боевик, крим. драма или т.п. 4. То что фильм на тематику владения мечом я бы сильно поспорил, и вместо того чтобы 2 года смотреть Гонконгские боевики, Тарантино лучше бы годик посидел в какой-нибудь школе кендо, но какую-то часть сути в искусстве владения мечом мне показалось он усвоил :ooh: 5. Элементы аниме мне тож понравились! :yees: |
IMHO этот фильм как и многие другие нужно смотреть без предрассудков.
Нужно просто прийти в кинотеатр (да-да именно туда, так как многие из этих фильмов теряют ой-как много в переходе с экрана 16*9 метров на 19 дюймов - на которых не особенно теряют только фильмы типа Брилиантовая Рука или South Park :) ) и просто посмотреть фильм стараясь не вспоминать и судить режисёра вспоминая его предыдущий фильм во время самого фильма. IMHO фильму нужно дать ему должное - а не воротить нос во время показа - так как мы здесь все кино-гурманы ;) нужно дать фильму раскрыться что-бы прочувствовать всю гамму ароматов. Приходя на фильмы Тарантино не надо искать везде нового Криминального чтива а просто получать удовольствие от фильма (я давно не выходил таким довольным после фильма). Для того что-бы получить настоящее удовольствие от фильмов Тарантино надо или быть "политически подкованым" или выполнять домашнее задание - во всех фильмах Тарантино есть приколы которые стоит заметить и тогда получаешь на много больше удовольствия - ссылки на старые американские теле-сериалы (Ironside,Charlies Angels etc.), музыку и прочее. Приколы Тарантино с чехлом для мечя в самолёте, Pussy Wagon, смена глазной повязки - на "медецинскую", ракурс камеры на dashboard машины шерифа с выставкой очков а-ля RayBan, обращение шерифа к Невесте до и после плевка, цвета костюма Невесты и многое другое если замеченны то добовляют очень много и помоему намного больше чем обсуждения о правильности держания мечя во время боя в соответствиями с канонами окинавской школы :) . Многие разочировались в "Джеки Браун" только потому что искали там новое Криминальное чтиво - которое естественно там не нашли. Немного в оффтоп - но люди которые после второй Матрицы поняли что фильма уровня первой Матрицы не будет и перестали ожидать чего-то сверестественного и сфокусировались на другом - получили на много больше удовольствия чем те кто так не сделал. Конечно хорошо когда сиквелы не падают лицом в грязь (например имхо Властелин так совсем не плохо - надеюсь что третий не подкачает) но надо относится к фильмам с пониманием. Всё сказанное выше является моим IMHO - которое я ни кому не навязываю, надеюсь что кому то помог - если чем обидел не держите зла. |
kobzon
все правильно говоришь! респект :yees: |
Вчера дома смотрел DVD Рипп Убить Билла. Мне лично понравилось, даже очень - не подвел. Единственный, наверное, недостоток - ето кровь, её в фильме,ИМХО, слишком много, хотя это никак, ИМХО,не портит фильм...
|
Жду не дождусь второй части. Интересно а будет ли вставка аниме как в первой? Круто они ее нарисовали. Вообще чувствуется искусство Тарантино как художника даже в его самых кровавых фильмах. Есть некий шарм. И все это оригинально и свежо. Вот что значит режиссер который смотрит фильмы. Тарантино ведь работал в видеопрокате, ну и смотрел фильмы каждый день с друзьями. Ценный опыт. Вот такие вот киноманы действительно становятся культовыми режиссерами.
|
Вчера наконец-то удалось посмотреть фильм. Тарантино как всегда легко узнаваем по разбивкам на главы, нелинейному сюжету, а также жестокостью. В отличии от "Криминального чтива" новый фильм более динамичный, что совсем не портит его картину. Совсем недавно уже было стал думать, что фильмы про ниндзей и самураев сейчас уже не актуальны, а нет. В общем с нетерпением буду ждать следующей части, где наконец-то Билла убьют :)
|
давеча посмотрел 4-ый фильм Тарантино мда... чувства разностороние.Кино стильное сказать нечего,но мне кажется Тарантино перемудрил со всем , ну зачем реки крови да конечно для стиля,хотя смотрится хорошо.Даже не знаю хорошее кино или нет,точно ясно что на Тарантино явно не похоже,возможно он жил в Японии и это его подтолкнуло сделать фильм в японском стиле не знаю.Я думаю как и все фильмы Тарантино этот фильм станет культом.
Что же касается меня я не решил ещё для себя шедевр это или нет. |
kobzon
Согласен. Нельзя загонять мастера в нами же придуманные рамки. Эти рамки ограничивают только наше восприятие его новых работ, но, к счастью, не самого мастера. Первую часть смотрел с большим интересом и с нетерпением жду продолжения. А по поводу моря крови... Мне кажется, Тарантино грустно иронизирует над ожиданием зрителей потоков крови в похожих фильмах, доведя это до шокирующего абсурда. - Пиццу заказывали? Теперь ешьте! |
теперь уже можно с уверенностью констатировать тот факт, что "Убить Билла" - это первое настоящее "живое" Аниме...:cool:
|
Вчера прочитале в Premiere: кино как искусство умерло, да здравствует кино как развлечение. Грустно... Большиство тем это подтверждает.
|
beerkoff, "читать" надо меньше, "смотреть" больше... ;)
|
Тарантино снимается в своих фильмах,потому что никто другой его просто снимать не хочет:)
А то что у него интересные и запоминающиеся фильмы-этого не отнять.. |
Тарантино собирается снимать третью часть "Убить Билла"
Режиссер Квентин Тарантино планирует снять третью часть фильма "Убить Билла" (Kill Bill), сообщает Ananova. Вторая часть фильма "Убить Билла" выходит в американский прокат 16 апреля. Тарантино в предпремьерном интервью еженедельнику Entertainment Weekly заявил: "С самого начала я планировал, что этот фильм станет моим "За пригоршню долларов". Я собирался снять продолжение через 10 лет, однако теперь я понимаю, что следующий фильм выйдет не раньше, чем через 15 лет." Тарантино сообщил, что Невеста, роль которой в первых двух частях исполняет Ума Турман (Uma Thurman), не будет главной героиней третьей части "Убить Билла". Сюжет продолжения "Убить Билла" будет разворачиваться вокруг Никки - дочери Верниты Грин (Вивика Фокс (Vivica Fox)). Невеста в первой части фильма на глаза у Никки убивает ее мать и говорит девочке, что когда та вырастет, то сможет ей отмстить. "Я уже разработал целую мифологию нового фильма", - сообщил Тарантино. "Все деньги Билла достанутся Софи Фаталь (Джули Дрейфус (Julie Dreyfus)). Она вырастит Никки, и девушка начнет мстить Невесте за убитую мать. Никки также заслуживает реванша, как и Невеста". Некоторые сцены нового фильма, который выйдет в прокат не раньше 2019 года, могут быть отсняты в ближайшее время, "пока сыгравшие в первых двух частях "Убить Билла" актрисы не состарились", - сообщил кинорежиссер. |
inviner
имхо - фигня :P Уж больно загнули они с 2019м годом ;) Кстати кто нибудь вторую часть уже видел????? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:45. |