IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с AGP x4 в WindowsXP (https://www.imho.ws/showthread.php?t=40252)

KingDK 05.10.2003 01:17

Проблема с AGP x4 в WindowsXP

Помогите пожалуйста дорогие знатоки.
Моя проблема заключаеться в следующем,у меня категорически отказывается работать AGP x4 в WindowsXP,но при этом работает в Windows 98.
Мамка ASUS - TUV4X
Проц. Pentium III 1000
Память 512мв SDRAM
Видео Адаптер ASUS 7100 Pro
BIOS мамки обновлен.
Устанавливал все дрова от старых до новых.
Также установлен VIA 4 in 1 последней версии под XP
Пробовал утилиты RivaTuner и другие.
Писал в супорт на ASUS ответа не получил.
Может кто сталкивался с этой проблемой и знает как ее решить,подскажите пожалуйста.

dr-evil 05.10.2003 01:21

а видяха?

KingDK 05.10.2003 03:07

Что ты имеешь ввиду,какая видео карта?
Если да,то я помоему написал. ASUS 7100 Pro

batya_batya 05.10.2003 16:04

Poprobui na etot stranice snyat poslednii update ,i esli ne pomoget poprobui sdelat update na bios
http://www.asus.com.tw/support/downl...Language=en-us
(eto update s asusa)

KingDK 05.10.2003 20:00

batya_batya
Спасибо но я это уже делал,именно с этой страницы.

:: KOCMOC :: 10.10.2003 00:24

в BIOS надо это настраивать...

KingDK 10.10.2003 13:20

:: KOCMOC ::
Ну так объясни,что там надо изменять в BIOS
Может я чего неправильно сделал,или не знаю

WMRomik 10.10.2003 19:24

Как-то раз у меня была такая фигня, что видюха при всех видимых правильностях, вдруг, стала вести себя совершенно по свински. Что я только не делал, ничего не помогало.
Потом случайно я оказался в апплете траблшутинг, в свойствах экрана, так вот там движок аппаратной аксеклерации был сдвинут левее от значения full.
Подвинул и всё пошло, как делать нефиг.
Причём сам я его не двигал никогда.
Погляди там, на всякий случай.

KingDK 10.10.2003 23:25

WMRomik
Попробовал движок был на месте,но я поигрался им не помогло.
Вообще не понятно почему такая проблема,я думаю проблема в чипсете VIA так как попробовал несколько видео карт от разных фирм на базе nVidia,после перешел на тестирование мамок так вот что я определил,на мамке ASUS CUV4X та что вышла раньше моей,тоесть моя чуть новее,на ней нет этой проблемы.
Она правильно работаетс AGP x4 в Windows XP а на моей уже возникает проблема и только в ХП и 2000.А в 98 все ок.Попробовал все драйвера от VIA,но не помогло.Зашел в тупик,думаю осталось сменить мамку и процесор и не мучиться.Хотя очень интересно почему так?????????????:idontnow: :пила:

:: KOCMOC :: 11.10.2003 04:01

В BIOS, в настройках advanced есть опция по настройке AGP. там можно выставить ее кратность и размер памяти. это иногда помогает решить проблему...

KingDK 11.10.2003 12:50

:: KOCMOC ::
Спасибо но я там все перерыл,все ок.
И потом я же писал, что в Windows 98 все ок,а значить в BIOS все правильно

:: KOCMOC :: 11.10.2003 17:15

Ну тогда не знаю, чесслово... :rolleyes:
может бругие добрые человеки помогут?
а еще зайди на форум сайта ixbt.com, там много спецов зависает.

Gersl 12.10.2003 12:48

KingDK
у меня подобное было, добился AGP 4, но появились глюки---изображение замирает, звук делает Дыр-дыр секунд на 20, а потом опять всё в порядке.
Короче, остался я на AGP 2. К стаи по тестам ты разницы не увидишь между AGP 4 и 2.
А вообще посмотри в Байосе---Фаст Врайт-Энайблд должно быть, а в Рива Тюнер сделай ВИА компатибилити.
И вообще, я столько времени на это потратил, и в тех поддержку ВИА писал, и в Иноведу, Все они друг на друга бочку катили.
Короче несовместимость у них дикая, Поэтому Дрова НВИДИА отключают автоматически AGP 4, чтобы глюков небыло.

KingDK 12.10.2003 13:29

Gersl
О спасибо уже что-то интересное
Буду пробовать,о результатах сообщю.

bua 12.10.2003 14:15

KingDK
сделай как сказал Gersl в биосе и рива тюнере и все будет работать ;)

Kostik50 12.10.2003 14:33

нУЖНО ПОСТАВИТЬ ДРАЙВЕР ДЛЯ AGP ПОРТА ДЛЯ ТВОЕЙ МАТЕРИНКИ. дИСК ДОЛЖЕН БЫТЬ С МАТЕРИНКОЙ ВМЕСТЕ. УДАЧИ

KingDK 12.10.2003 20:03

Gersl
Короче пошел я в BIOS и не нашел я там ничего похожего на Фаст Фрайт Энайбл
А в Рива Тюнер не нашел ВИА компатибилити.
БИОС от АСУС последней версии
Рива Тюнер версия 2

Kostik50
Все стоит даже более обновленые версии

Gersl 22.10.2003 17:27

KingDK
FastWrite v BIOSE найти надо и включить, помоему находится в Advanced Chipset Configuration,
а в Рива тюнере когда запустишь там будет сверху модель твоей карты, а ниче будет что-то про детонатор. Так вот в детонаторе нажми на иконку видеокарты и там есть виа компатибилити---уверен на все 100.
Это во всех Ривах есть.

KingDK 06.12.2003 16:03

Gersl
Повоевал я со всем этим,нашел я виа компабилити,поставил и после рестарта комп просто умер.Пришлось все по новой устанавливать.Моя переписка с Асус ничего не принесла,они просто,сами не знают что делать.И ничего путного так и не сказали,а все что и было реально я и сам это сделал.Но никаких изменений это не принесло.
И приходится мне доволствоваться тем что есть:(
Сижу на AGP x 2

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.