![]() |
Проблема с AGP x4 в WindowsXP
Помогите пожалуйста дорогие знатоки.
Моя проблема заключаеться в следующем,у меня категорически отказывается работать AGP x4 в WindowsXP,но при этом работает в Windows 98. Мамка ASUS - TUV4X Проц. Pentium III 1000 Память 512мв SDRAM Видео Адаптер ASUS 7100 Pro BIOS мамки обновлен. Устанавливал все дрова от старых до новых. Также установлен VIA 4 in 1 последней версии под XP Пробовал утилиты RivaTuner и другие. Писал в супорт на ASUS ответа не получил. Может кто сталкивался с этой проблемой и знает как ее решить,подскажите пожалуйста. |
а видяха?
|
Что ты имеешь ввиду,какая видео карта?
Если да,то я помоему написал. ASUS 7100 Pro |
Poprobui na etot stranice snyat poslednii update ,i esli ne pomoget poprobui sdelat update na bios
http://www.asus.com.tw/support/downl...Language=en-us (eto update s asusa) |
batya_batya
Спасибо но я это уже делал,именно с этой страницы. |
в BIOS надо это настраивать...
|
:: KOCMOC ::
Ну так объясни,что там надо изменять в BIOS Может я чего неправильно сделал,или не знаю |
Как-то раз у меня была такая фигня, что видюха при всех видимых правильностях, вдруг, стала вести себя совершенно по свински. Что я только не делал, ничего не помогало.
Потом случайно я оказался в апплете траблшутинг, в свойствах экрана, так вот там движок аппаратной аксеклерации был сдвинут левее от значения full. Подвинул и всё пошло, как делать нефиг. Причём сам я его не двигал никогда. Погляди там, на всякий случай. |
WMRomik
Попробовал движок был на месте,но я поигрался им не помогло. Вообще не понятно почему такая проблема,я думаю проблема в чипсете VIA так как попробовал несколько видео карт от разных фирм на базе nVidia,после перешел на тестирование мамок так вот что я определил,на мамке ASUS CUV4X та что вышла раньше моей,тоесть моя чуть новее,на ней нет этой проблемы. Она правильно работаетс AGP x4 в Windows XP а на моей уже возникает проблема и только в ХП и 2000.А в 98 все ок.Попробовал все драйвера от VIA,но не помогло.Зашел в тупик,думаю осталось сменить мамку и процесор и не мучиться.Хотя очень интересно почему так?????????????:idontnow: :пила: |
В BIOS, в настройках advanced есть опция по настройке AGP. там можно выставить ее кратность и размер памяти. это иногда помогает решить проблему...
|
:: KOCMOC ::
Спасибо но я там все перерыл,все ок. И потом я же писал, что в Windows 98 все ок,а значить в BIOS все правильно |
Ну тогда не знаю, чесслово... :rolleyes:
может бругие добрые человеки помогут? а еще зайди на форум сайта ixbt.com, там много спецов зависает. |
KingDK
у меня подобное было, добился AGP 4, но появились глюки---изображение замирает, звук делает Дыр-дыр секунд на 20, а потом опять всё в порядке. Короче, остался я на AGP 2. К стаи по тестам ты разницы не увидишь между AGP 4 и 2. А вообще посмотри в Байосе---Фаст Врайт-Энайблд должно быть, а в Рива Тюнер сделай ВИА компатибилити. И вообще, я столько времени на это потратил, и в тех поддержку ВИА писал, и в Иноведу, Все они друг на друга бочку катили. Короче несовместимость у них дикая, Поэтому Дрова НВИДИА отключают автоматически AGP 4, чтобы глюков небыло. |
Gersl
О спасибо уже что-то интересное Буду пробовать,о результатах сообщю. |
KingDK
сделай как сказал Gersl в биосе и рива тюнере и все будет работать ;) |
нУЖНО ПОСТАВИТЬ ДРАЙВЕР ДЛЯ AGP ПОРТА ДЛЯ ТВОЕЙ МАТЕРИНКИ. дИСК ДОЛЖЕН БЫТЬ С МАТЕРИНКОЙ ВМЕСТЕ. УДАЧИ
|
Gersl
Короче пошел я в BIOS и не нашел я там ничего похожего на Фаст Фрайт Энайбл А в Рива Тюнер не нашел ВИА компатибилити. БИОС от АСУС последней версии Рива Тюнер версия 2 Kostik50 Все стоит даже более обновленые версии |
KingDK
FastWrite v BIOSE найти надо и включить, помоему находится в Advanced Chipset Configuration, а в Рива тюнере когда запустишь там будет сверху модель твоей карты, а ниче будет что-то про детонатор. Так вот в детонаторе нажми на иконку видеокарты и там есть виа компатибилити---уверен на все 100. Это во всех Ривах есть. |
Gersl
Повоевал я со всем этим,нашел я виа компабилити,поставил и после рестарта комп просто умер.Пришлось все по новой устанавливать.Моя переписка с Асус ничего не принесла,они просто,сами не знают что делать.И ничего путного так и не сказали,а все что и было реально я и сам это сделал.Но никаких изменений это не принесло. И приходится мне доволствоваться тем что есть:( Сижу на AGP x 2 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:00. |