![]() |
Нужна помощь в написании программки
Сразу говорю,я в ЭТОМ деле ламер,далее батника ничего не пробовал.Поэтому прошу более компетентных людей мне помочь-объяснить,как можно сделать одну штуку.
Тема такая-есть куча pdf-файлов,котррые надо перекодировать в djvu прогой VPD(Lizard-tech virtual printer). Ручками по одному файлу все ОК.Но ЭТО мне не в кайф,так как файлов много,и цель это всё делать в авторежиме,напр.ночью.(перекодировка подвешивает тачку порядочно,да и следить постоянно,пока перекодируеться 1 док и запускать другой-не то.Много доков одновременно эта прога конвертить не позволяет,только по одному. Это дело выглядет в такой последовательности: (http://www.hot.ee/juden001/vpd/vpd.html ) 1)открываеться pdf-док 2)команда print в акробате(VPD стоит по дефолту,посему принтер выбирать не надо). 3)запуск печати-отправка на вирт.принт-VPD,эквив.нажатия на кн."печать" в окне "принтеры-печать"(не знаю,может можно её обойти както?) 4)открываеться окно этого VPD,там тоже кнопка "Encode",на неё тоже надо "нажать"-тогда процес пошёл.Закрываеться эта прога автоматичкски. 5)открыть следующий pdf-док и повторить пункты 2-4. и тд,пока не кончаться пдф-ы,отложенные для печати. Прошу конкретной помощи,если кому то не в лом :) P.S Да,между пунктами 2 и 3 должна быть временнАя задержка секунд 30-если сразу гнать,то VPD иногда глючит-отказываеться грузить файла).Короче,HELP,PLEASE! |
Была програмка, которая записывала действия с мыши и клавы, и могла их повторять по расписанию. Название к сожалению не помню, - попробуй ее найти на софт-обзорных сайтах.
|
RaZEr
да,у меня такая последоавтельность по клаве(если акробат уже открыт)- CTRL+P ->ENTER -> вышло окно VPD- тогда снова ENTER и ждать,пока перекодируеться,это занимает от 1 до 25 мин,в зависимости от дока,потом прога закрываеться и вылазит в html уже сделанный файл. За подсказку спасибо,но сомневаюсь,что это мне поможет,ведь время отначала вывода на печать(в это время VPD предварительно перекодирует-подготавливает файлы в формате emf)разное,в зависимости от исходного дока. Т.е,окно VPD(где надо жать кн."encode") может появиться и через 30 сек,и через 20 мин.И потом ,после этого,как кончилась перекодировка и закрылось окно VPD,НАдо сразу открыть следующий pdf,и повторить операции.А прога ,что записывает клаву и мышь-это ведь по моему применительно к конкретному доку,с учётом временных факторов.Хотя не знаю,не пользовал такуб прогу,поищу её завтра. |
Первое что мне попалось на глаза на оф.сайте конторы о софте которой идет речь, так это FAQ. И самое главное, что в нем содержиться вполне конкретный ответ:
Цитата:
|
RaZEr
Это откуда такое?С какого сайта?Во всяком случае,я там особо ничего не понял(плохое знание языка,а через транслятор вообще чуш какаято)Если несложно,в двух словах перевести?Плиз!Где эти опции выбирать-в самом вирт.принтере?Если да,то в моей версии их ненашёл.У меня 3,5 вроде.А они там про про чтото пишут,так эта как дом стоит.Моя версия (3,7 метра),можно сдесь взять.(если конечно есть интерес мне помочь.) |
Если у тебя не Pro версия (а судя из этого FAQ в таковой есть необходимые возможности), то поставь ее ... чего велосипед изобретать ?
|
RaZEr Я же говорю,эта про бабок немерянно хочет,уже пробовал из набора DocementEcspress-4,никто её не может нормально крякнуть,чтото на ru.board есть про неё,но все рекомендации по её установке у меня не прошли.Аотому и юзаю эту 3,5.Надо другое решение.Как самому написать такую прогу,где есть подробные руководства?Именно такого типа прога надо,что будет выполнять определённую последовательность действий.Как напр.из командной строки это можно реализовать? Ведь надо,чтоб и с VPD приходила команда,когда прога запускаеться и вырубаеться. |
Ищи кряк лучше. Это решение не столь призрачно, как сомнительная программка, которая будет щелкать мышью по экрану.
|
RaZEr
поищем,конечно.Но всёже конечно интересно былобы сотворить такую прогу(хотябы для обучения азам,мне подсказали,что на Visual C++ можно,мне бы исходников надыбать гдето для моего задания,так по сети порыл,уроков накачал,но пока нихрена не понял). |
Вложений: 1
Поставил я Lizard Tech Virtual Printer 4 pro,да ,там есть возможность последовательной печати разных документов,НО!Перед помещением их в очередь печати,VPD их ВСЕ сначала перегоняет в формат EMF,а потом уже последовательно начинает декодировать.Я уже кажеться.упоминал,что этот принтер перед декодированием делает кучу EMF-файлов,которые имеют огромный вес(в зависимости от установленного разрешения печати и качества формата исхдного дока).Иногда 1 док перед декодированием в папке "temp" принтера весит до гига.Это на 10 доков мне понадобиться хард на 20,на на большее кол-во-ещё более.Что мне совсем не подходит.Так что вопрос о программке не только в силе,но ОЧЕННЬ для меня актуальный!Так,что,если ктото может помочь в написании чегото такого-прошу помочь!
|
В принципе прога не выглядит сложной так как не должна быть унивесальной.
С помошью VOID keybd_event(BYTE bVk, BYTE bScan, DWORD dwFlags, PTR dwExtraInfo ); симулируем клики. Сам алгоритм: // save Acrobat handle // assume it's topmost window on start m_hwndAcrobat = GetForegroundWindow(); while в списке есть файлы { нажимаем ctrl+o (open), пишем имя файла, enter. нажимаем ctrl+p, enter // wait for vpd to end while (m_hwndAcrobat != GetForegroundWindow ()) sleep(100); удаляем имя файла из списка. } |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:45. |