![]() |
Проблема записи на Dvd-rw
Проблема в следующем:
пару дней назад купил NEC DVD-RW ND-1300A. CD-RW/R диски пишет без проблем, а вот на DVD-RW затыкается напрочь (сам диск, на который пытаюсь писать - TDK DVD RE-RECORDABLE SINGLE SIDED). Причем Нера просто впадает в кому, а Алкоголь - определяет, что диск "пустой DVD" и все (но не виснет). Господа, кто нибудь сможет подсказать, проблема в самом приводе, в несовместимости диска и привода или еще что нибудь? |
может прошивочку надо поменять на приводе...?
|
Возможно и прошивка, но привод новый и я не уверен, что это не в железе трабл. Тут и Нера может брыкаться, и сам привод конфликтовать с какой нибудь железякой. Много чего. В фирме сказали "попробуй все, что можно, если не пройдет - в брак отправим". Вот на форум и полез, вдруг у кого похожая проблема была...
|
ну и чо пробовал уже?
насчет прерываний уверен что все тип топ...ведь рвхи то обычные пишет... может софт... какая ОС? какая нера? пробуй все последнее...посмотри держит ли оно вообще твой привод... |
A v kakom meste zavisaet? I pri kakoi operacii?(chto zapisivaesh?)
|
Ок, сейчас по порядку:
1. OS - WinXP Corporate Edition Eng + RUS MUI 2. Nero - 60011, 19-ую пока не поставил, сегодня как на зло нет времени. 3. Алкоголь - 1.4.6. (Build 711) 4. Зависы: При попытке записи данных Нера угинается сразу же после появления надписи "начало прожига, burn prof activated и т.д", при попытке полной очистки диска - на выпадающем окошке останавливается время, но в этом случае Нера снимается через диспетчер задач. Алкоголь останавливается (правда, без зависания) на окно определения диска. Появляется сообщение "тип диска - пустой DVD" и дальше тишина на крутом берегу. Такая вот бадяга. |
сп1 стоит? на хр...
а ты другой диск не пробовал?...может с ним косяк какой... |
Чисто интуитивно: Сам еще с DVD-RW не работал, но думаю, что под буфер при записи DVD, необходимо гораздо большее дисковое пространство, чем для CD. Может тут собака порылась?
|
Ну что могу сказать... Угрохал все свободное и несвободное время на всякие разные настройки. Так ничего и не вышло, а Нера 60019 ведет себя точно так же, как и предшественница. Есть только одна вещь, которую не могу проверить, а подозрение есть: возможно проблема в самом DVD диске. Ни у кого из знакомых DVD+RW нет, так что пока пауза. Но если у кого появятся еще свежие мысли - велкам! И всем спасибо за советы.
|
Tak kak u yebya device dvd-rw,to i est on bolvanki tolko dvd-r u dvd - rw,a takie kak DVD+r i DVD+rw on ne vospriimet. Eshe odin bug,s kotorim tebe priidetsya stolknutsya: razmer bolvanki 4.7 gb ,maksimalnii razmer faila dlya FAT32 =4gb - vivod:perehodi na ntfs
|
Весь то и перец в том, что девайс этот поддерживает на чтение все форматы, кроме DVD-ROM, а на запись все, кроме DVD-RAM и Mount Rainier. Так что жрать, по идее, он должен все болванки. Единственное, что меня смущает - максимально допустимая скорость её записи. Те, что у меня - односкоростные, а я где то то-ли читал, то-ли слышал, что DVD-RW хочет писать на 2-2,4 (не знаю, на сколько это правда).
И бог с этими 4,7 гигов, мне бы хоть 4 kb :biggrin: на него записать. Сейчас в поисках DVD+RW диска или хотябы с 2-мя скоростями. Проведу "экскремент" :biggrin: - расскажу, что получилось. |
интересно а как это он все форматы читает и двд-ром нет
это чтож за ужасающее устройство такое |
Цитата:
|
ну так и надо писать
и читать он естественно все должен а пишеь некоский и 1300 и 1100 только + болванки (dvd+r dvd+rv) и естественно что он на минусовую тупо смотрит и не понимает что с ней делать |
Glyanul ya na ego specificaciu: on dolgen chitat -r -rw +r +rw. Naverno u tebya bolvanka bitaya
|
Господа, доброе время суток! Наконец то все разрешилась пробелма с DVD-приводом (долго, конечно, зато результат есть :) ). То я весь в полетах был, то в фирме заморочки, одним словом трабл был именно с самим резаком. Запасся я и +RW, и -RW, и просто CD-RW всякими (для чистоты эксперимента), товарищу на +R фильму отлил, - резак пишет все на раз. Прошлый был с "душком", не повезло просто. Так что огромный респект всем, кто давал дельные советы и принимал участие в дискуссии. :yees:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:30. |