![]() |
У мя тоже вопросик к мастерама Шопа.Помогите убрать белый фон из картнки.Есть пикча jpg на ней изображение довольно сложное чтобы его просто взять и выделить той штукой которая прилипает к краям (кто не помнит, напоминаю, я в фотошопе как свинья в апельсинах, так что хватит ржать)Фон у пикчи белый, но мне надо сделать так чтоб он стал прозрачным, чтоб потом пикчу вставить в html докУмент на нужный мне фон.Надеюсь, объяснил доступно.Всем кто ответит, заранее спасибо.
|
Есть такой Plug-In: Mask Pro v3 (это последняя версия) - он поможет.
Добавлено через 1 минуту: Ты б пикчу показал... может Magic Wand для нее хватит...:) |
WizArea
Это ко мне обращение? я ссори не понял... |
Ты б пикчу прикрепил бы... посмотреть... ;)
|
Я кстати методом тыка одну перегнал таким образом тока на выходе gif получил.А вот куда тыкал-забыл...:confused:
|
Вложений: 1
Вот.Я её в гиф перегнал, сдуру думал фон сам исчезнет.Гы.Щас самому смешно стало.
|
Падет?
Цитата:
|
О!Сенькью вери матч. А как делал? Пошагово.А то надо будет чего ещё замутить, не искать же тебя каждый раз.И есчо.Можно ли такую фишку вытворять с картинками: делать их полностью или тока фон наполовину прозрачными. чтоб потом на html странице накладывать на другие картинки.
PS А сайт у тя прикольный.Тока шрифт...глаза сломал. |
Гиблый номер. Даже если убрать лишние пикселы от варианта WizArea все равно беленький контур останется.
Чтобы грамотно вырезать растр необходимо чтобы исходное разрещение (размер грубо говоря) было больше раза в два-три. Т.е. чтобы получить данный размер с прозрачностью ищи исходник-фотографию где-то размера 600х1500 как минимум. |
glооk
Цитата:
Стандартными средствами без планшета трудно и нудно. Denver полностью согласен, но иногда эта кайма белая весьма неплохо смотрится. |
Ну у меня есть оригинал примерно такого размера...Тока я не понял, вроде нормально пикча выглядит.Может на тёмном фоне контур будет заметен? Не проверял, у меня она на светлом размещена...
|
glооk
Попробуй даже здесь открыть ее еще раз из аттачмента и просто выделить. WizArea btw то что ты сдела делается стандартными методами: 1. Image -> Mode -> Indexed Color (выбираешь Palette: Local (Selective), нужное кол-во цветов и жмешь ОК) 2. Image -> Mode -> Color Table (тут жмешь на пипетку и выбираешь из таблицы цвет который будет прозрачным). Вуаля. |
Denver
можно и так. не спорю, но при этом могут пропадать нужные части и это достаточно не контролируемый способ, а с MaskPro все быстрее и удобнее... видишь, что делаешь... и результат намного лучше. |
Кстати вот то что получилось у WizArea
Причем это я просто сохранил у себя и посмотрел на темном фоне... Для светлого фона такой метод (Mask Pro) неплох...но иногда качественее работать ручками.....выделение ручками (без всяких палочек - выручалочек, ну на худой можно Color Ranger применить), перенос на новый прозрачный слой и сохрание для Web....геморой конечно, но качество всяко лучче... Хотя на вкус и цвет - друзей не выбирают... :) |
Я такие вещи не на светлом фоне делаю. Посмотри скрин из Photoshop.
А то что Irfan показывет... попробуй в него png 24х битный запихнуть... и сравни как его же отображает Photoshop... |
WizArea
А где взять этот Mask Pro v3 ? |
Поищи в "разделах ниже" ;)
PS через пару дней начну у себя плуги для Photoshop выкладывать... он там сто пудово будет :) |
Тэээкс...а для бронепоездов можно пояснить насчет "разделов ниже" ?
Что то меня такой плугинчик тоже заинтересовал....задачи же разные бывают....;) |
смотри тут
|
У меня такая проблема с Фотошопом.В нём могу писать только несколькими шрифтами на русском, буквально 3 - 4мя...Остальными получаются всякие кракозябры.Почему так?
|
Может шрифты не имеют кирилицы?
|
glook
В реестре Windows в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage исправь строку 1252 = cp_1252.nls на строку 1252 = c_1251.nls (для Windows NT) или 1252 = cp_1251.nls (для Windows 9x) Добавлено через 1 минуту: и перезагрузись... |
Denver
Помогло, но не со всеми шрифтами, я так понял, что как сказал WizArea у других нет поддержки кириллицы, а где найти кириллистические шрифты и как их определить, поддерживают они или нет... |
Тут глянь, они там пишут работает ли шрифт в Шопе.
Или купи диск со шрифтами для него, таких полно на базарах. http://www.prodtp.ru/modules.php?op=...download&cid=1 |
Ты опять меня выручил,Ромарио!Спасибо тебе огромное!:yees:
|
WizArea
Сенкс за ссылку... Добавлено через 5 минут: :dance: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |