![]() |
Запрос пароля при входе с по сети WinXP_HE
Вопрос ттакой: Как настроить WinXP HomeEdition, чтобы при входе по локалки в разшаренную папку или принтер запрашивалось имя пользователя и пароль...
Мои действия: Перегружаюсь в SafeMode, расшареваю ресурсы, даю доступ только админу (у админа пароль), перегружаюсь. Пересаживаюсь за другой комп жму DblClick расшаренную папку. Вместо того чтобы окошко с запросом пароля и логина, я вижу MessageDLG типа у вас нет прав доступа к этой папке. Тоже самое и с принтером (даже если сижу под админом с тем же паролем)... ТОБИШ, я хочу чтобы принтером пользовались только несколько человек или в папку не лезли всякие. Правда есть условия WinXP HomeEdition лицензионный со всех концов локалки, другого ничего ставить из ОСЕЙ нельзя... |
Создай таких же юзеров (на той машине на которую хочеш зайти), и в GPO дай им добро заходить удалённо на машину .
|
Допустим, на каждом компе есть УСЕР Administrator ставлю ему пароль тот же самый что и на удаённом компе. Но проблема в том что комп с расшаренными ресурсами принемает его за Anonimous Login это просматривается в Event Viewer. Тобиш компу надо сказать типа я не ананист а админист... :)
Единственный выход, который я вижу, это запрос пароля и логина, но где нужно поставить галочку в Винде ДомашнегоПроизводства чтобы она запрашивала Пароль и Логин, а не автоматически кидала пользователя в список ананимов... ??? |
Закрой "гостя" и всех делов.
|
Кажись он по умолчанию закрыт?
|
В WinXP HE, по умолчанью Guest закрыт... Тобиш проблема остаётся...
|
Ilduss
Я имел ввиду поработай с GPO, поставь там добро кто имеет право куда заходить. |
Не мог бы поподробней, GPO - с чем его едят?
|
gpedit.msc
подробней читай на форуме. |
http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...aq/index08.htm
Цытата: "Если при попытке подсоединения к компьютеру с XP вы получите сообщение, что ресурс недоступен, вам придётся поставить пароль как пользователю в Win9x, так и пользователю в XP. Желательно одинаковые." Но это если ОСи Win98 <=> WinXP. Цытата: "Здесь можно ввести имя пользователя, которому разрешается доступ к выбранному ресурсу. Имя вводится в следующем формате - Имя компьютера\Имя пользователя." Проблема: "Имя компьютера\Имя пользователя" У меня ХР не видет ни компов, ни ползователей на них. При вводе вручную РУГАЕТСЯ. |
Ilduss
Стоп, я чувствую ты окончательно запутался :( Читай внимательно мой первый пост. Ничего в SafeMode делать не надо, делай всё в "живую". Ещё рат распиши конкретно, что от куда и куда ты хочеш сделать? Впрочем, можно не вводить имя вручную, а нажать кнопку Advanced, а в открывшемся окне Find Now, и Вы увидите список пользователей существующих на компьютере. Выбираете нужного (в нашем случае Guest), жмёте на Add. Остаётся только выставить права доступа добавленным пользователям. |
В XP не помню точно где есть check-box упрощенная работа с shared-ресурсами. Если он не чекнут то она работает как Win2000, т.е. на каждый ресурс можно назначать юзеров имеющих доступ, а вот если он чекнут то помоему все ходят по гостевому паролю.
|
{aleks_k2 это всё так, но не в HomeEdition а в Professional. Конкретно галочку надо ставить в FolderOptions=>View=> ... а дальше не помню щас я на работе под 9х.}
Наконец! Гость Должен быть доступен тобиш - Enabled? В данный момент он - Disabled. Вечером проверю. (Ладно: дело обстоит в салоне, но в локалке сидят ещё пару компов которые в этом же доме мне нужно чтобы левые компы не имели доступа к расшаренным ресурсам, также к принтеру. Желательно чтобы при обращении к расщаренному принтеру выводилось окошко типа как у 9х - запрос пароля. Был бы Win2k, WinXP Pro, я бы не спрашивал но тут XP HomeEdition. Чё делать? Pro дорого стоит так что это не вариант...) Но по моему дело не в этом, нажав на кнопку Advanced, открывается окно жму Find Now, открываются клиенты, но клиенты только моего компа... Причём присвоить права в WinXP HomeEdition МОЖЕТ ТОЛЬКО Administrator И ТОЛЬКО В SafeMode / SafeMode with Network. |
господа, вы о чем??? Home Edition с рождения не умеет разграничивать доступ. и групповую политику ей ампутировали с рождения же...
http://www.microsoft.com/rus/windows...ce/compare.asp |
Ilduss
Выключи приветствие в винде, после этого тебе не надо будет бегать в SafeMode, других юзеров СЕТИ ты и не сможеш видеть, только своих локальных, поэтому я тебе и сказал чтоб ты их создал на этой машине. |
Вложений: 1
Спасибо, джах обнадёжил...
http://www.microsoft.com/rus/windows...ce/compare.asp Цытата: "Групповая политика — упрощает администрирование групп пользователей и компьютеров." WinXP HE - Disabled / WinXP Pro - Enabled Но всётаки со многим я там не согласен (Это всё может только Administrator): WinXP HE можно редактировать права пользователей но не груп. NTFS используется почти на всю катушку. Запрещение доступа к избранным файлам, приложениям или другим ресурсам. Dead Man Выключи приветствие в винде? => Тобиш Welcome Screen? OKi - Отключил. Все компы в салоне используют один логин Station (без пароля). Открываю Sharing&Security для папки C:\SharedFolder даю доступ только Station и только по чтенью. Пересаживаюсь за другой компьютер за хожу в расшаренную папку - но вот тебе @#$%& (РУГАЕТСЯ) и не пускает. Хоть бы пароль спросил а то Error выдаёт. |
Так в этом то и вся проблемма, поставь ПАРОЛЬ (сделай через регистр или с помощью твикера, автологин), без пароля у тебя ничего не выйдет. Плюс в GPO дай добро заходить на комп через сеть на комп "Station".
|
Открываю Sharing&Security для папки C:\SharedFolder даю доступ только Station и только по чтенью.
в этом случае ты разрешаешь доступ к объекту пользователю computername/station, то есть локальному пользователю. когда заходишь на этот кампутер с другого кампутера computer2/station система справедливо посылает его куда подальше, о чем честно и предупреждает - Access is denied NTFS используется почти на всю катушку. ну да. только разрешения на объект не определить :ржать: найдешь способ - сэкономишь куче народу сотню баксов - разницу в стоимости HE и PRO. НИКАКИМ образом сделать то что ты хочешь - Запрос пароля при входе с по сети WinXP_HE - на Home Edition НЕВОЗМОЖНО! во первых. на Home Edition никаким образом не отключить "простой доступ к файлам", а без этого невозможно разграничить доступ. то бишь или он есть для всех, или его нет ни для кого. во- вторых... хм... собственно, и этого достаточно... не уверен, но, возможно, поможет создание на каждой станции локальных юзеров с логинами и паролями "соседних" станций и включение их в одну группу. при расшаривании директории просто дай доступ только этой группе. тебе Dead Man уже об этом писал... да, у каждой станции должен быть уникальный логин. |
Хм про рагранечения доступа в WinXP HE вроде где то видел что это можно сдклать через командную строку но искать щас не охота как точно (спать охота :) ) угу насчет пользователей на компе там можно рулить только из упрощенной панели и больше никак (ну если только может опять же из командной строки ?)
Добавлено через 15 минут: вот не поленился нашел команда cacls , за неимением под руками WinXP HE бует ли это работать проверить не могу, если кто проверит напишете здесь тада ? |
вот ведь... век живи - век учись... оказывается HE поддерживает разграничение доступа, но только в режиме Safe Mode под аккаунтом администратора...
так что, Ilduss, дерзай! очинно познавательная тема вышла :yees: |
джах
"Win HE" кастрирован но не до такой степени, работать с NTFS он даёт. P.S. не советую подсмеиватся над людьми на IMHO. Не все сразу родились УМНЫМИ ВСЕЗНАЙКАМИ. |
Dead Man gpedit.msc такого на компе не нашёл, не работает (Dead Man: "Так в этом то и вся проблемма, поставь ПАРОЛЬ, без пароля у тебя ничего не выйдет.") НЕ Вышло и с паролем... :(
(Dead Man: "Плюс в GPO дай добро заходить на комп через сеть на комп "Station".") GPO исчо раз где это? Ясно, что такое GPO - права тобиш. Права стоят. И с паролем пробовал и без пароля пробовал не пускает. Единственный "альтернативный" вариант для себя нашёл для папок использовать усера Network с правами ReadOnly. Но опять же ReadOnly расшаренным ресурсам можно дать и не залезая в дебри... (Плюс в том что можно полный доступ дать только Админу, тобиш все будут тока читать). Посидел и ничего привлекательного в cacls не нашёл, все что там можно прописать уже испробовал. :( Всётаки WinXP HomeEdition SUX. Извините не сдерщался... Буду искать, буду искать... Скорей всего все кому было что сказать уже сказали... Притворюсь, что думаю как джах. Ну спасибо... Но если что я на связи... :) |
Ilduss
Sorry, с GPO не мучайся, в HE это не катит, только что проверил, ещё раз SORRY. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:33. |