![]() |
Как посмотреть Fat32 диск
поставил RH 8 недавно второй системой на одном харде, не пойму как подключить или, как это говорят "смонтировать" первый диск(фат32) для работы с инм в линуксе
|
Иши например в данном форуме
man man ,man fstab , man mount ... |
mount -t vfat /dev/hda1 ( или какой он у тебя ...)
а вообще читай man mount noname Цитата:
;) |
sky7
его в fstab нету |
Селай так:
#mkdir /mnt/win32 Потом открываешь fstab и дописываешь там /dev/hda?(на каком месте он у тебя) /mnt/win32 vfat noauto,ro,umask-022,users 0 0 А потом обычно монтируешь: #mount /mnt/win32 |
Reebok
Можно и как Shlomo говорит, но это если всегда доступ хочешь, а если на один раз, то и не нужен он в fstab! Как думаешь систему восстанавливают, загружаясь с CD-ROM'а? Там по началу вообще fstab нету ;) Моей командой ( там токо по man'у проверить/дополнить надо ) монтируешь - и вперед :) |
Reebok
А если ещё и кирилица нужна будет см.тему кирилица и fat32 |
sky7
твоей командой не вышло :blin: Добавлено через 3 минуты: Shlomo спасибо:yees: |
Удачи!
|
добавил ещё codepage=866,iocharset=utf8 , странно, но koi8-r нефига русские имена не видны были
|
тут я тебе помочь никак не могу, у меня виндов нет, это я так, теорию тебе дал.))) А потом в винде кодировка не koi-8
|
Shlomo
"iocharset" - отвечает за локальную кодировку, а "codepage" - за кодировку на монтируемом разделе, так-что Reebok всё правильно делал, а отсутствие русских имен означает только то, что локаль в Линухе у Reebok utf8. |
Может быть, я же писал, что я в этом не очень разбираюсь.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:10. |