![]() |
Дилемма - что купить?
собрался покупать новый комп. и тут возникла дилемма: Intel или AMD?
последолгих раздумий я остановился на 2 вариантах: - P4 2.4C + AsusP4P800 Deluxe или - Barton2500 + Abit NF7-SL v.2 (материнки выбирались такие т.к. нужен 1394 вход) оба варианта, естественно, предполагают разгон. разница в деньгах - около 110 буказоидов. вот я весь в сомнениях - вроде хочется P4, да денег жалко, их можно вложить в видюху получше... :confused: буду признателен камрадам, высказавшим дельные замечания и советы - стоит ли P4+Asus дополнительных 110$ или не мучаться и взять AMD подешевше. з.ы. Комп предполагается использовать дома для игр и мультимедиа |
я бы взял амд и попробовал его аккуратненько поставить на 400 шину
они очень неплохи |
vlad_ro
Бери на AMD, поскольку компьютер будет ипользоваться тобой мнооооого больше для игр, чем для работы. А поиск использовал?;) |
IMHO P4 как-то сурьёзнее. Особенно если понадобится рипнуть DVD в DivX...
|
выбор зависит от средств юзера и от задач выполняемых компом...
вот о них хорошо бы и рассказать... если жалко денек то бери атлон и не парь мосги себе и людям...а то щас ведь начнецца пререкательство...из ничего... |
уже год сижу дома на дюроне, на работе п4, разница почти не видна
|
dr-evil
все зависит от спектра выполняемых задач... попробуй сравни то же кодирование двд дорожки в див-х...разницу почуешь сразу... |
Очень много зависит и от того, какой софт используется...под какой CPU этот софт оптимизирован... У меня дома Athlon 2100+, а на работе приходилось пробовать P-4 от 1400 до 2400С... вобщем в большинстве случаев (особенно с учетом ценовой разницы) IMHO лучше Athlon... |
Всеж AMD предпочтительней, но если под "мультимедией" скрывается кодирование и рипанье, то лучше ИМХО пенек
|
Подумай о таком варианте AsusP4С800 Deluxe
Мать супер, не пожалееш :yees: |
vlad_ro
Дешевле купить мать без наваротов (delux), а 1394 доставить отдельным контролером. AMD&INTEL - риторический вопрос... ) |
Dead Man
Мать крутая это точно,но не знаю как с деньгами у парня. А вообще однозначно лучше Интел.Можешь прочитать http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-24-athlonxp-21.shtml Или тут всякии тесты в этих областях http://www.ixbt.com/cpu.shtml |
ну началось...литше хуже...
читаем мы тесты кстате это уже старые...знаем что к чему...запомните что здесь не судят так мол интел лутше!!! это не просто нервирует а уже раздражает просто...комп состоит не только из проца и служит для выполнения определенных задач а не прогонов в сандре и прочих тридемарках!!!... платить за один только проц 200 баксов для дома мне кажется абсурдным... |
knor
Может ты и прав,все тачки на четырех колесах,ездиют Один платит за четыре колеса 200 баксов,другой побольше..... Тот кто заплатил 200,считает что она меня возит,мне достаточно,зачем платить больше. Конечно же,надо выбирать лучшее,и по карману. |
KingDK
ты неправильно меня понял...я не говорю что не надо платить больше...если есть - пажалуйста... я не сравниваю мерс с запором...а скажем так мерс с бмв...и то и то хорошо... вообще этот флейм надо закрывать... ничего нового и интересного тут уже наверное никто не скажет... |
закрывать все надо
а на иксибите последний год или больше одеяло откровенно в сторону интела тянут так что.... |
Обидеть никого не хотел.
Может и на Иксибите тянут последний год в сторону Интеля,я совсем не поэтому за Интель. Просто я уже несколько раз видел как горят АМД,у другана недавно сгорел AMD Athlon XP 2100 все расплавилось просто.Поэтому мне себя тяжело переубедить что АМД лучше.У Интеля я такого еще не встречал,может не довелось. |
бред полнейший...АМД - ГОРЯТ!!!....от кривых рук што угодно сгорит это полюбому...у них одинаковая температура...разница лишь в том что они по разному реагируют на прекращение функционирования охлаждения с помощью системы радиатор-кулер!!!...а что кто то это делает в домашних условиях? специально??? ну тогда и не удивляйтесь - эффект предсказуем...а так вообще на современных мамках есть технологии защиты от перегрева наших атлонов которые нужны только при разгоне проца потому как на штатных частотах температуры прямо скажем невысокие!!! так что разница совсем не в этом...кто не знает в чом читаем матчасть!....
|
Borland
звиняйте, рипаем мы двд. и интел и атд имеем в наличии. специально не замерял, но что-то разницы не заметил никакой. :biggrin: тут дело ж в еще остальном железе. да и от софта много че зависит поентому не надо обижать амд НЕ ИМЕЯ СТАТИСТИКИ. а что выбрать.. да елки-палки, каждый назовет свой проц. скажу так. 2 машины, различны матери, и память на атлоновской DDR на пне рамбус. и пень и атлон 1400 на атлоне - элитгруп гы гы гы на пне - MSI в три раза дороже гы гы гы все остальное - идентично. системы -тоже. дрова и видюхи тоже. в кваке 3 и еще паре игрушек - разницы то и нету практически. а с библиотеками под атлон - квак 3 побыстрее чем с пнем. это я сделал когда покупал комп себе. собственно купил с атлоном, и сэкономил пару сотен. было енто 1.5 лет назад. |
quaker
Цитата:
|
PrayeR
Полной статистикой не обладает никто из нас. IMHO пень чуть лучше именно в задачах перекодирования DVD в DivX. Да и вообще у меня с AMD всегда возникало больше траблов в плане устойчивости ПО на аппаратной платформе. P.S. Про драйвер"прямые_руки.sys" мне говорить не надо (часто доводилось слышать от поклонников AMD, которые сами с этими траблами справиться не могли). |
Borland
я не буду спорить. в принципе это так. но обратно же, цена... |
PrayeR
Цена да, но не надо забывать, как уже сказал Borland за отказоустойчивость и "комфорт". Безусловно надо смотреть в "кошелёк", но я придерживаюсь поговорки, "Я не настолько богат, чтобы покупать дешовые вещи." То vlad_ro я думаю тебе уже достаточно всех факторов ЗА и ПРОТИВ, а в этой теме кроме как флейма больше ничего не выйдет. Тему я закрыл. Удачи. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:00. |