![]() |
Проблема вставки рисунка в текстовый файл. delphi.
всем большой hi!
народ, помажите pls, проблема заключается во вставки рисунка в текстовый файл, без изменения формата самого файла, опосля ключевого слова. на всякий случай, огромное пасибо... |
не смешно ...
|
Тебе надо сохранить картинку в текстовом файле тобы что-то потом с этим делать?
А так все картинки в текстовых файлах хранятся |
В base64 перекодировать надо.
PS: White Horse ты меня извини, просто тупых вопросов последнее время столько ... |
А зачем?
Что потом можно сделать с этим файлом, и причем здесь Delphi? |
)))
попробую объяснить: ясно, что с файлОм *.txt - это невозможно. предположим, переконверчу его в вордовский формат: далее, в определенное место надо вставить подпись (не нарушая структуру документа), листов может быть цельная куча - писать рука устанет. поэтому сканим подпись и пытаемся ее в ентот докум. вставить (на кажную страницу). на счет делфей: пишу на нем, ну и на vbasic, но на делфях сподручней ))) |
Ты объясни нормально что у тебя есть изначально, и что ты хочешь получить в итоге ...
|
)))
есть файл txt, состоящий из н-го кол-ва листов (таблицы и всякая писанина), каждый кончается некой фамилией, дык эта фамилия попросила автоматом расставить еёйную подпись на кажном листе документа. |
Мне кажется самый простой способ через CreateOleObject('Word.Application')
получить из Delpli доступ к запущеному Word и потом лепить там что угодно. Правда с Word я не работал, только с Excel, но там можно запускать все команды VB for Application. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:10. |