![]() |
На чем лучше собрать сервак?
Собсна... сабж!
2 Хеона ? Сеть виндовая, жрет ресурсов немерянно так как 25 юзеров и все работают с прогой кривописанной на Accesse и часть юзеров вынесена за 2 км через HPNA адаптер 10 мбит. Мое личное мнение - 2 Ксеона, 2000 WIN, мать исключительно Intel (Микростар в последнее время тоже гавно), гигабитный ЛАН вроде как смысла нет ставить... Винты нет желания СКАЗИ, тоже как то не фонтан, хорошие IDE не намного медленнее, хотя чую что щас меня дерьмом то завалят... Короче, поделитесь мыслями.... |
систему ставь на freebsd или linux сикономишь ресурсы винды прожордивые
у нас в лане na linoxe стоит сеть |
гыгы...умные саветы на имхо.вс...
сеть на МС и пашут фсе под ацессом но ты фсе равно тыкай *никс ...смиялся... сказать по правде не понял функции сервака...что он должен делать? терминальный сервер? DC? просто файл-сервер или что? |
мать интел или Tyan (я бы сказал)
если нужна большая скорость доступа к файлу то лучше конечно скази если нет то вполне можно обойтись стандартным иде или рэйд поставить какой нить(опять же идешный) |
zloihohol
если есть желание собирать на Xeon, то неплохой вариант - Supermicro (chipset i7500) P4DPE (без SCSI), берем контроллер SerialATA RAID Promise FastTrak S150 TX2plus и пару винтов SATA, сделаем RAID1. Как я понял будет использоваться Access, значит ставим windows server 2003 и поднимаем терминал сервер. Для 25 пользователей должно хватить 1Gb мозгов. Подобный сервер уже был реализован. Возможны и другие варианты. |
Насчет супермикро - присоединяюсь!
Матери хорошие, хотя мы пользуем только серию P4DCxx, но у нас приложения специфические. Насчет IDE - решили так решили. Я бы все же советовал RAID 5 (ставили адаптеки - что-то не поперло, остановились на Mylex'ах внутренних и Infortrend внешних) на SCSI, но отговаривать не буду. Если уж брать SM мать, то логично и корпусочек присмотреть. 2 блока питания - хорошо! Хотя это на любителя... В принципе сами по себе блоки не горят. |
vovik
насчет корпуса у Supermicro SC742S - неплохой, сам неоднократно брал. |
флеймить так можно скока угодна...
предлагаю фсетаки узнать у афтора што ему нажно... |
автор заныкался и молчит
по поводу сериал ата не думаю что там есть такая уж большая необходимость в них вполне хватит обычного ата рэйда |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:18. |