![]() |
Глюк при установке оси на голый комп
На днях отловил интересный глюк.
Ставилась winXp_PE на голый комп с загрузочного компакта, система на компакте - win95. На компе присутствуют 2 CD привода на обном IDE канале - сам сидюк и резак, притом сидюк - мастер. Глюк заключается в том, что загрузив типа ДОС с поддержкой сидюковых приводов с бутовой компашки, реально обратиться к ентим приводам возможности небыло, тоесть небыло буковки диска. Вылечилось все физическим дисконектом резака. Вопрос: Это всегда так, при наличии 2-х сидюко-подобных приводов на одном канале, или как ? |
Попробуй загрузится с дискеты с поддержкой CD-ROMов.
Да и зачем такой изврат, ставить XP с DOSa ? Бутай его по прямой с CD. |
Dead Man
С дискет грузился - результат тот же. А извращался так потому, что показывал одному челу особенности именно такого способа установки оси, да и сам в результате на грабли наступил :) |
Какая мать, и на какой IDE подключал?
Пробовал бутовую дискету от ME ? |
Dead Man
Экспериментировал со всеми бутявками, от win95 до winXP Второй IDE, CD as master, RW as slave Мать - хз, но точно, что не ПС Партнер :) Проц - Циль типа на 1700 Думаеш глюк в железе ? Было бы интересно продублировать ситуацию на другой машине. |
Нет я думаю что они подключены через RAID (поэтому и спрашивал за мать), а для этого надо досовские дрова.
|
Dead Man
ДОСовские, это типа 6.22 ? |
Zhuck
Нет, специальные DOS для RAID, зависит от матери. Постарайся найти название матери. |
Dead Man
Мать - VIA P4X400+8235 |
Производитель ? И конкретно её маркировка, а не только чип.
|
Dead Man
Elitegroup Computer Systems ECS (L4VXA2V1.OA+LAN) |
Судя по всему эта
http://www.ecs.com.tw/products/graphics/l4vxa2_10c.jpg Извеняюсь это флопи :( , ты смотрел в биосе их видно ? |
Dead Man
В принципе мамка похожа, только вот цветом не выдеются IDE разъемы и слоты под память. |
попробуй подрубить сидюк к харду-на 1 шлейф. и с сидюка ставь хр
|
maxximik
Да я понимаю, что можно было бы и так решить проблему, но мне интересен сам факт возникновения онной. :) Было бы интересно продублировать ситуацию на койнть другой машине. |
1) Бывает некоторые сидюки/винты которые просто не хотят работать на слейве.
У меня винт например 10 Фуджик работает ТОЛЬКО на слейве на мастере не хочет :( Бывает то же самое с некоторыми сидюками ... 2) Мааленький советик - попробуй в БИОСе поставить ручками все сидюки в ПИО режим ... иногда помогает ;) |
Вообще-то, насколько я знаю, если резак и сиди на одном шлейфе, то рекомендуется ставить резак как мастер, а сиди - соответственно
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:11. |