IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Перезагружается комп. Что делать? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=40981)

Sancho7 15.10.2003 10:02

Перезагружается комп. Что делать?

Слышал это могут конденсаторы при перегреве пухнуть и из-за них такая шняга.
Мненужны ваши мысли, товарищи!

P.S
AMD 2000+
БП=250ВТ

aleks_k2 15.10.2003 10:10

А какие мысли? Могут и пухнуть. Раскрути и посмотри.Самый явный вариант когда конденсатор протекает, немного менее явно когда просто верх круглый.
Ну и бывает совсем незаметно когда он вспухает вниз, тогда приподымается над материнкой.

P.S. Да и блок питания у тебя слабоват, попробуй с другим порядка 300W.

vovik 15.10.2003 10:23

Начинай "от розетки". Проверь питание, не западают ли кнопки "пуск", "ресет", блок питания - тоже надо. Ну а уж если это не поможет - только тогда смотреть мать и пр.

ZAHAL 15.10.2003 11:30

Что происходит перед самим ристартом.Вполне может быть просто вирус.Сейчас по сети свирепствует ловесан,ворм и ещё парачку всяких гадостей.

Sancho7 15.10.2003 14:01

Значится так. Отпадают и проверены\протестированы следующие версии\методы:
-БП (качественный, с автоматической регулировкой частоты вращения вентилятора на вытяжку)
-кнопки не западают
-вирусов нет, заплатки все стоят.

А происходит все в разное время, поэтому и не могу понять в чём дело.
Но обычно когда напрягаю комп. Вчера смотрел мультик в формате мпег4, поставил на паузу
и пошёл попить чайку. Пришёл к чёрному экрану.

А вообще комп может целый день работать и не перезагружаться.

P.S
Project IGI2 800x600 с включенными шейдерами и настройками по максимуму...хоть целый день гоняй - не перезагрузится. Вот феномен.

Добавлено через 2 минуты:
во чуть не забыл.
Комп работал нормально, кулер стоял Titan D5T (алюминевый.широкий)
Ща поставил Tt Volcano7 - не помогло абсолютно никак. А ещё вставил дополнительный
вентилятор в корпус.

aleks_k2 15.10.2003 15:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sancho777
Значится так. Отпадают и проверены\протестированы следующие версии\методы:
-БП (качественный, с автоматической регулировкой частоты вращения вентилятора на вытяжку)
А происходит все в разное время, поэтому и не могу понять в чём дело.
Но обычно когда напрягаю комп. Вчера смотрел мультик в формате мпег4, поставил на паузу
и пошёл попить чайку. Пришёл к чёрному экрану.

А вообще комп может целый день работать и не перезагружаться.
во чуть не забыл.
Комп работал нормально, кулер стоял Titan D5T (алюминевый.широкий)
Ща поставил Tt Volcano7 - не помогло абсолютно никак. А ещё вставил дополнительный
вентилятор в корпус.

БП может и качественный но на 250W бывало стабильно не работали и Athlon 1000. А насчет дополнительных вентиляторов так это дополнительная нагрузка. Лучше попробуй если есть возможность более мощьный блок питания, или поотключай все кроме минимально необходимого и посмотри что получится.
А насчет нестабильности так это обычное дело.

Sancho7 15.10.2003 16:17

ндауж...попробую новый БП поставить

Добавлено через 1 минуту:
не ну ваще интересно получается. почему-же он тогда 1,5 года без сбоев работал?

aleks_k2 15.10.2003 17:25

А случаи всякие бывают, конденсаторы вздуваются параметры плывут. У меня аналогичный случай был с ABIT KT7A. Сначала все было потихоньку потом все хуже и хуже. Закончилось стабильной перезагрузкой в течении 5 мин просмотра BIOS, при отключенных винтах и т.д. Вылечилось сменой видеокарты, причем видео в другом месте отлично работает бес сбоев.

Sancho7 15.10.2003 22:43

пожалуй нада новый комп на P4 собрать нежели этот мучить. Или как? Что можешь сказать по этому поводу?

sudila 15.10.2003 23:04

Я сталкивался давольно много стакими явлениями и почти во всех случаях была причина сгоревшая память. Она то в принципе рабочая но в определенный момент дает сбой. Помогает только замена памяти. А еще проверь установки проца в биосе.

Sancho7 16.10.2003 03:44

да проц нормально выставлен. по умолчанию и не разогнан. а память я пробовал.
у меня 2 плитки по 256( я их по 1й втыкал - одно и тоже. Не могут же 2 плитки быть сбойными. Если бы они были сбойные тогда перезагрузки были-бы намного чаще. А так они почти предопределены)

AMDman 16.10.2003 06:21

Sancho777
А может это не железо вовсе ? Был случай, когда WinXP такое вытворяла...после переустановки стало нормально...
Сейчас уже вторая такая машинешка намечается...но пока не переустанавливали...
Цитата:

пожалуй нада новый комп на P4 собрать нежели этот мучить.
Обе вышеупомянутые машины на P-4 так, что дело не в этом.

А из железа главные виновники ИМХО могут быть: БП либо материнка.

Sancho7 16.10.2003 10:53

понятно.

Добавлено через 1 минуту:
просто раньше у меня проблем небыло с пнями. Да была как-то раз такая-же хрень. Так это видюха глючила и я это выявить смог, потому что винды синий экран смертивыдавали. А тут такого нет.

quaker 16.10.2003 18:32

может быть бп мало того что сам 250 так еще и от старости немного сдох

Sancho7 16.10.2003 22:33

4 дня я бьюсь над этой проблемой и прихожу к выводу что мандят конденсаторы при перегреве.(те что возле кулера торчат)
на 99% уже закончил испытания их охлаждения. сегодня утром повесил вентилятор напротив них и лазал целый день, в инете, смотрел DVD , а потом MPEG4 - результат положительный.
Осталось 1% уточнить при закрытом корпусе останется ли работоспособность такая или нет. Что получиться обязательно сообщу кому интересно.

quaker 17.10.2003 04:52

а что там на системе питания радиаторов нет?

Sancho7 18.10.2003 01:56

quaker
на какой системе питания?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.