![]() |
Поменял шлейф UW на LVD и Windows перестал загружаться. Что сделать чтоб заработал ?
subj
|
На LVD есть терминатор ? Если да, то не забыл ли ты снять терминатор с последнего устройства.
|
взял LVD-шлейф, винчесетр (IBM IC35L018UWD210-0S5BS) и терминатор.
Винт на предпоследний разъём повесил, терминатор на последний. А разве будет работать без терминатора? |
А контроллер-то его видит?
Если да, то проверял ли диск в утилитах контроллера? |
Вложений: 1
загружаюсь с винта IDE в виндовсе все видно. Взгляни на скриндамп PQMagic 8
Добавлено через 5 минут: если с идэшного загрузить винд то все в порядке. а со сказёвого засада. а ешё в досе глюки какие-то( или вообще не виден программам типа госта и др. , либо размер неправильно определяется, ругаются что-то связанное с цилиндрами и секторами). |
Так как насчет утилит? И вообще, что за контроллер?
Последний вопрос: неужели не было возможности сразу нормально разметить диски? Без PM? Сдается мне, что этот самый мэджик может гадить (цилиндры и сектора наталкивают на такую мысль). |
кроме меджика у меня утилит болше нет. контроллер Tekram DC-390U3W
Диск размечен нормально. Какая разница чем его размечать. По UW-то грузился виндовс а по LVD не грузится. А что самое интересное - виндовс устанавливается нормально и всё видит при инсталляции. |
Цитата:
|
Цитата:
PS: а как ты устанавливал винды? сказевник виделся как диск0? ставилось на диск С:? А то иногда глюки бывают из-за того, что инсталляшка винды загрузочную запись прописывает на айдевник, хотя в биосе первым стоит SCSI. Я в таких конфигурациях от греха подальше на время инсталляции оставляю один SCSI диск. |
кажись въехал. нет не снял. а как с винта терминатор снять? он же по идее внутри самого винчестера.
Добавлено через 2 минуты: на кабеле у меня терминатор на самом краю Добавлено через 5 минут: vovik на время инсталляции я отключал идевик. Дело было так: 1) поставил контроллер и винт повесил на UW шлейф 2)виндовс нормально работал 3) сменил шлейф на LVD (на конце его повесил терминатор) 4) виндовс перестал загружаться (призагрузке возгласы типа ищу предыдущий девайс или что-то в этом духе) |
Sancho777
Вот в этом то и вся проблемма, у тебя в работе сейчас два терминатора, скачай доку. по винту, или смотри на наклейку, тебе надо убрать джампер ТЕРМИНАТОР с ХАРДА, тогда будет всё ОК. |
Dead Man
а можно со шлейфа убрать? |
Вложений: 1
ато на схеме так сразу и не врублюсь чё тут замкнуть...
|
Если ты убереш со шлейфа потеряется весь эфект LVD, будет работать как UW.
Убери джампер 3-4. |
ага. ща попробую
|
Да ещё есле ты снимеш терминатор с кабеля то твой хард вместо 160 мб/с начнёт работать 80 или 40 в зависимости от джамперов.
|
Dead Man на сайте ваще написано что терминатора нету в винте
вот посмотри пожалуйста __http://www.hgst.com/hdd/support/u73lzx/u73lzxjum.htm#j4 Добавлено через 2 минуты: ты мне посоветовал убрать 3-4 джампер....а он там и не стоял. вот засада-то с этими грёбаными перемычками Добавлено в ту же минуту: Dead Man ты мне посоветовал убрать 3-4 джампер....а он там и не стоял. вот засада-то с этими грёбаными перемычками |
Цитата:
Распиши где у тебя стоят перемычки, так я думаю будет проще. И сколько сказёвых хардов.? |
на JP4 2 перемычки (по умолчанию при покупке) стояли на 2 и 3 (там нумерация c1 по 7 по две штуки).Эти перемычки перекрывали параметр ID BIT 2 и 1
А на JP6 стоит на G (enable Auto Spin) Добавлено через 3 минуты: а посмотри на сайте что там ещё за дополнительный разъём для перемычек http://www.hgst.com/hdd/support/u73l....htm#auxiliary можт на нём нада дополнительно что-нить перемкнуть. Например 9-10 |
Цитата:
LC and LW model drives do not have onboard terminators. Termination of the I/O lines must be provided for by the Host equipment designers or end users. Сейчас на винтах обычно есть джампер "включить питпние терминатора", но имеется в виду внешний терминатор. |
Sancho777
Значит так верни перемычки все как они стояли, но сделай ID-0 для этого удали все перемычки на JP4 с 7-14, на JP6 ничего не трогай, "дополнительный разъём для перемычек" за него вовсе забудь. после чего зайди в биос адаптера и сделай этот хард бутовый ID-0. vovik Sorry, я это и имел ввиду, просто не так высказался. |
попробую Dead Man как ты сказале сделать
кстати я заметил что контроллер невидит винта с лвд шным шлейфом при загрузке Добавлено через 21 минуту: Dead Man после того как я убрал перемыки все заработало и при загрузке контроллер стал видеть винт. А ID 0 почему-то на самом деле является ID 2 (так в контроллере высвечивается почему-то) Но я рад что все заработало, посмотрим что из этого получиться... Спасибо вам, товарищи, огромное выручили вы меня. Ато прям засада какая-то была с этими грёбаными перемычками. |
По поводу ID 2, очень странно....., но ладно ;)
Удачи, заходи ещё. P.S. век живи, век учись, без этого ну никак ;) |
Цитата:
|
vovik
Кабель тут не при чём, только перемычки, но это уже всё позади. |
мне тоже кажется в перемычках дело. на наклейке одна схема а на самом деле другая разводка. я уж эксперементировать не стал (не за чем это сейчас. работает и ладно). вот когда ещё буду устройства подключать дополнительно, тогда видимо что-то новенькое проясниться :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |