![]() |
Imagemagick и GD - что и как?
я немного не понимаю Imagemagik это отдельное приложение, а GD входит в состав php?
как установить imagemagik на сервер (h1.ru) ? приложения нужны для создания тумбнейлов... где можно почитать про это (жел. на русском)? спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
понятно, т.е. на imagemagik можно забить... его там не дадуть.. ;)
Gd будет работать на сервере без дополнительных действий (по умолчанию)? т.е. если есть php - GD должна работать...? |
GD расширение. Если включено - будет работать.
|
а можно как-нить проверить включено/не включено?
на сервере (h1) или на локальном... а то что-то не работаить... Добавлено через 2 минуты: gd GD Support enabled GD Version 1.6.2 or higher FreeType Support enabled FreeType Linkage with TTF library JPG Support enabled PNG Support enabled WBMP Support enable это в php info локально... а на сервере как проверить? |
phpinfo();
|
я должен содать файл phptest.php:
Код:
<? phpinfo();?>а по-другому как-нибудь можно? где-нить команду ввести... |
function_exists
|
а что это? и куда?
|
ф-ия это.
|
понял
|
ухх нашел я ее, тему... :)
никто не сталкивался с проблемой, когда некоторые фото, после уменьшения становятся замыленные, бледные... а некторые ок. прошу вашего совета. не знаю что делать даже... Пасиб! |
Цитата:
|
Спасибо.
Цитата:
|
нет. не помогло.
вот код: Код:
|
- вместо imagecreate лучше использовать *truecolor
- imagefill не нужен - для imagejpeg качество 100 поставь А вообще атач оригинал и превьюху ... гадать на кофейной гуще чтоли... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос по этой теме, код такой же используется, как и выше - для ресайза.
Так вот, столкнулся с проблемой, что пхп не хватает 18мег памяти под скрипт, иногда фотки больше мега и с большим разрешением принимает, чаще нет. Фото около 500-600 кб без проблем ресайзит, больше - уже проблема. Затыкается о нехватке на строчке с вызовом функции ImageCreateFromJpeg(), есть ли альтернатива для ресайза огромных фоток (6-8 мегапиксельных)? Ведь делают же как-то на фотофайле, хотя подозреваю, что не при помощи пхп.. |
Сталкивался с такой же проблемойй - решения на тот момент не нашел, но думаю в php.net можно вчтавить количество оперативки отдаваемой под перл, просто это количество нужно увеличить....либо если хостишся - то попросить хостера увеличить.
По поводу альтернативных методов: есть такая вещь __http://php.rinet.ru/manual/ru/ref.image.php - очень неплохая библиотека по работе с различными графическими файлами - посмотри, может и найдешь в ней то, что тебе нужно :yees: |
Цитата:
|
Про альтернативу - я имел ввиду библиотеку ImageMagic;) там про нее в комментах написано... а вот ссылка на оффсайт: __http://www.imagemagick.org/script/index.php, она вроде более профессиональная, нежели gd...
|
Цитата:
попробую скрипт, что на пхп.нет в доке про ImageCreateFromJpeg(), там есть возможность обойти нехватку памяти |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:12. |