![]() |
Беременный от маркетинга
Надя Воклуч
- Б37, исследования психики землян уже закончены? - Отчасти, главный, отчасти. - Что значит отчасти? Эти исследования продолжаются без малого 60 лет? Разве этого времени недостаточно? - Это большая планета, главный. Ее население весьма обширно! Одни китайцы чего стоят! - Китайцы? Вы все еще специализируетесь на китайцах, Б37? - Уже нет, главный. - Ага, значит, эта часть исследований завершена. Отлично! Что же вы молчали, Б37? Я вас спрашиваю! - Дело в том, главный, что мы признали свое полное поражение в этом вопросе. - Что значит, вы признали свое поражение? - Понимаете, главный, китайцы размножаются круглосуточно и беспорядочно, а мы, к сожалению, не располагаем таким количеством оборудования, которое позволило бы нам изучить их вдоль и поперек. - Безобразие! Вы не справились ни с неграми, ни с индусами, а теперь еще и китайцы! - Чем вы занимались все это время, позвольте спросить? - Наукой, главный. - Это не наука, Б37, - это позор! Ладно, даю вам последнее задание, а не справитесь, то немедленно отправитесь в первую черную дыру, что попадется по курсу, будете кормить там вшей! Вы поняли меня, Б37? Или мне придется еще раз повторить все то, что было сказано выше? - Нет, главный. Я все понял, главный. Что мы должны сделать, главный? - Значит так, Б37, я требую, чтобы через сутки вы достучались до русских, я требую, чтобы вы раскопали всю их подноготную суть! И первый пункт вашего нового задания: привлечь к себе внимание их всех, включая представителей высшего эшелона власти! И через сутки с рапортом у меня! Поняли? Вы меня хорошо поняли,Б37? - Я все понял, главный! С русскими мы справимся! Поверьте! - Хм, надеюсь... * - Алло. - Добрый день, это номер 345-67-88? - Да, а кто вы и что вам собственно нужно? - Я беременная! - Что? - Я беременная! - Мужчина, вы, что с ума сошли? - Я беременная! - Все я кладу трубку! Психов развелось! Ногу некуда поставить! * - Добрый день, салон красоты "Аркадия"? - Я беременная! - Простите, что? Я не совсем поняла. - Я беременная! - Девушка, вы, наверняка, ошиблись номером. Мы не делаем аборты по телефону. Ой, то есть я хотела сказать, что наш салон не оказывает услуг подобного рода. Мне очень жаль, но попробуйте позвонить в районную поликлинику. - Я беременная! - Девушка, сколько можно я же вам все объяснила! Мне очень жаль, но мы, действительно, ничем не можем вам помочь. До свидания. * - Музей истории города Москвы. Я вас слушаю. - Я беременная! - Как? - Я беременная! - Вы не туда попали! Звоните правильно! * - Алло, гараж. - Я беременная! - Че презерватив прорвался? - Я беременная! - Ну и че? Я то тут причем? - Я беременная! - Это не гинекология! Это гараж! - Я беременная! - А я импотент! - Я беременная! - Не от меня же! - Я беременная! - Мать твою! * - Добрый день. Администрация президента. - Я беременная? - Не понял. - Я беременная! - Женщина я не понял вам кого? - Я беременная? - Вам кого женщина? - Я беременная! - Женщина, да вы хоть понимаете, куда звоните? Это администрация президента! Здесь люди работают! - Я беременная! - Женщина, откуда у вас этот номер? - Я беременная! - У вас, что заело? Я понял, вы беременны. И, что я должен, по-вашему, сделать? - Есть контакт! Бип-бип-бип... * Радиостанция "Эхо в подворотне". Новости последнего часа. Столицу терроризирует неизвестная женщина. Предположительно телефонный маньяк. Более тысячи жалоб поступило на пульт милиции от недовольных москвичей. О своей беременности неизвестная оповестила администрацию президента, мэра Москвы и лично самого Путина. Власти в растерянности. Установить номер террористки не представляется возможным. Все указывает на то, что непонятные звонки исходят с одного из спутников нашей планеты. Это, по меньшей мере, странно! Неужели, в самом деле, это проделки внеземного разума? Но, что за методы? Не проще ли им просто позвонить и представиться? На этой душераздирающей ноте мы прощаемся с вами. Радио "Эхо в подворотне" - сплетни со всей страны... * - Б37! Вы в своем уме? - Что вы имеете в виду, главный? - Только, что по одной из радиостанций в России прошло сообщение о том, что на связь пытаются выйти "зеленые человечки". Что все это значит, Б37? Потрудитесь объяснить, что происходит? - Мы проводим исследования, главный. Как вы и просили! - Постойте: я не просил оповещать об этом весь мир! - Главный! Не волнуйтесь, это всего лишь сарафанное радио! - Что? Какое радио? - Сарафанное, главный. Так принято говорить у русских. - Вы хотите сказать, что от этого мне должно полегчать? - Не знаю, главный. - Не знаете? А кто знает? Это какой-то кошмар, стихийное бедствие! Мы засекреченная тарелка. Мы изучаем эту солнечную систему на протяжении 13 веков. И у нас никогда не было проблем такого рода! Уж лучше бы вы, Б37, занимались китайцами! - Но, главный, вы же сами сказали... - Мало ли что я сказал! Я же и представить себе не мог, что вы объявите всему миру, что вы беременны! - Я не беременный, главный! - Какое это теперь имеет значение? Беременны вы или я? Нас всех прогонят взашей из этой проклятой галактики! - Но как же, главный? - Так же, так же. Кстати, Б37, кто надоумил вас звонить по телефону этим москвичам и сообщать о своей беременности? - Мои исследования. - Каким образом? - Я опросил определенные слои населения. И большая часть моей аудитории подсказала, что привлечь к себе внимание проще всего с помощью этого невразумительного словосочетания! Это маркетинг, главный! - Какой к лешему маркетинг? Вы провалили всю программу! Вы за это ответите! - Как, главный? - Вы у меня забеременеете и родите кучу китайцев! Только так я смогу искупить свою вину пред командованием! - Но позвольте, главный. Мы размножаемся почкованием. Я не могу забеременеть! Это невозможно! - Меня это не волнует! Командование предупредило меня час тому назад, что по их прибытии я должен представить им беременного макаришу! - Но, главный, я как макариша со всей ответственностью заявляю вам, что это невозможно ни теоретически, ни практически! - Значит, вы станете первым макаришей, что забеременеет от китайца! - Но почему сразу от китайца? - Не знаю, так решили наверху! - Но, главный! Главный, я не смогу! Что мне делать, главный? - Заниматься наукой в нужном направлении! - В каком, в каком направлении, главный? - Беременности, Б37, беременности. - Лучше отправьте меня в черную дырку, главный! Только не заставляйте беременеть от китайца! Пожалуйста, главный, пожалуйста! - Ничего не знаю! Через 9 месяцев, начиная с завтрашнего дня, вы должны родить! - О, за что? За что, главный? - За маркетинг! Эти ваши опросы, фокусные группы! Доигрались, Б37, доигрались! Все, мне некогда! Как забеременеете . сообщите! - Главный, но дайте хотя бы совет, как бы вы решили эту проблему на моем месте? - Скушайте киндер-сюрприз, Б37, и узнаете. Обязательно узнаете... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:55. |