IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   MS Access: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=41960)

stamiq 28.10.2003 17:02

Access 2000: ActiveX Cant create Object

При попытке добавить кнопку в форму Аксесс получаю ActiveX Cant create Object вместо визарда. Переустановка Акксесс и Виндошс ницчего не дает. На другом компе установка с того же диска работает.Комп: лэптоп Тошиба 2500CDS p2-233/ram 32.

Kirilla 14.11.2003 14:08

программа для восстановления объектов и записей в базе данных Access

HELLO ALL!!!
Народ есть ли у кого нить что-нибудь для этого??
Очень надо....:( :(
P.S Office recovery не помог....

Dyadya Zed 21.01.2004 07:21

Попробуй Access Recovery
http://ref.officerecovery.com/access/download_demo.htm
Полную версию сам сейчас ищу.

xlam 21.01.2004 07:36

а демо ему погет, ему хак нужен наверное

Snaker 02.02.2004 07:10

Проблема Access 2003

Помогите, пожалуйста, решить следующюю проблему:

Установлен MS Office 2003 на платформу MS Windows Server 2003.
В Access'e не работает ни один Мастер (а так же "Диспетчер кнопочных форм", "Надстройки" и т. д.): сначала выдает ошибку "Object library not registered", а потом сообщение "ActiveX component can't create object".
Что можно сделать? Связи, вроде бы, в порядке, под XP тоже работает без проблем.

ANgZt 19.02.2004 18:55

Глюкавый access

В моей Access базе почему-то с недавнего времени (как барьер записей перевалил за 3000) стали путаться записи. Т.е. если раньше было так:

+------+---------------+
| id | info |
+------+---------------+
| 01 | 01 inf 1 |
| 01 | 01 inf 2 |
| 01 | 01 inf 3 |
+------+---------------+
| 02 | 01 inf 1 |
| 02 | 01 inf 2 |
| 02 | 01 inf 3 |
+------+---------------+
| 03 | 01 inf 1 |
| 03 | 01 inf 2 |
| 03 | 01 inf 3 |
+------+---------------+

То теперь они стали путаться так:
+------+---------------+
| id | info |
+------+---------------+
| 01 | 01 inf 1 |
| 02 | 01 inf 3 |
| 01 | 01 inf 3 |
+------+---------------+
| 02 | 01 inf 1 |
| 02 | 01 inf 2 |
| 03 | 03 inf 2 |
| 03 | 03 inf 3 |
+------+---------------+
| 03 | 01 inf 1 |
+------+---------------+

Кто-нибудь сталкивался? Вирусы? Слишком "жирная" база?

Очень надеюсь на помощь.

Harya 18.06.2004 20:32

Помогите с утилом которы перегонит Access ADP to VB .Net

Помогите с утилом которы перегонит Access 2002 ADP в Visual Basic .Net

зарание благодарен

:help:

Naked 15.09.2005 19:06

Вопрос по базе Access 2003

Можно ли сделать так, чтобы при нажатии определенного ярлычка не вызывалась программа Access, а только поле для запроса и сама таблица?

xref 15.09.2005 22:56

зайди в макросы и создай макрос с именем autoexec, выполняемое действие - открыть форму для ввода, соответствующую таблице или запросу.
Но, access при этом также поднимется, просто форма для ввода будет сразу открыта.

SapeR 16.09.2005 01:33

создай отдельную апликацию, хотя бы на бэйсике - пусть она будет связанна с базой данных, а покажет то что ты захочешь показать

Raven B. 30.09.2005 10:11

Ошибка MS Access. Что с ней делать ?

Всем времени суток.

Есть Access. В нем есть форма. Переходим в режим конструктра, потом в режим программы и пытаемся набрать имя например InputBoxа ставим после него точку и получаем

MSACCESS.EXE - Application Error

The instruction at "0x650f9550" references memory at "0x00000000". The memory could not be "read".

И выпадаем из ацеса...

Офис переустановил. Непомогло.
Есть ли еще методы или переустанавливать наод уже ось ? (Что бы в последствии понять что это тоже не помогло...)
VB переустанавливается вместе с офисом ?

При этом в режиме конструктора форм при попытке добавить кнопку например пишет:
Cannot load DLL.
Несколько раз.
Потом добавляет кнопку.

Garkan 07.10.2005 01:21

За 5 лет юзания ACCES с подобным не встречался. ИМХО проблема в нем. Попробуй другой, может 2000 или 98 , может трабл в сборке, локализации, ломалке, и т.д. Может не все компоненты установлены, хотя "Cannot load DLL." -это вроде как внешняя ошибка АКСЕСА. Если база писалась и работала на другой машине может чего и нехватать в твоей сборке Вин+Акс. "InputBoxа ставим после него точку" проверь тип данных

shama 07.10.2005 13:35

А какая версия программы?
Может быть стоит установить SP для офиса?

Raven B. 07.10.2005 16:32

Поставил себе офис 2003 и проблема решилась.
всем спасибо.

dodgerdog 10.11.2005 22:45

Помогите с Access

Передо мной поставили задачу автоматизировать создание отчетов в фирме. В общем имеются таблицы определенного образца, которые нужно заполнять. Необходимо сделать так, чтобы при нажатии на определенную строку там вываливались все возможные варианты набора из базы с возможностью корректировки, ну и чтоб это без проблем в Ворд вставить можно было, вот. Я просто базами не занимался раньше, подскажите чего-нибудь, может где уже готовые формы имеются.
Заранее благодарен.
PS А пока я качаю книги по Access.... :)

NEO2004 10.11.2005 23:57

То есть получается что есть таблицы которые надо заполнить в базе и из которых надо брать данные, так?..
Если да, то выбирается среда для создания форм..(например встроенная в access, хотя не лучшее решение).. создаеются таблицы под те формы, что надо заполнять и связываются с элементами формы, кстати говоря довольно просто с помощю мастера... а насчет ворда... есть экспорт данных... в эксель точно можно, а из него и ворд не проблема, через технологию ole (она есть везде в мелкософтовых продуктах) такую передачу данных сделать не проблема обычно...

ну вот :) надеюсь поможет...если что конкретное - спрашивай

dodgerdog 11.11.2005 00:40

Вот дошел до того, что появляется форма в нужном виде, но только списка выпадающего нет, только одна пустая строка появляется, видимо не задал источник данных, хотя в свойствах этого поля стоит нужный столбец таблицы... как быть?

old_iva 11.11.2005 06:00

В принципе если размер запакованой базы не большой (до 1 метра) и данные не секретные, то можешь прислать на мыло old_iva собака rambler.ru посмотрю. Данные в таблицах не обязательны но желательны, хотя бы несколько строк. Я одно время занимался проектированием баз, в том числе и на Ацессе :beer:

Shark700i 26.04.2006 11:57

Access и проблема при общем доступе.

Win2k, Office2k SR1. В качестве клиентов могут использоваться и машины с Win98se. На компе в сети есть база содержащая помимо таблиц еще и формы, запросы, макросы. При открытии базы с общим доступом, оператор на машине, к которой тянутся связи к таблицам и запросам, не может корректировать в конструкторе свои формы, макросы, но может в конструкторе менять таблицы и запросы. Это фича или баг?

ip 07.07.2006 15:01

Такая задача. Есть 3 компа в локальной сети в одном помещении. Работаем с базами данных в Access. Как запретить возможность одновременного запуска более 1 копии файла БД? Т.е. пока один человек печатает, другому надпись ¬– типа извините.

Настройка в меню сервис-параметры-другие результата не даёт.

(Если я правильно понимаю, возможность одновременной работы с сохранением результата исключена)

Спасибо.

K0riN 10.07.2006 13:18

имхо, привяжи запуск бд к файлу рабочих групп system.mdw
у нас так было для распределенной работы пользователей и один пользователь не мог дважды открыть одну базу.

ip 10.07.2006 15:25

Цитата:

K0riN:
привяжи запуск бд к файлу рабочих групп system.mdw
Спасибо, а можешь объяснить на пальцах, я не очень понимаю..

K0riN 11.07.2006 23:02

Я делал примерно так
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\msaccess.exe" db.mdb /Wrkgrp system.mdw

usach 23.07.2006 14:35

не подскажите в чем проблема
MS Access 2003 SP2
создаю бд, табличку.
затем С помошью мастера хочу создать Форму, но у любой выбранной таблицы, почему то нет никаких полей.
С помошью АвтоФормы- сообщает что невозможно создать - так как у таблицы нет выводных полей

usach 23.07.2006 20:43

попробовал поставить Office XP SP3 - то же самое, в чем можеть быть дело?

usach 26.07.2006 06:52

все разобрался.... можеть кому поможет....
стоял KAV 5.0.xxx, отключил проверу VBA-макросов и все заработало!
:biggrin:

mat 26.10.2006 12:36

Не понимаю, как копировать в Access

Имеется программа, в ней есть файл, который нужно открыть с помощью MS Access, таблица модулей и из неё скопировать весь комплект файлов в другое место. Я никогда не пользовалься MS Access и поэтому у меня ничего не получается. Открываю, вижу таблицу со списком файлов, кто создал, когда, какой ID и.пр А вот как копировать, не пойму... Научите пожалуйста. Благодарю заранее.

marich 08.11.2006 13:06

MS Access: проблемы и решения

Привет всем!
Есть такая проблемка не знаю как решить :(

Щас попробую на пальцах обьяснить:
Есть две таблицы (1)справочник и (2)общая. Таблица(1) отвечает за один столбик таблицы(2). Надо сделать так чтобы при вводе данных в общую таблицу(2) в ячейке за которую отвечает таблица(1) было спадающее меню с данными из (1)таблицы плюс можно было ввести другое значение отличающееся от данных (1)таблицы и это значение записалось бы в (1)таблицу. Данные текстовые.

Пробовал через мастер подстановок, так он не позволяет вводить новые значения :idontnow:
Плиз помогите кто знает как это сделать. Заранее благодарен. :help:

Borland 08.11.2006 14:38

http://www.imho.ws/showthread.php?t=41960
Клею.

eddydub 15.11.2006 21:40

У меня такая проблема.Как сделать чтобы после выбора в форме из списка номер договора из этой или другой таблицы (или запроса) в простое поле рядо (этой же формы) вставлялась (автозаполнение) фамилия клиента соответствующая данному договору

abdu 18.07.2007 12:29

Ребята помогите. Имеется база. При запуске базы открывается форма.
Так вот на одном компе при открытии выскакивает табличка с просьбой ввести параметр формы. Ни на одном другом компе такого нет, сразу форма открывается. Параметры на всех компах одинаковые - XP SP2, Office 2003 - установлен полностью.

joker9921 12.08.2007 03:44

Всем привет! У меня возникала маленькая проблема. Подскажите пожалуйста, каким образом можно вставить картинку формата JPG в поле типа OLE object таким образом, чтоб она отображалась???? Потомучто при попытке вставить картинку формата jpg он отображает только иконку в соотвествующей графе. Все остальные формата картинок, such as bmp. img. et.c. , все работает нормально. Может там нужно каким нибудь образом поменять редактор, кот. стоит по умолчанию???? Заранее всем спасибо! Жду ответа!!!!

Елена 15.08.2009 22:11

Проблемы использования DoCmd.RunSQL

Пытаюсь в Аццесс создать текстовое поле ФИО в форме Контакт, используя ДоЦмд. Форма берет данные из таблицы [телефонный справочник]. В форме два поля:фирма, отдел фирмы. Если пользователь ввел данные фирмы и отдела фирмы, должен выполниться запрос и в текстовое поле формы вывести ФИО сотрудника.
Код:
Дим Контакт Ас Стринг
Контакт="СЕЛЕЦТ ФИО ФРОМ [телефонный справочник] WХЕРЕ (([телефонный справочник].фирма=Ме.фирма) АНД ([телефонный справочник].[отдел фирмы] )) "
ДоЦмд.РунСQЛ Контакт

Во-первых, не хочет работать запрос
Во-вторых, не понимаю, как поместить результат запроса в текстовое поле.
Если пытаюсь сделать СЕЛЕЦТ ...ИНТО Ме.ФИО.Валуе, получаю сообщение, что объект не найден.
Вопросы, наверно, глупые - но я только начинаю разбираться с ВБА. Не смогла найти толковой литературы

EvroStandart 16.08.2009 21:23

Так результат запроса кудато получить нужно.
Смотри справку по рекордсет. Там в примере расписано как делается выборка в рекордсет и потом этот рекордсет читается.

Alex Dark 29.03.2013 07:45

Сестрёнка (заочница) попросила помочь, слабать в 2007 ассеss базюлину.

Кто в курсе, подскажите два вопроса. Последний раз сталкивался с Ассеss давно, до появления Ассеss2007.

1 У меня все формы открываются на весь экран. В не зависимости от того что я выставил в конструкторе. В принципе, мне по барабану, но как то раньше вроде "красивее" было. Сейчас оконного режима уже нет?

2 Раньше в настройках можно было указать какая форма будет открываться по умолчанию при запуске. Т.е. Назвал форму "Главная" накидал на неё кнопок. Она автоматом грузится. Всё путём и все довольны.
А сейчас как делать?
Поиском в инете пошукал.
Нашёл ответ "Сделайте макрос autorun в котором открываете форму"
Сделал - не работает. т.е. макрос работает, но автоматом не запусакется.
Там же нашёл ещё два совета: кнопочная форма и риббон-интерфейс. Тыкнулся - не моё. Не для моих, средних, мозгов, да и времени нет. До вторника сдать надо ей. И растолковать что и как.

Подскажите кто знает.

OFFTOP
PS то же не понимаю. заочникам-экономистам даёт задание разработать прогу. Ладно согласен, основы должны знать.
НО нафига, в ТЗ прописывать конкретику, пометкой обязательно, которую может сделать только программист?
Которую простым пырц парц не реализуешь? Только VB. :idontnow:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:30.