![]() |
8 миля
Посмотрел недавно этот фильм. Он, надо сказать, не новый, пусть и вышел не так давно.
Основной причиной возникшего аншлага являлось то, что главную роль в 8-й миле сыграл Эминем и сделал это весьма неплохо. Когда я держал в руках болванку с авишником, то считал, что фильм этот про море. Ну типа "плыли мужики по морю и... БАЦ! 8-я миля... Конец фильма...". На самом же деле все оказалось гораздо круче. Героем фильма является молодой рэпер "кролик" (Eminem). Жизнь у него была довольно паршивой, он расстался с девушкой, остался без жилья, нормальной работы, а ко всему прочему еще и облажался на сцене. Начинается фильм с того, что кролик выходит на "драку". Смысл ее состоит в том, что на сцене противники поливают друг друга словестной грязью в стиле рэпа. И кролика облили ею не на шутку. Он стоял на сцене с микрофоном в руках и дебильно-опустошенными глазами. Его рот онемел, а из зала доносились крики чернокожих братьев: "Катись со сцены, придурок". Кролик был талантом (оно и ясно, ведь играл его Эминем) и друзья пытались помочь ему раскрыться. Однако жизнь была слишком фиговой и неустроенной. Фильм показывает все темные стороны уличной американской жизни. Мы не видим толстых бизнесменов в костюмах за 3000 баксов, не видим огромных домов с сияющей черепицей. Кролик живет в вонючем трейлере со своей мамой и ее другом - тупым алкашем. Работает он на старом заводе непонятной направленности и ездит на престарелой тачке со скоростью 10 км/ч. Фильм очень интересен. Казалось бы, сюжет понятен и примитивен: вначале Кролик облажался, а конце должен разорвать публику своим талантом. Так и произошло. Но на протяжении всего фильма мы видим то, ради чего его действительно стоит смотреть. Здесь и пьянки среди друзей, конфликты, уличные бои, отстреленные по глупости гениталии. Все это делает картину незабываемой и единственной в своем роде. |
А мне так не понравилось совсем...Не знаю...наверно сыграло то, что я рэп не люблю.
|
ничё фильм... смотреть можно ..
то бишь руль .. не то что я от него писался как от Догмы .. но памареть можно .. |
Самое главное, что фильм то основан на реальных событиях из жизни Эминема! Поэтому он так хорошо сыграл свою роль... Он испытал всё это на своей шкуре!
|
Keks
Хм-м... не знал....... |
Смотрел на русском-ничего не понял, посмотрел на английском и тогда разобрался так сказать "про что" фильм. ИМХО не худший фильм, но смотреть его лучше с пониманием дела, то бишь на английском и с некоторым знанием сленга, а на русском по-моему уже не то.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:33. |