![]() |
Прямой линк. Да или нет.
Люди, хочу знать мнение народа по поводу прямых линков.
Является ли линк вида h__p://www.any_name.com прямым или нет? Обращаю внимание h__p://..., а не http://... и напоминаю что это протокол!!!!!! Спасибо всем кто откликнется. P.S. Пожалуста админы и модераторы выскажитесь. Ведь ваше мнение самое весомое!!! |
Прямой на хомяк однако.
|
appz_news
А вот этого делать не стоило. NoNaMe личер. И на личерский сайт ни когда не может вести ПРЯМОЙ линк. Прямой линк является только на страницу производителя (ХОМЯК). |
Dead Man
Не в NoNaMe дело. Дело в h__p и http. Nonane просто написал - типа безымянный, сейчас исправлю. |
Я уже писал:
Прямой линк на файл - это строка, содержащая информацию о конкретном размещении файла в сети интернет или любой другой сети. Используя эту строку, можно сразу получить доступ к этому файлу. |
А в чем собственно разница в твоем голосовании?
Абсолютно 2 одинаковых строки: h__p://www.noname.com - не прямой линк h__p://www.noname.com - прямой линк |
Йохансон™
разница в том, КАКОЙ (прямой или нет) это линк |
YAS
Сорри, ступил:rolleyes: Сплю еще с утра |
|
Эх, социологи. Чтобы опрос был объективнее добавляйте пункт "Не уверен" или "А что такое прямой линк?". Нельзя расчитывать только на компетентных людей.
А по теме - подчеркивание тут совсем ни при чем: Кривые линки. Если вам нужен file.zip а линк на него содержит .php?something=file.zip или что-нибудь в этом роде то это НЕ прямой линк, т.к. по этому адресу лежит не файл а скрипт который выдаст путь к файлу (а может и не выдаст, антиличевый скрипт например) Прямые линки. Если вам нужен file.zip а линк на него начинается с ftp:// то это всегда будет прямой линк на файл. Аналогично если начинается с http:// и при этом не содержит ни .asp ни .php то тоже прямой (поправьте если не прав). А почеркивание это просто метод сокрытия реферрера. |
Гы :) denver, опять для всех обьяснительную статью написал. Тебе надо лекции проводить для повышения образованности.
|
Flames
Хочется надеятся что это была ирония а не сарказм :) Я вовсе не хочу оскорблять кого-либо "образовательным" тоном, прошу прощения если кого задел, это просто форма высказывания своего мнения. Я не претендую на правоту или всезнание, и уверен что человеку свойственно ошибаться :biggrin: |
denver
Конечно же ирония, я ж тебе 5 отправил. Просто я тоже проголосовал и вот ты взял о обьяснил, что мы что такое прямой линк не знаем и все же голосуем уверенные в своей правоте. А по поводу лекций я серьезно. |
denver
Речь тут не много не об этом. Долгая история... |
Попутный вопрос к denver и др. Качал дома регетом файло по ссылке с окончанием .php Пока недокачал. Регет при отсутствии коннекта в упор не видит сколько закчал и сколько осталось. Будет ли повторном коннекте по этой ссылке со скриптом работать докачка? Мог бы конечно проверить опытным путем, но до дому доберусь нескоро ;).
|
beerkoff
если менеджер закачки не смог определить размер закачиваемого файла, то докачка работать не будет. в следующий раз, вопросы, не относящиеся к теме разговора, выноси в отдельный топ, только убедись, что такого топа пока нет! ;) |
Цитата:
Ну, почему же прямой??? Протокол то написан в "извращенной" форме, по такому линку никуда не попадешь. |
appz_news
Кстати, а строка www.any_name.com является линком, или нет. Если нет, то спрошу иначе. Достаточно ли тебе этой строки, чтобы попасть на указанный сайт? |
YAS
Плюнь на спор. Объясни просто с какой целью запрещены "прямые ссылки" в разделе программы, а мы уж поймем в каком смысле "прямые"... |
Цитата:
И да, и нет. Гиперссылка(линк) - базовый функциональный элемент html-документов, представляющий собой реализацию динамической связи какого-либо объекта данной web-страницы с контекстным содержанием другого документа или файловым объектом. С точки зрения визуального восприятия - конечно это линк. С точки зрения функциональности элемента это просто текст. Так что, по какому линку ты попадешь на IMHO.WS 1. www.imho.ws 2. www.imho.ws |
YAS
По поводу линка содержащего .php. Докачка прошла без проблем - как только появился коннект регет все увидел. |
denver
Цитата:
|
Wizard[WA]
Верно! Но есть и еще один момент. Кто был на Wzor.net, тот должен понять. Есть предложение сделать что-то типа амбара (файлового архива). Достоинств много, и одно из них - поиск. Предположим, человек ищет программу для определенной цели. После обсуждения он определился с названием. Теперь осталось найти линки. После поиска по форуму выдается список тем, где упомянута эта программа. Значит, чтобы найти линк, надо перелопатить все ссылки. А если мы все линки будем складывать в одно место - Варезник - то и искать надо будет всего лишь в одном разделе. А это, согласитесь, гораздо проще и удобнее. Если ты хочешь помочь другому, то разница в несколько минут (пока зальешь в нужное место) погоды не сделает. А в итоге ты поможешь не только одному человеку, но многим другим, кто будет искать эту же программу. Надеюсь, теперь все встало на свои места. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:46. |