![]() |
Процесс Rpc грузит процессор на 95% -что это?
Процесс RPC грузит процессор на 95% -что это?
Помогите разобраться с этой загадкой: что-то я, видать, такое "нечто" натворил в системе (W-XP + SP1), что вдруг процесс svchost.exe стал постоянно выполняться с момента загрузки и грузит процессор на 85-95%. Посмотрел - это служба Remote Proc.Call так трудится. Никаких причин для этого не вижу. И что делать? Вроде ничего и не менял, кроме внешнего вида - с классики на ХР. |
А проверься на вирусы на всякий случай. При заражении msblast какраз и бывают проблемы с svchost.exe.
|
Спасибо! Разобрался - оказался некий вирус "DLLHOST.DLL" !!!? и обнаружить его удалось прогой-антивирусом AVG 7 Pro - только так и не понял, то ли какой-то вирус подсунулся вместо штатной dll-ки в Windows\system32, то ли еще что. Но антивирус его вылечил, а в system32 так этот файл (4,5 Кб) и есть. Теперь в порядке.
|
По поводу dllhost.dll - у меня в XP такого файла нет - на двух машинах проверил (Win XP eng MUI + SP 1 + win updates ) но есть файл dllhost.exe :) ИМХО удалить вообще эту dll'ку и реестр просмотреть - может ссылки на нее остались
|
Scirocco
Мерси, так и сделал - все выздоровело. Только так и не понял, какой гад мне это подсунул - вроде и антивирусы, и файрволл работают. Но полечилось все, и то хорошо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |