![]() |
Connect WinXP with Win98 by USB. Как?!
Собственно суть проблеммы.
Есть 2 машины: настольный комп, с установленной на нем WinXP и древний IBM лаптоп с Win98. Есть шнурок USB-link, который должен соединить их между собой. Настроить все это нормально у меня никак не получается. То есть общий и-нет, но компы не видят друг друга, то видят, но нет и-нета на главной машине, а то вообще все нормально, но только до первой перезагрузки. Проблемма не аппаратная, т.к. при попытке назначить обоим машинам один IP они начинают ругаться вместе, даже если пинг не проходит и связи не видно. Просьба к тем, кто раньше проделывал подобное, напишите пожалуйста как это делается или дайте ссылки на материалы по этой теме. |
Привет.
Попробуй найти в сети прогу fastlynx (retail). Она ставится на обе машины и потом позволяет соединить их друг с другом через кабели usb, lpt, com, и, кажется, через сетевые карты). Если не найдешь - дай мыло, на которое можно слить файл объемом около 1 мб. С уважением, finch. |
Спасибо за совет. Нашел в муле, сейчас попробую скачать.
|
Не помогло.
Программа просто не видит кабель. |
А мне можно прогу на ankan924@optonline.net?
Спасибо |
|
Спасибо, буду разбираться.
|
Thomas Finch
Спасибо, 5 звезд твои. |
Привет, Shishinator.
А ты все сделал, как сказано в инструкции: установил прогу на оба компа, запустил на обоих и т.д. (Дело в том, что я сам соединял свой ноут с десктопом этой прогой и через Lpt, и через USB - и никогда не было никаких проблем)... С уважением, finch. |
Привет!
Да, я делал и по инструкции, и от балды... По всякому делал уже, просто от бессилия. Не хочет работать сука, хоть ты тресни! Thomas Finch, если тебе не трудно, напиши, какие системы стоят (стояли во время установки) на твоих компах, опиши точную последовательность твоих действий, которая привела к успешному подключению, и напиши название фирмы, сделавшей сам шнурок, который ты использовал. Спасибо заранее. |
2 setewuhi i kross kabel mejdu nimi. Poka nichego luche net.
|
2 setewuhi i kross kabel mejdu nimi - это просто замечательно, если они есть.
|
Nu, 2 setewuhi stoyat $10-$15. Kabel mojno i samomu sklepat. Dumaetsya mne, chto USB kabel stoit doroje.
|
У тебя есть сетевуха для ноута за 10 баков? Для PCMCIA порта? С удовольствием возьму!
|
10-15 bakow, mogu naiti, www.ebay.de (ili com dlya ne nemeckih customerow).
|
To Shishinator:
Привет. Извини - долго не мог добраться до форума (выборы на носу;)). Значит так: два компа (ноут - на нем winxp corp и win2003 server ent; десктоп - на нем winme и win2k); кабель производства Belkin (что-то типа "usb link" или в этом роде - упаковку я давно выбросил, но точно помню, что на нем было написано "предназначен для прямого соединения компьютеров"). Инсталлирую прогу (fastlynx) на желаемую ось, в процессе инсталляции положительно отвечаю на вопросы об установке дополнительных драйверов (в т.ч. usb). Запускаю прогу на обоих компах: на одном (любом из двух) отмечаю пункт "listen as server" и ставлю галочку в разделе "каналов" напротив usb, на другом - соответственно - выбираю пункт "connect as a client" и также выбираю "канал" usb. После чего в большом окошке слева (на "сервере") появляется содержимое папки, в которой установлена fastlynx на "клиенте". Ну а дальше - как в обычном оконном броузере. С уважением, finch. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:28. |