![]() |
Explorer в WinXP = 99% загрузка CPU
Hi all!
Собственно сабж... Причина - неизвесна (проявляется спонтанно). Заранее спасибо. PS. Не нужно меня тыкать в поиск (лучше помогите линком) =) А вообще я не нашел в поиске ответа... |
Хм....
Ты бы хоть описал подробно чего да как.После чего появилась проблема?Может какой софт левый ставил?Он грузит у тебя проц после запуска системы сразу аль после запуска какой-то проги?А если хочешь получить быструю помощь - подумай как следует и опиши свою ситуацию конкретней,а так врядли тебе помогут.И глянь на всякий случай че у тебя там в старт ап.Было бы намного проще если бы ты посмотрел что вызывает такую загруженность процессора.Зайди в task manager и посмотри какое именно приложение грузит.
|
На вирусы проверься и обнови ОС.
|
ZAHAL
Чуть что происходит, так сразу вири виноваты или ОСь по-кривому поставлена? Crow Вполне возможно, ты наткнулся на сайт, который эксплуатирует одну из многочисленных дыр ИЕ. Решения: 1. Поставь ВСЕ заплатки 2. Лучше перейди на другой браузер (Opera, например). |
Shanker
Чуть что происходит, так сразу вири виноваты или ОСь по-кривому поставлена Вири они для того и пишутся,чтоб у тебя что то да и происходило.Последние вири именно и перезагружают процессор,вешают или рестартуют комп.Обновить ОC - ето значит проапгрейдить,поставить с майкрософтовского сайта все критические заплатки и лицензионные патчи. |
ZAHAL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shanker
я думаю тут все кроме тебя про виндовз експлорер говорят Добавлено через 3 минуты: а вообще если систему грузит сразу посде загрузки компа, то возможно это вирь |
R!xon
Цитата:
Цитата:
|
у меня бывала та же проблемма
скорее всего у тебя появилась она послу установки SP1 я просто даже уверен вирусы и прочяя лабуда тут непричем а и еще я забыл про одну вещь ты наверняка еще и делал Windows Update :) я думаю что у тя заплаты некоректно стали |
Попробуй поставить альтернативный шелл, например Aston, он систему в 2 раза меньше грузит
|
What a bullshit!
Open task manager, enable CPU Time column. check what process ocupies CPU power. that simple. ustek |
Rizoma
Левый софт - скорее всего нет - все обычное, даже не знаю что скзать... может нАслово поверь. Грузит проц и Цитата:
Старт Ап глянул - ничего лишнего. Цитата:
Shanker Радость вся в том, что это не подключяясь к Internet Я о проостом (не Интернет) Эксплорере. R!xon Систему начинает грузить вне зависимости от времени работы AID хм... да... WindowsXP + SP1 - даже не знаю xFreesTx спасиб, но нужноо решить проблемму Эксплорера... ustek Читаем название темы и начинаем думать: "А откуда это взялась цифра 99% в названии?" С радостью отвечаю: из Таск Мэнэджера с выделенной колонкой CPU Time зы. Не это конечно интереснно, что Цитата:
|
была у меня такая фигня два раза
сразу тебе говори - тебе ничего кроме переустановки не поможет sp1 не виноват из за чего неизвестно вожможно из за NTFS |
Цитата:
Ну а если нет, то уже и не знаю. Хотя подобные случаи происходили ещё после всяких извращений над систем трей. Одним словом поковыряйся в этом направлении, может чего и прояснится. В моём случае такая хренотень была из-за ВинБлинд (кажется так назывался) |
Crow
Цитата:
проверь лишние службы, которым ты не доверяешь, это в msconfig можно зделать, поставь Ad-Aware и проверься, обнови антивирусную базу антивиря и проверься, посмотри какие левые приложения висят в памяти в диспечере задач, вкладка приложения, да еще дрова могут какие нить глучить, а то что это просто глюк выньды я сомневаюсь, про этот баг бы уже написали... попробуй загрузись в safe mode, администратором, будет ли тотже баг да еще попробуй выгрузи explorer.exe, а потом загрузи снова через диспечер задач (ctr+alt+del) |
Crow
У тебя WinXP SP1? У тебя установлена заплатка Q815411_WXP_SP2? Если нет, тогда всё понятно: дело в том, что MS как всегда стормозила: в SP1 вставила функцию... Короче, х\з чё эта фича делает, но она должна была как-то улучшить обращение к памяти. В итоге получилось всё наоборот. Если у тебя в придачу часто появляется окно о том, что виртуальная память кончается и винда автоматом увеличивает своп - тогда точно дело в этом. Заплатку ищи как всегда на www.microsoft.com |
R!xon
все что ты написал проверил еще раз - теперь жду нового прорявления этой радости. Убийство прорцесса в Таск Мэнеджере а потом еще раз запуск explorer - не помогало, он снова начинал жрать 99% Shanker Попробуем паптчик - посмотрим... 4 ALL Тут еще вопросик возник, не знаю стоит ли новую тему отткрывать... Иногда при исталляции нового ПО (например пытался поставить себе Acrobat Reader) ругается, что Цитата:
естественно ничего такого не запущено (ничего не инсталлирую/деинсталлирую) + в Таск Мэнеджере тоже ничего такого нет.... даже не знаю... дистрибутив винды, вроде, везде работоет нормально, а тут :confused: |
Crow
Отчитайся, когда всё попробуешь:) |
takoe mozet bit esli tebe postavili DDoS IRC bota s DLL injection :)
on kogda DDoSit zaniamet 100% cpu :) a esli DLL injection zna4it dllka v explorer.exe :) |
Shanker
Отчет по заявкам: Все попробовал, пока тихо. Ждемс... |
Crow
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |