IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помощь! Нужна помощь по Vbasic (https://www.imho.ws/showthread.php?t=43073)

russ 10.11.2003 21:12

Помощь! Нужна помощь по Vbasic

Плиз кто-может помочь, помогите, тут на паре по информатике задали курсовик, написать прогу на этом дурачком языке, а там не разу не был, короче не че не знаю, целыми днями в инет сидел, а теперь вот на...

Курсовая работа заключается в разработке программы на языке VBASIC, являющейся бизнес-приложением в определенной сфере деятельности.
Необходимо исходить из того, что пользователь может являться либо клиентом, либо менеджером вашей фирмы. Если с программой работает клиент, то программа должна дать ему всю необходимую информацию об услугах и товарах, предоставляемых вашей фирмой и об условиях предоставления услуг. Кроме этого клиент должен иметь возможность заказать выбранную им услугу или товар. Если с программой работает менеджер фирмы, программа должна предоставить ему дополнительные возможности, например, просмотра списка покупок и покупателей, изменения ассортимента услуг, или их стоимости и т.д.
В рамках курсовой работы необходимо разработать базу данных Ассезз, соответствующую теме курсовой.. Программа должна подключатся к файлу базы данных Ассезз, иметь возможность добавлять в базу данных новые записи и редактировать старые в соответствии с информацией, введенной пользователем, а также формировать запрос к базе данных, исходя из информации, полученной от пользователя. Торговые системы
Клиентом здесь является покупатель и ему должна быть предоставлена вся необходимая информация -список товаров и сведения о них, условия их приобретения (скидки, доплаты и т.д.), а также возможность заказа товара или услуги.

1Электронный магазин по продаже компьютеров.

P.s. Просьба откликнуться всем кто что знает. Если что вот май ася 4132337.

SapeR 11.11.2003 23:49

Тебе нужна помощь в написании или готовая работа ?
По данной теме знаю достаточно много (на такую работу хватит)
Где-то в архивах имеются две подобные работки - магазин муз.инструментов и склад пиломатериалов, но у обеих интерфейс на иврите :ooh:

Начнём с дизайна БД:
- что известно о клиенте (фио, паспорт, адресс ...)
- что известно о сервисе (наименование, цена, категория)

И важно определить заранее границы работы (например НЕ переводит валюты, НЕ проверяет кредитки, НЕ даёт редактировать завершённые заказы ...)

SwiMMeR 14.11.2003 11:51

russ
SapeR
Чем смогу (а могу всё) помогу! Пишите чего надо сделать! бум делать ;)

russ 15.11.2003 17:46

Электронный магазин по продаже компьютеров.
В этой программе нужно сделать формы:
I- Для продавцов, будет называться "Склад":
(где они могут увидеть какое кол-во комплектующих осталось на складе)
В складе должна быть подпункты:
-1- "Наличие товаров" С колонками:
наименование(С прайса информация)| Един. измерения|Кол-во |гарантия|Инвертарный номер|)

-2- "Прайс-лист" для покупателей(где они могут выбрать из прайс листа
необходимый товар и при покупке этот товар отнимался из склада
Должны быть колонки:
наименование(С прайса информация)| Един. измерения|гарантия|цена). И чтобы можно было выделеное в перенести на лист(наример в Exсel) и сразу распечатать.

II- Следующий пункт "Отчет":
Там подпункт "Отчет по продажам":
Когда покупатель делает покупку он должен вноситься в таблицу покупателей, где указывается за какое время что куплено и продано (на какую сумму, дата и время, ФИО(покупателя, кол-во,ед. измерения). И можно было генерировать отчет- за месяц, за неделю,полгода, год и т.д.)

Да желательно что бы работа была готовая, т.к. в програмирование не очень соображаю:)
Желательно чтобы кроме .exe были исходники,что бы я мог преподу показать код программы.

SapeR

Цитата:

Начнём с дизайна БД:
- что известно о клиенте (фио, паспорт, адресс ...)
- что известно о сервисе (наименование, цена, категория)
Не надо, только ФИО клиента.

и еще

Цитата:

И важно определить заранее границы работы (например НЕ переводит валюты, НЕ проверяет кредитки, НЕ даёт редактировать завершённые заказы ...)
Не надо, слишком круто будет:)))

Вот кажется и все.

Спасибо кто откликнулся.

P.s.
SapeR
-=SwiMMeR=-
См. в Приват.

Есть прога MyShop 4.4 _http://www.planetsoft.ru/myshop/index.htm_

как раз что типо такого и нужно, только намного проще.

SapeR 15.11.2003 21:26

Жалко что работа нужна готовая - могли устроить решение "в прямом эфире" :rolleyes:
И к какому сроку оно должно быть готово ?

З.Ы. russ почисть ящик

russ 16.11.2003 05:17

SapeR

До 24-25 ноября.

Цитата:

З.Ы. russ почисть ящик
Персональные почистил.

SwiMMeR 18.11.2003 13:13

Вложений: 1
russ
Глянь структуру базы ... Если надо поправим и добавим :)

russ 18.11.2003 21:03

SapeR
-=SwiMMeR=-

В складе:
GARANTEE-огический-Гарантия, поменять на 6 и 12 мес.

+++++++++++++++++

T_POINTs

Единицы измерения сделать штуки.

+++++++++++++++++

T_CLIENTs

Добавить дату покупки.

++++++++++++++++++

Вот я примерно начинал делать с другом, но не доделал но в принципе все подходит мне ваше.

Вы вместе делаете? А то вроде Сапер тоже делает, вы тогда с ним, объединитесь, и сделаете все путево, за помощь я придумал еще одну вещь, но об этом потом. Когда все готово будет.

Если можно расширить базу, хотя еще пару пунктов, но я не знаю какие?

SapeR 19.11.2003 02:12

-=SwiMMeR=- , russ
а почему у вас "гарантия" в складах а не в прайс-листе?
заодно зацените мой вид базы (аттач)

пару слов за интерфейс. список окон

Код:

# FormMain (меню, для хозяина - пароль)

#  FormClientIdentify (клиент вводит имя/тел.)
#  FormClientOrder (заполнение заказа)
#    FormClientOrderFinal (распечатка заказа, сохранение в БД)

#    FormOwnerEditPriceList
#    FormOwnerEditStock
#    FormOwnerManageClients (убрать/редактировать/отчёт по периодам)
#    FormOwnerManageOrders
#    FormOwnerManageOrdersNew (заказ ушёл - со склада убрали детали)
#    FormOwnerManageOrdersComplited (отчёт по периодам)

завтра вечером потестим :cool:

SwiMMeR 19.11.2003 04:57

SapeR
russ

я задачу понял так: ...

Нужен электронный магазин компьютерной техники/комплектующих (5-10 наименований я думаю для начала достаточно).

Под электронным магазином я подразумеваю живого продавца, который тока выдаёт необходимую открытую информацию клиенту и формирует счёт на оплату ... дальше бухгалтерия.

При формировании счёта автоматически товары списываются со склада ... типа уже куплены, но можно счет аннулировать/удалить и товар вернется на склад.

Всё.

У электронного магазина два канала общения: с начальником и с клиентом.

Начальник может давать указания по изменению цены, добавлению партий товара на склад, аннулированию счетов. (функции менеджера).

Клиент может спросить цену, срок гарантии на товар, остаток на складе. (отчет для клиента).

Имеем ... необходимо сделать одну форму для клиента типа прайс-лист, но с остатками по складу с возможностью добавления товара в счет...

Для менеджера таже форма, но без возможности добавления товара в счет а с возможностью изменения цены, количества, наименования и т.д.

Пока всё!

SapeR Давай делать вместе! :)

Добавлено через 2 минуты:
SapeR
russ
Основную работу буду делать на выходных ... в выходные выхода в Инет нет ... хотя попробую ...
Давайте принципиальные вопросы решим до выходных.

SapeR 19.11.2003 12:35

[б]-=SwiMMeR=-[/б]
Боюсь работая вместе мы к сроку не успеем - много уйдёт на переговоры
Интерфейс я закончу сегодня к ~22.00 GMT (если семья и работа не заавралят) и кину сюда показать.
До завтра подключу БД к бейсику и пятницу буду тестить.

Мой взгляд на задачу очень похож на твой. В принципе так:

1. Клиент может только оформить заказ -
а) вводит имя + телефон
б) выбирает товары (видит только те, которые есть на складе НО КОЛИЧЕСТВА НЕ ВИДИТ) видит описание и срок гарантии, видит итоговую сумму
в) закрывает заказ - получает номер заказа и распечатку

2. Все остальные операции может выполнять "админ" после ввода пароля
2.1 Редактировать праислист (меняем цену, добавляем/убираем товар, категорию итп.)
2.2 Редактировать количество товаров на складе (здраво поразмыслив - а не обьеденить ли склад и прайслист ?) и смотреть рапорт по складу
2.3 Редактировать список клиентов (стирать лишних) и смотреть рапорт по клиентам
2.4 Работать с заказами - передавать новые "к исполнению" (со склада забираются товары)6 просматривать/стирать старые

Чтобы изменения цен/параметров товаров не влияло на старые заказы:
а) Стирание старых товаров заблокированно (ставится флаг СТЁРТО)
б) В заказе в момент покупки формируется строка на каждый товар - больше никогда она не меняется и именно она распечатывается в рапортах

Не хватает - списка возможных рапортов
Не ясно - может ли быть 2 одинаковух товара с разной гарантией (допустим, еда)

russ 19.11.2003 18:33

-=SwiMMeR=-

Сделай плиз свою версию. как ты понимаешь.

SapeR

Жду с нетерпением.

1. Клиент может только оформить заказ - Все что там написано подходит 100%

И остальное тоже, списка рапортов пока нет, сам придумай.

Цитата:

Не ясно - может ли быть 2 одинаковух товара с разной гарантией (допустим, еда)
Нет одинаковых и сразной гарантий, не часто бывает. Да и если можно, то плиз, убери, еду, а то смушает меня, ведь мы компами занимаемся, а не продуктами:biggrin:

Добавлено через 24 минуты:
SapeR
-=SwiMMeR=-

Короче, все вроде у вас подходит, скоре всего пойдет, теперь просьба скомпилирвать в VB, и выложить готовые варианты, тут. Рассмотрю все варианты.
Жду.

Lord Skill 20.11.2003 14:48

господа вы все ето в какой версии VB пишете? если не секрет!!

russ 21.11.2003 18:22

SapeR
-=SwiMMeR=-

Парни, как у вас там?

russ 23.11.2003 09:50

SapeR
-=SwiMMeR=-

Мужики, на каком у вас этапе прога?

SapeR 23.11.2003 17:22

Прога НЕ готова - я тебе мейл послал (пм забит)
Если до 25-го то не успеваю :(

russ 23.11.2003 21:52

SapeR

Попросил сроки до 30 ноября, у препода. Вроде разрешил.

Добавлено через 1 минуту:
Напиши что и как у тебя там?

Nike 24.11.2003 02:45

Подскажите мне как начинающему где можно скачать документацию по VB

SapeR 24.11.2003 13:32

russ до 30 - успеваю :) дай мыло чтобы я тебе код выслал

Nike - смотри в разделе e-books http://www.imho.ws/forumdisplay.php?s=&forumid=52

SwiMMeR 30.11.2003 20:53

russ
SapeR

russ 30.11.2003 21:11

-=SwiMMeR=-

Скачал смотрю, я уже думал что ты передумл делать:) Ладно спасибо, позже напишу комментарий к твоей проге.

SapeR 30.11.2003 21:57

-=SwiMMeR=-
я не во всё въехал, у тебя конечно всё ГОРАЗДО КРУЧЕ чем у меня, только почему путь к БД фиксированный ?! я записал на диск D: и для начала получил фихвам.

Зацени мой вариант

SwiMMeR 01.12.2003 04:12

SapeR :yees:
а у меня чего-то из головы вылетело :biggrin:

SwiMMeR 01.12.2003 06:20

russ
SapeR
Цитата:

только почему путь к БД фиксированный ?! я записал на диск D: и для начала получил фихвам
Пофиксил :biggrin: Теперь БД нуно сначала открыть :biggrin:

Добавлено через 48 минут:
Для работы проекта необходимо наличие :
- Microsoft Visual Basic 6.0 Service Pack 5 Runtime Libraries (естественно) ->
-> msvbvm60.dll
- Microsoft Common Dialog Control 6.0 (диалог для открытия файла) ->
-> comdlg32.ocx
- Microsoft Data Bound Grid Control 5.0 (SP3) (таблицы на формах) ->
-> dbgrid32.ocx
- Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) (Статус-бар в основном окне) ->
-> mscomctl.ocx

SapeR 01.12.2003 22:30

-=SwiMMeR=- , как ты на критику реагируешь ?
Может обменяемся впечатлениями ? :duel:

russ 01.12.2003 23:26

Парни я уже запутался? Так чей вариант сдавать? =) Уже даже в ларек за пивом сбегал=)

SapeR 02.12.2003 01:11

russ , ты на слово веришь или тестировать будешь ? ;)
А тот кто принимает - будет код смотреть или пиво пить ?
Лучше поюзай оба варианта ДО сдачи.
...имхо мой вариант не так кульно выглядит (без МДИ, отсутствует прямая редакция) но вроде соответствует исходному заданию и дуракоустойчив (только не вставляй в строковые переменные звёздочек, апострофов и запятых - SQL взбесится)
В варианте -=SwiMMeR=-'а я пытался купить мышку и вставить в прайс компьютерную кошку - непрошло :confused: Может я не ту педаль нажимаю ?
А килогерц как еденица продаж - круто !

SwiMMeR 02.12.2003 04:52

russ
Цитата:

Парни я уже запутался? Так чей вариант сдавать? =) Уже даже в ларек за пивом сбегал=)
ну это тебе решать ;)

SapeR
Цитата:

как ты на критику реагируешь ?
Нормально, если это правильная критика, т.е. когда говорят что и почему, а не так как некоторые "У тебя плохо я же вижу. Мне-то лучше знать."
Цитата:

А килогерц как еденица продаж - круто !
:biggrin:
Дык можно удалить. Справочники это поддерживают.
Цитата:

В варианте -=SwiMMeR=-'а я пытался купить мышку и вставить в прайс компьютерную кошку - непрошло
Да это очень сложно :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Просто построить реляционную базу данных в Access очень сложно.
Поэтому у меня товары добавляются отдельно, а цены отдельно (через меню "Справочники")

SapeR 02.12.2003 11:42

-=SwiMMeR=- напиши инструхцию - на что жать в процессе покупки / добавки клиента / добавки продукта на склад. Пока что самое неправильное что я у тебя увидел - реакция на кнопку "-" (минус) при пустой таблица (в покупке). Ошибки надо перехватывать а не кидать клиентам на монитор - клиенты не поймут.

SwiMMeR 02.12.2003 12:27

SapeR
Цитата:

напиши инструхцию - на что жать в процессе покупки / добавки клиента / добавки продукта на склад
дык вроде все понятно там ...
Цитата:

самое неправильное что я у тебя увидел - реакция на кнопку "-" (минус) при пустой таблица (в покупке)
Исправил ...

Добавлено через 3 минуты:
SapeR
Хорошо схватился за eShop :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:20.