IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Очень дорогие часы. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=43116)

vovik 11.11.2003 12:00

Очень дорогие часы.

Эпиграф:
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.

Итак, цены на брегет: http://www.luxurywatch.ru/catalog.ph...on=5&model=448
Скромненько и со вкусом - 205 000 франков. Часики по цене дорогого автомобиля.
А вот еще: http://www.luxurywatch.ru/catalog.ph...n=59&model=400
530 000 швейцарских франков. Не знаю кому как, а по-моему как часы их использовать невозможно - стрелки не видны. Но цена.... почти 400 000$ на руке!

c00ler 12.11.2003 18:58

vovik
Ну так эта спец для тех, кто с жиру бессится. По мне так обычные Swatch баксов за 200 - нормалёк.

vovik 12.11.2003 19:06

Да мне-то и Касио за 40 пойдут - все равно теряю.;)

Prof 12.11.2003 19:08

Эти часы не имеют встроенного мобильника или КПК, поэтому тема летит во флейм.

dr.goo 12.11.2003 19:22

такие часы решают вопрос престижа а функциональность значения не имеет. таким образом владелец етой игрушки показывает своё положение в социуме.

dimonk 12.11.2003 20:47

dr.goo
кому показывает?! ты отличишь часы за несколько десятков штук баксов от дешевых китайских? разве что в отделе часов дорогого магазина работаешь ;)

jonik 12.11.2003 21:37

Самые дорогие часы это Патек Филлип, они же являются и самыми лудшеми. Изготавлеваются только в Швейцарии , как правело небольшими партеями на заказ. ( не помню сайт , если найду то обязательно скину.)

dr.goo 12.11.2003 21:40

dimonk

самому себе ;)

KpNemo 12.11.2003 21:57

на самом деле если я одену вот одни из этих - superwatch.ru кто небудь отличит их от орегинала ???

jonik 12.11.2003 22:22

http://www.patek.com/homepage/

Нашол ссылку , здесь можно посмотреть.
Приятного просмотра :dance:

Добавлено через 9 минут:
Цитата:

Первоначальное сообщение от dimonk
dr.goo
кому показывает?! ты отличишь часы за несколько десятков штук баксов от дешевых китайских? разве что в отделе часов дорогого магазина работаешь ;)

Ну часы это особое отличее , истинный ценитель всегда оценет а простому обывателю до фени что у тебя на руке.
Просто если ты можеш себе это позволить то дорогие часы могут являтся предметом гордости (прошу не путать с хвастовством) как хорошая машина , дом, так как они равны по цене , а могут быть и дороже.

asl 12.11.2003 22:24

а отличать их и не надо. Если ты ездишь на последнем мерсе и дом у тебя в пригороде за пару лимонов, то понятно, что ты реплику Патек Филиппа за 200 баксов носить не будешь. А если у тебя "дырки на локтях" и ролекс на руке, то закрадывается подозрение - а настояш,ий ли

vovik 12.11.2003 22:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от jonik
Самые дорогие часы это Патек Филлип, они же являются и самыми лудшеми. Изготавлеваются только в Швейцарии , как правело небольшими партеями на заказ. ( не помню сайт , если найду то обязательно скину.)
Во-первых, зачем искать, если они вместе с ценами есть в моем заглавном посте?:biggrin:
Во-вторых, если уж ты соизволишь открыть ссыки из первого поста. то увидишь, что Patek Philippe не самые дорогие.
В-третьих, это чем же они лучшие?:biggrin:
Анекдот на эту тему:
Cъезд КПСС. На требуну выходит грузин.
Подходит к микрофону и спокойно говорит:
- Грузины... лучше, чем армяне. - В зале легкий ропот.
- Грузины ...лучше, чем армяне. - В зале шум.
Он еще раз:
- Грузины лучше, чем армяне!
Вскакивает армянин:
- Это чем же вы лучше?!!!
- Чем армяне.....

В четвертых, применительно к данной категории понятия "самый дорогой" и "самый лучший" неприменимы в принципе.

jonik 13.11.2003 17:57

VOVIK

Возможно и есть несколько отдельных едениц часов которые дороже Patek Philippe имея исключительно историческую ценность. Но я вобщем имел в виду имя и безупречное качество, а не конкретную еденицу. Patek Philippe является самой престижной часовой фирмой в мире- это неоспоримый факт и не потому что другие низкого качество просто Patek Philippe лудше.:cool:
http://www.patekphilippe.com/homepage/
Tourbillon достойные часики.

vovik 13.11.2003 19:43

re

2 jonik
В четвертых, применительно к данной категории понятия "самый дорогой" и "самый лучший" неприменимы в принципе.
Ну нельзя сказать, что Порш хуже Ламборджини или наоборот.
Так же как нельзя сказать, что одна из них престижнее.
Это допустимо только для товаров класса журнала "Потребитель" и ему подобных. Никому ведь не приходит в голову сравнивать кто лучше рисовал Рубенс и Брейгель?

vovik 13.11.2003 19:44

PS У тебя богатый опыт покупки и использования часов "дороже 50 000$"?

jonik 13.11.2003 20:10

VOVIK

Вот ты упрямый , я ведь тебя не заставляю соглашаться с этим мнением .
Обьясню на твоем примере: "Ну нельзя сказать, что Порш хуже Ламборджини или наоборот" согласен , но существуют еще такие машины как Майбах которым отведена особая ниша и их нельзя поставить в один ряд с другими , хотя я больше чем уверен что ходовые качества Порше значительно выше. Примерно таже ситуация и в искустве и во многом другом , как правила везде существует своего рода лидер (не факт что с этим будут согласны абсолютно все).

PS У тебя богатый опыт покупки и использования часов "дороже 50 000$"?

Не понятно к чему этот вопрос , поехидничить хоца или хочеш предложить свой опыт ???

vovik 13.11.2003 20:21

Цитата:

Не понятно к чему этот вопрос , поехидничить хоца или хочеш предложить свой опыт ???
Я просто не понимаю откуда такая уверенность в том, что что-то лучше, чем все остальное.
Что же до майбаха, то может его и нельзя поставить в один ряд с другими, но только потому, что это "особая ниша".
Что же до искусства, то там ситуация именно такая же.
Пример? Назови лучшего художника, к примеру?

ЗЫ: vovik пишется маленькими буквами.:)

jonik 13.11.2003 20:47

Назови лучшего художника, к примеру?

Да не художник а определенные картины (их конечно много) которые бесценны хотя условно можно их ценность перевести в баксы но ведь можно и прикинуть сколько стоит планета Земля вместе со всем своим содержимым , это можед даже и интересно но по мойму глупо.
К примеру есть апаратура хай-фай , есть хай-енд (еще круче) , а есть Бенк и Олафсан хотя мало кто сможет отличить качество звучания одного от другова , но тем неменея Бенк и Олафсан занемает особую нишу.
Нельзя сказать что такая ситуация абсолютно везде , но как правила в большенстве случаев.

vovik 13.11.2003 21:50

Стоп! вот ты и оговорился:
Цитата:

Да не художник а определенные картины
Так значит не производитель (автор) все-таки, а конкретные изделия. Но про Patek Philippe ты писал
Цитата:

... Патек Филлип, они же являются и самыми лудшеми
Идем дальше:
Цитата:

Самые дорогие часы это Патек Филлип...
но не ты ли писал:
Цитата:

есть несколько отдельных едениц часов которые дороже Patek Philippe имея исключительно историческую ценность
Частично это уже противоречит сказаному тобой выше. Кроме того это противоречит фактам (прайс-лист) приведенным мной и ничем не опровергнутым.
Если же говорить об исторической ценности, то она к предмету обсуждения не имеет никакого отношения - упоминаемые мной часы новые.

jonik 14.11.2003 17:49

VOVIK я думаю спорить излишне , да и время к сожелению маловато у меня. Понятное дело что как часов так и многих других вещей в мире много , я имею в виду красивых престижных и очень дорогих.
Я тут поместил новую тему если есть желанее можеш поситить , тоже дорогая и очень красивая вещ.

Pann 14.11.2003 20:21

Вложений: 1
Не про них ли спорите? :)

jonik 14.11.2003 20:46

Мне вот эти нравятся , с двух сторон циферблат , с лунным календарем и тд.

jonik 14.11.2003 20:48

это другая сторона

vovik 14.11.2003 20:49

Pann
Это спор не о конкретных моделях часов.....
А на названом сайте такого много....

ShooTer 14.11.2003 20:53

Я пользуюсь оригинальными Vacheron Constantin уже 5 лет..счастлив как слон.

Добавлено через 1 минуту:
Pann
За сколько купил?;)

Pann 14.11.2003 21:05

ShooTer Подарок от друганов.А вообще я их практически не ношу,они тяжелые у них стекло мм 4-5 толщиной с обоих сторон.Ты наверное заметил что даже дата не та.В основном ориентируюсь по мобиле.:)

ShooTer 14.11.2003 21:11

Pann
Подарок говоришь.... ;)

Pann 14.11.2003 21:20

vovik Я не спорю упаси боже.:) Я тоже считаю что Картье например дороже стоят,но то что они добротные это точно( и тяжелые) :)

Добавлено через 2 минуты:
ShooTer Не имей сто друзей... ;)

Добавлено через 4 минуты:
ShooTer Cибирь-металл,уголь,нефть,тут каждый пятый Ходорковский.:)

jonik 14.11.2003 21:24

Pann "Cибирь-металл,уголь,нефть,тут каждый пятый Ходорковский"

В смысле сидит :ржач:

vovik 14.11.2003 21:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от jonik
В смысле сидит :ржач:
Подозреваю, что сидит в сибири больше...

Pann 14.11.2003 22:10

jonik
vovik
Да не... "кто на что учился":)

ShooTer 15.11.2003 05:26

Pann
НУ тогда согласен.

dimonk 17.11.2003 00:35

рассказывали мне одну историю про мужика (эээ, нет, скорее, _господина_ в данном контексте), который купил в оч-чень солидном московском магазине золотые швейцарские часы, не самые дешевые при том. потом выяснилось, что корпус действительно из золота, а вот механизм в них - "левый", не той фирмы, которая такие часы производит. пошел разбираться, а его директор магазина прямо нах послал, иди, говорит, отсюда по-хорошему...

так штааа...

WMRomik 17.11.2003 17:21

dimonk
Охотно поверю.
Во первых отличить золото от фуфла, любой студент сможет, а отличить механизмы на глаз, это вряд ли каждый способен. Да и цена золото, в итоге, ничтожна против цены сомого механизма.

vovik 17.11.2003 19:24

WMRomik
Самое прикольное, что обычно цена механизма тоже относительно невелика. Денег стоят Марка и сопутствующий Престиж.
Вот была тема про телефоны - там все нагляднее. Начинка - стандартная Нокиа (ну может какой дополнительнй отбор или что-то в этом духе - винтик на шпунтик поменяли). Корпус - драгметалл, но все равно 2-3 тысячи $. А аппарат стоит 15000....

Pann 17.11.2003 19:27

vovik Согласен,тут роль играет его величество BRAND.

dimonk 20.11.2003 23:35

короче, фуфло все это? они нас за лохов держат! :biggrin:

vovik 21.11.2003 11:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от dimonk
короче, фуфло все это? они нас за лохов держат! :biggrin:
Почему "за лохов"? Все все прекрасно знают и понимают. И знают за что платят.

dimonk 23.11.2003 11:49

ага, ведь "перед пацанами стыдно будет", если часы окажутся дешевле, чем у них :biggrin:

небольшой оффтопик. не про часы, но в тему: знакомый работал прорабом на строительстве коттеджа в одном из подмосковных "поселков", там где дачи правительственных чиновников. подобрал по каталогу входную дверь за 2.8 штуки баксов - очень приличную, по стилю подходящую, позвонил хозяину доложить, а тот ему: "слышь, мы с тобой не в урюпинске! у меня два заместителя, у одного дверь за 5 штук, у другого - за 6, а ты мне фуфло пытаешься продвинуть! меня же спросят, сколько что стоит!"

Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.