![]() |
Защита сети
Если поставить антивирус и фаерволл на шлюз, хватит ли этого чтобы защитить все компьютери сети или надо ставить на каждый комп
|
Ээээээээ, ну смотря, что ты поставишь и как.... Я у себя, например, на шлюзе антивирусник не держу. Но корпоративный - установлен, и не плохо справляется со своими функциями. Плюс ещё на каждый сервер, под конкретные задачи установлено антивирусное обеспечение... А вот на шлюзе установлены дорогие продукты (к антивируснику эти продукты не имеют никакого отношения).
|
abdu
Снаружи - возможно. На крайняк стоит задуматься о защите от нападения изнутри.. всяко бывает =) |
2 vot
Не пробовали ставить корпоративный антивирь? Удобнее, поставил на сервант и всё впорядке :) |
Korporatiwnij antivir? Makafei?
|
a.Ardvark
Перечитай внимательно, что я написал. Увидь то, что написано, а не то, что ты сам увидел... helldomain Копроративный не Makafei. Я считаю, что в нормальной корпоративной сети нужно програмное обеспечение из другой весовой категории. Правда там и цены другие. Ну тут или - или.... |
I na primer?
|
Или комплекс CA или связка CheckPoint+TrendMicro
|
2abdu
Для защиты маленькой сети в которой не хранится особо важной инфы и теоритически никто серьезно ее ломать не соберается макефина и антивиря с головой хватит.(ты же надеюсь не в банке работаешь? Если в банке давай я тебе все настрою :biggrin: ) |
Цитата:
|
OIA: bednaya kiska budet ;-).
|
Такс.Для начала пойдем в раздел "Безопасность".
Добавлено через 1 минуту: abdu Хватит,если ты с других компов по снимаешь флопи,сд и так далее. Добавлено в ту же минуту: a.Ardvark Смысл корпоративного в том,что он делает апдейт базы для вех автоматом. А не в том что он круче на сервере. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |