![]() |
Как убить винт???
Друзья попросили выкинуть данную тему....
Есть винчестер производства известной компании IBM. Его нужно "убить"! Но с поправкой на то что это должен быть гарантийный случай... Жду Ваших версий... |
Вот задача. Думаю электронику не убить. Только повержности попытаться. Это гарантийный случай??
|
Цитата:
|
Тут два варианта:
1. Если ты разбереш гермоблок и ручками поцарапаещь енто без вопросов - не гарантийный случай. 2. Если ты его во время работы потрусишь и у тебя поверхности "посыпятся" или головки "залягут", я думаю что это гарантийный случай. p.s. В гарантии описаны гарантийные случаи??? |
нет чётко ситуации не описаны, но в сервисном центре, насколько я понял из слов друзей, тоже не лохи сидят и поэтому смогут даже на слух определить сметились блины или нет ит.д. и т.п., вот...
|
Ну, некоторые врачи на слух работу сердца определяют без кардиограммы.
Так что может обратиться к бабке чтоб она диск заговорила? :biggrin: |
Отличная идея *-)) у тебя знакомых нет?? Жаль... :)
|
Был у меня следующий случай, случайно закоротил отверткой на корпус винта + контакт от висящего разъема питания и... опс, чих пых полетела какай-то микросхемка на винте (даже подымило немного :p ). Винт был IBM Descstar, через три недели поменяли по гарантиии :) Но прикидываться шлангом пришлось долго, типа, Да не знаю я почему так произошло и все такое... Так что вот так.
|
Makro2001
Возьми дроссель и во время работы "погладь" его со всех сторон. 1 мин и 100% гаранированная (и гарантийная) смерь харда. Если нет дросселя - берёшь пьезоэлектрическую зажигалку (только ту, которая для газовых плит) и бъёшь разрядом n раз ... нет n будет мало - пусть будет m в произвольные места (сам разъём, по ножкам микросхем и тд. Но этот способ поопаснее будет - несколько хардов умерло негарантийно (правда были не IBMки). Если не поможет - пости - у меня этих способов без внешних механических, электрических и термических повреждений убить любое железо - вагон. Удачных убийств... |
а что такое дроссель?? и можно ли им заодно маму "погладить"?? :biggrin:
|
вроде переворачивать нельзя винт во время работы, короче, потрясти нужно:p;
и, чтоб с выгодой, можно попытаться найти человечка с таким же винтом, ужо убитым, вот здесь и подзаработать можно :cool: |
Другой винт не пойдет так как в нормальных магазинах на винт клеют наклейку,лого такое,плюс и там еще есть наклейка поставщика,на которых указана дата покупки и гарантии.При отсуствие какой либо из них,его просто не примут так как скажут что это не наш винт пацан,ты его не здесь покупал.
А убить есть много способов.Коротни микросхему аккуратно тонким волоском жилки провода,вот тебе и все. |
Да по-моему просто легкий удар молоточком во время работы и все. Винту хана почти на 100 процентов. И даже если ребята с гарантийки поймут как это произошло, то как они это докажут ???
|
скажут царапинка -повреждение негарантийный случай
а насчет трясти у меня квантум 5-летней давности работает стоя под углом в 80 градусов к полу переодически я по нему ногами попадаю и хоть бы хны так что потрясти это фигня |
Винты очень не любят падения с ребра на плоскость во время работы... именно падения. Поставить на ребро, включить, дать хорошенько раскрутиться (например, запустить копирование большого файла) и кувыркнуть; повторить (кувыркание) несколько раз. Внешних повреждений при этом не образуется, а головки очень хорошо бьют по пластине...
|
А не проще ли убить IBM его же главным недостатком?
А именно напрячь его посильнее, и дать перегреться... Добавлено в ту же минуту: Всмысле помочь ему перегреться подручными средствами... |
Makro2001
Цитата:
Bosmr Цитата:
|
Makro2001
во-первых, поройся в архиве. во-вторых, если ты так делаешь, ты кого-то подставляешь. а это нехорошо. тема закрыта. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:53. |