![]() |
еще один вопрос..
Короче форматирую винт в формат NTFS када захожу в сетап у меня их не видно, переделываю в FAT32 все видно чо за беда??
биос обновить? |
еще один ответ на еще один вопрос..
Re: еще один вопрос..
1 А че, тему нормально назвать нельзя? 2 Чем форматируешь? 3 Где форматируешь? 4 В какой сетап заходишь? Если ты считаешь, что тут телепаты одни общаются, от зачем вообще что-то писать? Мы и сами обо всем догадаемся. Читай правила:contract: |
vovik
Цитата:
robinzon О каком сетапе идёт речь ? Виндосовском ? |
robinzon
Чем форматируешь до установки? Какую винду ставишь? Как ставишь? |
Kakoi tip winta? IDE, SCSI? W kakom rejime adresacii, esli IDE?
|
Короче, чё на парня наехали. Форматирует человек коряво... ну и что...
Между прочим robinzon в сетапе ХР или 2к есть свой fdisk + format. Первое что тебе нужно зто загрузиться с диска ХР (настраеваешь BIOS => First boot device = CD-Rom, Second boot device = IDE-0). Дальше поставь диск в дисковод и читай что там написано... Между прочим ХР NTFS видит. Это NT4 или NT3.5 могут не узнать NTFS форматированный под ХР. Но на оборот катит 100%. Второй вариант: обнови софт которым форматируешь. Советую PowerQuest PartitionMagic (версии начиная с 5, а лучше 8). |
Наскока я понимаю под "сетапом" здесь подразумевается Bios Setup.
robinzon, в следующий раз и правда будь конкретнее. Да и тему называй тоже правильно. |
Ilduss
Ну-ка объясни: как это можно форматнуть, чтобы коряво было?:баран: Всем Объясняю что "телепат" имел в виду: вставляет диск с WinXP, через него грузится из-под BIOS'а. Выбирает установить\переустановить, а setup пишет, что для установки винды требуется столько-то места и ни на одном из дисков стока нет. А на самом деле под NTFS места предостаточно! robinzon я правильно сказал всё? robinzon Цитата:
Биос тут не при чём!!! Это у всех такая ботва. Главная проблема при установке\переустановке Win2000\XP. Лично я её решал так же как и ты: изменял NTFS на FAT32. А после установки - обратно. Короче: в Microsoft опять не подумали:blin: |
Shanker
Цитата:
А насчет robinzon см. мой предыдущий пост. Добавлено через 10 минут: Цитата:
|
denver
Цитата:
Ну вот обясни: как можно "форматировать под NTFS"???!!! Снова замечу, что можно менять файловую систему на NTFS, но форматировать.... |
Shanker
А ты и в правду смеёшься ;) Или же ты ни когда ещё не устанавливал ОС семейства НТ на диск "с нуля". Поищи в сети инфу о базовых понятиях по носителям информации, таких как "жесткий диск", "флоппи диск", "СД-Ром" и т.п. Любой из носителей информации принимает "читабельный" т.е. "полезный" вид только лишь после форматирования носителя в совершенно определённую файлову систему с расчётом на использование планируемой ОС. Форматирование это постановка структуры физического носителя то бишь жёсткого диска. Диск не имеющий структуры т.е. неотформатированный ты не сможешь не то чтобы "...поменять файловую систему на NTFS..." но даже считать при зугрузке. Комп просто его не увидит. Единственная возможность это с БИОСа определить его как физический дивайс. Отсюда вывод: сначала ты его должен отформатировать в какую либо файловую систему, а потом уже у тебя появится возможность изменить файловую систему на иную. Возможность смены файловых систем, появилась только в ВинХР, насколько мне известно. Ну и конечно же в последнее время появилось несколько замечательный прог дающих такую возможность. Добавлено через 3 минуты: Цитата:
Теряешь - однозначно. |
ViktorB
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если хочешь продолжать дискуссию - создай новую тему или свяжись со мной серез приват. А здесь чел помощи просит. Может, чё-нить дельное посоветуешь? |
Цитата:
|
RTFM!
there are Two ways only:
1)New install allows format a partition as NTFS, but in fact it's a conversion. 2)C:\WINDOWS>convert /? Converts FAT volumes to NTFS. CONVERT volume /FS:NTFS [/V] [/CvtArea:filename] [/NoSecurity] [/X] volume Specifies the drive letter (followed by a colon), mount point, or volume name. /FS:NTFS Specifies that the volume is to be converted to NTFS. /V Specifies that Convert should be run in verbose mode. /CvtArea:filename Specifies a contiguous file in the root directory to be the place holder for NTFS system files. /NoSecurity Specifies the converted files and directories security settings to be accessible by everyone. /X Forces the volume to dismount first if necessary. All opened handles to the volume would then be invalid. |
Извиняюсь за долгое молчание, не было инета, да и набрасываться не надо на человека если я плохо во всем этом рублю..
речь идет конечно же о BIOS Setup .. И что бы что нить поставить надо чтобы он увидал диски а он не видит. И чо смеятся над человеком, написал неправильно вместо преобразовать написал форматировать еще раз скажу, что я не дока в этих делах поэтому и обращаюсь, а догадаться о чем речь помоему было не трудно. |
Какой-такой BIOS
BIOS видит или не видит диск и точка.
Т.е. он видит головки, цилиндры и сектораю, а не файловую систему. Установи эти параметры вручную в BIOSе! :dance: |
Хотелось бы всётаки узнать...
Чем форматируешь? Проверь через fdisk (с простой Win98 загрузочной дискеты) видет ли он NON-DOS partition... Добавлено через 7 минут: robinzon PLZ, напиши последовательность своих действий => загружаюсь под ... , беру программу ... , форматирую под NTFS, перегружаюсь под (гружусь с диска) ... , открываю папку (меняю директорию) ... , запускаю сетап, вижу что не №@%& не происходит ... |
Ilduss
Цитата:
Всем Должен сказать, что вы были правы про "форматирование в NTFS" :eek: . Дико извиняюсь перед всеми. Особенно перед тобой,denver. Сам знаешь за что. |
Shanker
Ладна, все ОК, я тебя снова зауважал :p |
Gi. Shanker, Denver, pojmite drug-drugu chto naidete ;-).
|
Вот последовательность моих действий, ставил короче винду 2000 на диск 10гиг, и при установке преобразовал диск в NTFS, а потом чот винда глюканула и когда я хотел все удалить с загрузочной дискеты и переставить по новой, зайдя в сетап и посмотрев где у меня диски их как бы не оказалось, загрузившись с дискеты тоже не было видно дисков.( подцеплял еще один винт, 1,6гиг) тоже в таком же формате, а обнаружил эту беду када взял еще один винт и вот из 3 он один его и увидел, потому что он оказался FAT32.
|
robinzon
Для того, чтобы видеть содержимое NTFS диска из-под ДОС/Win9x необходимо использовать спец. программы (например, ntfsdos professional от Winternals). Когда Ты грузишься с дискеточки и запускаешь setup, Ты находишься в чистом ДОС... Для установки NT/2k/XP лучше загружаться с компакта (оригинальные диски от M$ всегда загрузочные) |
robinzon
Грузишься с загрузочной дискеты от win98 (спроси у знакомых), запускаешь fdisk, далее в нем: 1. Удалить основной раздел (диск C:, попросит ввести метку диска C: - введешь ее (она пишется в этом же "окне") 2. Создать основной раздел (использовать 100% диска) 3. Выходишь из fdisk в дос. 4. Пишешь в командной строке format c: И устанавливаешь 98ю винду, диск с: уже будет виден. Всем Поправьте кто-нить если я ошибся с действиями |
denver
между пунктами 3 и 4 нужно будет выполнить перезагрузку |
robinzon
Так ты Вин98 хочешь установить или Вин2к ? |
denver
Можно, конечно, и так. Только данные потеряются. А он вообще не хочет переустанавливать ОСь! |
да поменять формат я могу и на другом компе в простой винде я просто не могу понять в чем глюк почему он не видет NTFS вот и всего делов.
|
do not forget delete non-DOS partition in FDISK.
Otherwise it's space will be unavailable. ustek:dance: |
robinzon
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:20. |