IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Video Vegas 4 добавление эффекта (https://www.imho.ws/showthread.php?t=43343)

s!len7 14.11.2003 00:56

Video Vegas 4 добавление эффекта

Sas nachal polzovatsa Video Vegas 4 i pojavilas odna problema, kogda hotsu vstavit effects iz "Transitions", toest odin kusok faila soedinit s drugim i mezdu nimi dolzna bqt vstavka,stob vtoroi kusok naprimer pojavilsja iz verhnego pravogo ugla,ja ne ponimimaju kuda etot effect perenosit i kak ego redaktirovat ,kak ustanovit nachalo effecta i ego konets,mozet kto znaet kak esli polzovalis programmoi, a esli net to posovetuite plz pohozuju programmu stob bqla eto functsija (krome adobe prim, videomatch)

clone99 14.11.2003 03:33

"Transitions" добавляется так.
Клип выглядит как прямоугольник.
Эффект перетаскивается на правый или на левый торец клипа.
Если подвести мышь к верхним углам клипа, то появится значёк в виде сектора. Передвижением его регулируется время эффекта.

-iNs3t- 14.11.2003 14:55

Ogromnoe spasibo poluchilos ,a vot esjo kak tam sohranjat v formate divx u menja codec ustanovlen nu kogda delaju save mne on sohranajaet kak uncompressed, ja ne ponimaju gde vqbirat codeci?

s!len7 14.11.2003 19:18

I esjo esli znaesh kak ,budu ochen blagodaren,naprimer ja otkrql fail i hotsu neskolko kadrov iz nego udalit kak eto zdelat,ili naprimer ja otkrql fail i mne Transitions nado dobavit ne v konets i ne v nachalo a dupustim v seredinu klipa kak eto zdelat.
Zaree spasibo

clone99 14.11.2003 20:42

Народ! Мне тяжело читать в транслите:)
Да ладно:)

Если делать Save, то сохраняется сам проект. Для получения фильмы нужно делать Render As... и там задавать, во что кодить.

Для удаления куска из середины, нужно пометить его и нажать на Del. Получишь два независимых куска.

Внизу окна с настройками Transitions есть TimeLine. В ней ставятся ключевые кадры (KeyFrame) и начение параметров в них. Вообще ключе KeyFrame это одна из важных вещей в Вегасе. Очень рекомендую их подробно изучить.

s!len7 14.11.2003 21:26

Хех сорри за транслит =) ,тебе огромное спасибо теперб всё ок только вот одно так и не получается когда делаю Render As там нигде нету списка кодеков только uncompressed и ещё лажа а допустим divx нету

Добавлено через 3 минуты:
Vsjo razobralsja :dance: tnx =)

clone99 14.11.2003 22:02

Render As
в Template жмёшь Custom
жмёшь внизу Video
И выбираешь Video format какой хочешь:)

s!len7 14.11.2003 23:30

sorry что опять тревожу ,опять проблема никак не пойму как замедлить кусок видео :?

clone99 15.11.2003 02:23

Для этого в клип нужно ткнуть правой кнопкой и включить Insert/Remove Velocity Envelope.
В середине клипа появится линия скорости. На неё можно ставить(дубькликом) узлы. Перемещение узла вверх - ускорение, вниз - замедление.
Можно не только ускорять и замедлять, но и крутить обратно:)
Но коротко это не объяснишь. В хелпе про это много и подробно написано. С картинками.

s!len7 15.11.2003 02:29

:dance: aga vsjo teper prosto super, tnx esjo raz,nadejus eto poslednee =)

Amethystos 17.11.2003 01:18

Эта прога очень классная. Только у меня один вопрос: там что баг что ли - у меня при рендеринге ошибка выскакивает, а помо свя прога грохается с скипом...я так два клипа уже запорол- 2 часа парился потом 20 минут слёз... =)
Не подскажете, чё там не так?

clone99 17.11.2003 15:48

Глюков в Вегасе я не заметил. Единственное, что выскакивало - нехватка виртуальной памяти:)

Ошибки при рендеренге - это косость кодеков или неправильное задания им параметров.

А во что рендеришь?

Amethystos 17.11.2003 17:57

я из хрен знает какого формата (видеозапись с камеры - так и пишет в свойствах файла) в DivX codec 5.1

clone99 17.11.2003 18:36

Посмотри, чтоб стояла последняя версия 4.0d.
К если кодировать не в дивх, а в другой? Тоже ошибки?
С дивх 5.1 у меня почемуто медленно ворочается. И не только в вегасе.

Amethystos 17.11.2003 18:56

version 4.0d (build 205) - v drugoi vrode ne glju4it format, no ja ne uveren...
Kstati, esli film gde-to 20 minut, to skolko on budet RENDERING delat???

clone99 17.11.2003 23:52

Скорость зависит от кодека и количества вставленных эффектов. И конечно от мощи тачки.
У меня самый худший вариант был 5 кадров в секунду. А обычно с парой эффектов - 15-20.

Amethystos 18.11.2003 00:07

Ладно - мне пока эта прога уже не нужна, потому что я у знаокмого камеру брал - пока не предвидется новых проектов, а эти я уже "оболванил"....
Пасиб anyway!

s!len7 08.12.2003 21:54

У меня такая вот проблема www.hot.ee/necs/video.jpg ,когда я увеличиваю или уменьшаю скорость какой либо части видео то на скрине видно там в конце голочка которая начинает двигаться всё ближе к началу видео и прога как бы обрезает видео не могу понять в чём дело?:confused:

clone99 10.12.2003 19:21

Странно. У меня никогда такого не появлялось.

clone99 11.12.2003 00:20

После некоторых экспериментов получилось следующее.
В ролике фиксирована его длительность и количество фреймов. Если какой-то кусок проигрывается быстрей, то время должно уменьшится. Галка показывает новое положение конца клипа. А то, что недостаёт, дополняется куском из начала.
Я заметил, если растянуть время клипа, то это делается добавлением куска из начала. А если время уменьшать, то просто выбрасываются лишние фреймы.
Более корректно, если быстрые куски пропускать через триммер.

s!len7 11.12.2003 18:29

Хмм так закручено всё,думал в ней работать проще,но спасибо что разъяснил в чём дело,если кто то знает то подкинте плз название программ которые могут замедлять отдельные куски видео как vegas,но не путём уменьшения framerate'а,а как это делает vegas(кроме videomatch,i primere).

clone99 12.12.2003 02:04

Вообще-то, то, что я написал - это мои личные размышления.
В Вегасе фреймрейт проекта - дело святое:)(и это правильно).
Как показал мой опыт, нужно шырее использовать триммер, если нужно менять скорость.

s!len7 12.12.2003 12:05

Не мог бы ты расказать как работать в этом триммере,перетащил я туда фильм а чего дальше не понимаю,как его там замедлить.

clone99 12.12.2003 13:45

В триммере вырезаешь нужный кусок. Он вставится в проект как отдельный клип. И уж его можно замедлять. Тогда остальное не поползёт во времени.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.