IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Замена HyperTerminal (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43732)

DOLPHIN_NV 19.11.2003 01:34

Замена HyperTerminal

Люди! подскажите плиз хорошую прогу терминал - замену стандартному Hyperterminal'у Желательно чтобы стабильно держала скорость, а то у меня при пересылании файла скорость с 80000 падает до 29000, уже надоело... Если кто может помочь буду очень благодарен

Wizard[WA] 19.11.2003 03:55

DOLPHIN_NV
Есть программа Ychat. Терминал с возможностью чата. Файлы передает как обычный Hyperterminal. Пользуюсь - раз в год. Мне вполне подходит. =)
Почитать о ней можешь здесь (_h**p://softmaker.bip.ru/cgi-bin/cbforum/YaBB.cgi?board=pr2).

Toirin 20.11.2003 02:26

Имхо, ZOC - вне конкуренции.. )
Найти можно практически на каждой BBS.

Z!nCh 20.11.2003 03:08

ZOC @imho

Toirin ... и cоотв. тема cуществует в теме варез :

http://www.imho.ws/showthread.php?th...8&goto=newpost

Wizard[WA] 20.11.2003 03:49

Toirin
Цитата:

Toirin:
Имхо, ZOC - вне конкуренции.. )
Забыл про нее...
Тоже ни че терминал =)

russ 23.11.2003 10:33

Ха и мне нужна такая прога, но что бы кроме докачки, поддерживал чат с собеседником, которому все добро заливаешь . Ychat не нравиться.

DOLPHIN_NV 24.11.2003 01:16

Zoc слишком сложный, YCHAT - слишком глючный, у меня он вообще при соединении берет и тут же отключает не успев соединиться... пробовал и сам звонить, и чтобы мне звонили - нивкакую...

Madness 26.11.2003 00:32

DOLPHIN_NV
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=34292

Для передачи файлов не обязательно использовать терминал. Я очень часто использую удаленный доступ: пускаю сервер удал.доступа, мне звонят, далее пускается Mirc (линк не даю, а то Yas злой :) ), а там есть такая клевая фишка как DCC (для коннекта надо в настройках галочку поставить enable server) и се, можно файлы слать в обе стороны по несколько штук, тексты писать, в игрушки не отрываясь играться :]

:imho: этот способ тхе бест.
Я уже и забыл что такое хипертерминал (страшное такое что то, да?).

>отключает не успев соединиться...
Проблемы модемом/линии, имхо.

DOLPHIN_NV 26.11.2003 01:04

Цитата:

Я очень часто использую удаленный доступ
Я тоже так делал, потом мы просто с друзьями запускали че-нить типа SE-Chat, открывали друг другу доступ на папку, искали компьютер и как по локалке заливали.... так было пока они все }{P не поставили... теперь не получается соединиться - требует у мен с 98 виндой Логин, Пароль, Домен.... по всякому пробовали - они почему-то не проходят... Короче фара... Поэтому и ищу прогу...

Madness 26.11.2003 20:43

DOLPHIN_NV
Из faq журнала upgrade (годовой давности):
Цитата:

Не пойму, как включить в Windows 2000 прием входящих звонков? В Windows 9x в папке "Удаленный доступ" запускался Сервер удаленного доступа, а в Windows 2000 я не могу найти ничего похожего.
Вам надо из-под учетной записи администратора пройти по такой цепочке меню: "Пуск" > "Панель управления" > "Сеть и удаленный доступ к сети" > "Файл" > "Новое подключение" > "Принимать входящие подключения" (Start > Control Panel > Network and Dial-up Connections > File > Make new connection > Accept incoming connections).
В Windows Professional можно создать только одно входящее соединение, в версии Server число соединений ограничено числом установленных модемов.
В Windows XP для запуска сервера удаленного доступа пройдите такой путь: "Сетевое окружение" (My Network Connections) - "Создание нового подключения" (Create a new connection) - "Установить прямое подключение к другому компьютеру" (Setup an advanced connection) - "Принимать входящие подключения" (Accept incoming connections).

Не получается почему-то из-под Windows 2000 подключиться к серверу удаленного доступа на Windows 98. Можно ли что-то с этим сделать?
Попробуйте в свойствах вашего соединения, на странице "Безопасность" > "Дополнительно" > "Настройка" > "Разрешить протоколы" установить флажок "Разрешить старый протокол MS-CHAP для Windows 95".

DOLPHIN_NV 27.11.2003 05:12

Ну и? Двухтонник мне не нужен... А с XP я уже писал - когда соединяется, при проверке имени пользователя и пароля появляется окно и просит ввести Имя пользователя, пароль и домен... На том конце пытались разрешить подключение по имени и паролю... я их вводил - и все равно нифига... Вообще речь не об этом... Мне нужна замена Hyperterminal'а

Madness 27.11.2003 20:03

DOLPHIN_NV
>Ну и?
"Разрешить старый протокол MS-CHAP для Windows 95".
(шрифт чтоль побольше сделать)

>Вообще речь не об этом...
Как хош.

ARTi 27.11.2003 22:05

Цитата:

>Вообще речь не об этом...
Как хош.
А все-таки нельзя ли поподробнее насчет прямого подключения и без ввода всяких там паролей?

Madness 28.11.2003 00:10

ARTi
>А все-таки нельзя ли поподробнее...
Куда уж подробнее то?

DOLPHIN_NV 28.11.2003 02:07

Неужели нету прог для соединения компов, аналогов Hyperterminal'a кроме тех что были перечислены выше?

ARTi 28.11.2003 02:22

Madness
Цитата:

А с XP я уже писал - когда соединяется, при проверке имени пользователя и пароля появляется окно и просит ввести Имя пользователя, пароль и домен... На том конце пытались разрешить подключение по имени и паролю... я их вводил - и все равно нифига...
У меня была такая же ситуация. Причем это уже после того, как проделывались "мудреные" шаги из
Цитата:

faq журнала upgrade (годовой давности)
На данный момент это не особо нужно, но мало ли что, а знать хотелось бы.

DOLPHIN_NV 29.11.2003 01:11

Так что народ - больше вариантов нету?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.