IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Пришла мысль, думаю будет полезна многим. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43746)

vot 19.11.2003 05:29

Пришла мысль, думаю будет полезна многим.

На сегодняшний день, ища активно дополнительный источник доходов (в просторечье - подработку), столкнулся с интересной тен-ден-ци-ей, однако, от работадателя. Я где-то на форуме выкладывал даже ссылку на сию тенденцию. Речь идёт о "студентизации" рынка труда. Т.е. ситуация в том, что работадатель избалован ценами от студентов на рынке IT. Речь идёт о мелком и среднем бизнесе. Большие компании никогда не обратятся к студентам, потому как знают чего стоят их услуги (установка и настройка сервера от 10$).
Поэтому у меня возникла идея "нарисовать" сайтик, с помощь. которого будет разъясняться что такое IT, и сколько стоят реально услуги на рынке IT.
Я думаю, что косвенно такой ресурс может быть полезен многим из тех, кто посещают данный форум. Поэтому у меня есть просьба, сходите на этот ресурс и выскажите в этой теме свои соображения. Там правда, пока особенно смореть нечего, лежит одна страничка и один gif, но, думаю, что основная идея понятна...

WestFOX 19.11.2003 14:39

Интересно, а сколько же реально стоят it услуги?

dr.goo 19.11.2003 19:37

WestFOX

смотря где

vot 19.11.2003 20:09

WestFOX .
Попробую ответить вопросом на вопрос, дабы понятно было.

Сколько будет стоить поездка в зарубежную страну?

Правильно, а фиг его знает. Это первый ответ, который приходит на ум, потому как очень мало вводной информации.
Могу сказать совершено точно одно.
Рабочий проект начинается от 1000$ (это если в этом проекте есть необходимость). А по сути - проект - просто куча бумаги....
Теперь сколько реально может стоить установка и настройка рабочей станции в сети. Цена начинается от 150$ за рабочее место... И прошу не забывать, что в СЕТИ!!!!, это подразумевает её полную интеграцию, а не просто тупую установку ОС. В общем - нюансов очень много, всё зависит от того, что именно хочет иметь клиент...

RaZEr 19.11.2003 20:34

2 vot: Вот тебе задачка:

Требуется: разработать сетевой форум (ну для примера)
Имеем: три специалиста. назвали цену 50$, 100$ и 500$ соответственно.
Вопрос: к кому из них обратиться ?
Заметки: О квалификации всех троих имеем весьма относительное представление. ТЗ составлено и цены выставлялись имено на него.

vot 19.11.2003 22:27

RaZEr
Повторюсь... Ты наверное был не внимателен...

Сколько будет стоить поездка в зарубежную страну?

Правильно, а фиг его знает. Это первый ответ, который приходит на ум, потому как очень мало вводной информации.

Тем более, что в этом топике речь идёт не о программировании...

А вообще, я бы на твоём месте, исходя из той информации, что ты предоставил, посоветовал бы найти хорошего специалиста по Domino.

Да, есть ещё такая хрень, называется проЭкты в которых учавствовал кандидат. Либо всякие сертификаты и работы от кандидата....

В самом крайнеем случае, можно предложить кандидатам предоставить свои проекты, уже готовые, и из этого выбрать...

И последнее, я не понимаю, а при чём мне тут ЗАДАЧКА??? Я чего, работадатель?

RaZEr 19.11.2003 22:57

Цитата:

В этой задачке именно та входная информация, которой обычно располагает клиент, когда у него возникает вопрос "сколько стоят реально услуги на рынке IT".
Цитата:

И последнее, я не понимаю, а при чём мне тут ЗАДАЧКА??? Я чего, работадатель?
Ты решил ответить на вопрос "сколько стоят реально услуги на рынке IT" ... вот тебе и дали простой пример, в котором коротко и наглядно о том, почему ты ответ на этот вопрос дать не сможешь ...

WestFOX 19.11.2003 23:17

Ну вопрос был с намеком(не виноват я, что не понятно изясняюсь, не умею иначе)
Разьясним:
Там где тов. vot утверждает, что it стоит от 10 грин. Допустим это в россии, так в россии валюта "бутылЬ" и установи ты хоть какие цены, хоть 100 сертификатов имей, всеравно наши платить не будут!!! Вопрос намекает на следующие: сколько же по твоему должны стоить эти услуги в россии? Ты думаешь если у тебя сертификат то фирма заплатит тебе 1к, а не 50 грин студенту(который кстати вполне способен все сделать не хуже тебя)?

Тока не подумайте, что я на когото наезжаю просто vot спросил мнения людей и мое мнение таково, что бесполезно это для россии наши не привыкли платить за е-маил, доступ к порникам, покупать лицензии к прогам, виндовс лицензионный юзать и т.п.

vot 20.11.2003 02:31

WestFOX
Гы, так никто никого разубеждать не пытается.... Каждый волен выбирать то, кого он будет нанимать и за какие деньги.... (Можно вообще сказать, - "За то что я тебя найму, ты мне заплатишь следующюю сумму в зелённых рублях..." (ГЫ)...
Вы, ребята, наверное не поняли, для чего собирается делаться сей ресурс... Это обыкновенное разъяснение потенциальному работадателю, что есть локальная сеть предприятия (заметьте, никакого отношению к програмированию не имеет), и что есть "Стоимость владения".
Из личного опыта могут сказать, что действительно толковых "студентов" ой, как мало.... И, обычно, работадатель радуется до первого серъёзного краха всей системы. В этом случае, обычно "студенты" просто испаряются. Работадатель остаётся у "разбитого корыта". И всё начинается по кругу.... Т.е., по кругу, до определённого момента, пока работадатель не начинает понимать, что скупой платит дважды....
P.S. Я тоже ни на кого не наезжаю.... Я просто рассказываю, то как это всё происходит... Да, и когда у тебя годы и годы обучения, когда ты твёрдо знаешь себе цену, за три доллара в час - ты работать не пойдёшь...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.