IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Ну что, дождались? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43861)

vot 20.11.2003 12:06

Ну что, дождались?

что скажет по этому поводу многоуважаемое сообщество?
Пишите свои комментарии, не стесняйтесь....

V0iD 20.11.2003 16:08

Интересно, сколько дырок найдут в этом EZ Armor'е? :)
Цитата:

one-year subscription
А после 1 года походу платить надо...

WestFOX 20.11.2003 17:31

Цитата:

А после 1 года походу платить надо...
Для справки. За виндовс по плану тоже платить надо :biggrin:

vot 20.11.2003 21:43

Поясню, как это я сам вижу...
Ну во-первых про винды... Ежели ты приобрёл лицензию, то за сам софт больше ничего платить не надо...
Теперь про СА... Просто ребята решили сожрать этот рынок... Т.е. СА - крупная, богатая корпорация... Они просто сейчас выложили совершенно бесплатно полнофункциональный однопользовательский антивирусник, с совершенно бесплатными обновлениями и совершенно бесплатной поддержкой... В связи с этим, другие антивирусные компании, очень похоже, что потеряют этот рынок полностью...
Что будет потом - известно одному богу...

V0iD 20.11.2003 22:04

Цитата:

today announced an offer to provide qualified Windows home computer users with a no-charge, __ one-year subscription __ to CA's eTrust EZ Armor antivirus and firewall desktop security suite.
Цитата:

This free subscription for qualified Windows users is available for download through June 30, 2004, and __ provides one year __ of personal firewall and antivirus protection
"Больше ничего платить ненадо" и "Больше ничего платить ненадо пока" - 2 разные вещи ;). Как раз тут говорится, что подписка осуществляется только на 1 год. Неужели ты думаешь, они позволят всю жизнь пользоваться им бесплатно ;)? А вообще нам все равно - в России свои методы приобретения софта =).
А конкуренты пока не убиты - никто не мешает отказатся от этого, не происходит навязывания продукта. А бесплатность - не самое главное... Еще неизвестно о надежности данного файрволла/антивиря (я по крайней мере не слышал про него до посещения сего топика).

vot 20.11.2003 22:46

V0iD Ты не внимательно читаешь, что написано в этой теме...
Ты привёл цитату из пресс релиза, а вот лицензионное соглашение от мелкомягких не приводил...
Ничего не надо платить, ежели приобрёл - это про мелкомягких...
То, что ты не слышал о СА - это твои трудности...
Для справки СА - западная компания и никакого отношения к приобритению софта в России в данном случае не имеет.. Прости внимательно пресс релиз... Там нигде не написано что это спешиал фор россия....
Пресс релиз выложен буквально позавчера... Официальной реакции ни у одной антивирусной компании на этот счёт нет...
Эээээээээ, к администраторам....
Я конечно понимаю, почему эта тема перенесена в новости хай теч...., но, я специально её поместил в софт, из тех соображений, дабы люди задумались.. Хотя бы о том, как этот пресс релиз смотрится на фоне нода, вебера и других антивирусников, которые борются за одиночного пользователя.. Интересно же, чёрт возьми, чем всё это закончится)))))

WestFOX 20.11.2003 23:00

Я всеравно буду юзать АВП и НОД. Мелкософт может сделать хороший антивирь, но его всеравно сломают из-за распостраненности как и ие.

V0iD 20.11.2003 23:02

Цитата:

Exclusive offer for Microsoft customers. Free 12-month software subscription to CA's eTrust EZ Armor Antivirus and Firewall security suite valid for new users only.
Вот еще цитатка! По-моему тут все прозрачно...
Насчет России - я имел ввиду кряки ;).

WestFOX 20.11.2003 23:03

Да и фаерволы распостраненные хороший троян обойти умеет, а если такой фаер в комплекте к винде пойдет то его 100% научатся обходить десятками методов.

vot 21.11.2003 01:04

Люди, ну откуда такая дикость???
Мелкомягкий - дословный перевод слова MicroSoft
CA - Computer Associates International Inc (корпорация - не имеющая никакого отношения к мелкомягким).
А сравнивать продукты security от СА с продуктами security от MicroSoft, примерно тоже самое, что поставить знак равенства между MicroSoft и SuN......
И от того, что кто то помешан на Касперском или Ноде - они хорошими продуктами не становятся.
Этот топ открыт не для того, чтобы кого то убеждать в чём то, а для того, чтобы услышать мнение других по вопросу предоставления на рынок антивирусных продуктов корпорацией Computer Associates International Inc - бесплатного (хотя бы на год) полнофункцианального антивирусного пакета в куче со стенкой (могу сказать по своему опыту, что сей продукт гораздо лучше нодов вебов касперов и прочей галиматьи.... Хотя лично я пользую не его). В ответ же не мнения высказываются, а происходят некие бодания, типа - а каспер лучше и всё одно я люблю одного его (каспера).... Да пользуйте себе на здоровье - то, что ЛИЧНО ВАМ нравиться... Если есть, что сказать по теме поста - говорите, а если не по теме, то лучше не сорите...

tinto 26.11.2003 01:04

2 VOT
Неудачный заголовок для топика! Забрел случайно, а тема ведь интереснейшая
"и агхи, агхи, товагищи, актуальнейшая". А тут еще напрягать остаток мозгов для english'а... Полагаю, Void прав - это не для наших осин... А ринется в халяву западный законопослушный юзер - туды ему и дорога. Хорошо бы, конечно, попробовать... Слова-то в названии какие завлекательные - "доверие", "оружие"... А товарищ VOT, как имеющий опыт, поделился бы более подробной инфой о новом антивире - заранее сенкс!
С наилучшими

vot 26.11.2003 01:55

Мне сегодня на глаза попалось письмо от производителя русского антивирусника.... (закрытое письмо, сразу скажу).....
Более глупого и злобствующего опуса я не встречал давно....
А по поводу СА, так, это, сами скачайте и попробуйте... Там в одном флаконе антивирусник, стена, антиспам... Те, кто успел зарегиться и получить ключ, обновление получает пожизненое... А вот support бесплатный получает ровно на год, как и говорится в пресс-релизе.....

abram4 07.12.2003 03:37

В обчем , поставил я эту штуку , снеся перед тем Outposta 2 ( поглючивать начал ) . Первое впечатление неплохое . Интерфейс , правда , не такой очевидный / привычный как у Outposta , но это дело привычки . Антивиря прогнал попусту - ничего не нашел ( может , и правда ничего нет :) ). Файрвол потестил на открытые порты на Sygate-товском квикскане - все закрыто , как положено .
А вот теперь - интересное . В процессах вижу какой-то незнакомый Truevector Service , который втихаря жрет 15-50 % CPU при весьма активном eMule ( Outpost впрочем тоже этим страдал ) . Полез посмотреть в Tasklistе - что за зверь такой и вижу вот это :
"Essential component of the Zone Alarm Internet firewall software. It is started via the registry in Windows 9x/ME, and as a service in NT/2000/XP/2003. This program enforces the security rules which you configured on the Zone Alarm screens.
Recommendation :
Essential to the proper running of Zone Alarm; leave well alone."
А у меня этой зоны отродясь не водилось .
Теперь любопытство мучает - Почему именно Zone Alarm ? продался или его движок скомуниздили ? И зачем надо было его переименовывать ? И настолько ли он хорош , как хотелось бы ?
Поюзаем - увидим .

rpy30Buk 07.12.2003 19:27

Между прочим vot полностью с вами согласен. Это все проделки хороших экономистов и менеджеров.
С свое время был скандал с компанией Микрософтом что они включили броузер IE в состав виндовс - многие к тому времени использовавшие Netscape просто перестали его покупать - глупо согласитесь.
За год вышеперечисленная фирма может отбить конкурентов у самых известных производителей антивирусов а потом уже дело техники...

Sgt_Mitchel 07.12.2003 19:46

2 rpy30Buk
Цитата:

вышеперечисленная фирма может отбить конкурентов у самых известных производителей антивирусов
как ето? лично я нифига не врубаюсь:confused:

tinto 07.12.2003 21:11

Я тоже!
С наилучшими

vot 08.12.2003 16:31

Sgt_Mitchel Человеческая психология, однако.....

Lazy 11.12.2003 14:09

Э-э-э... А может сразу систему и со вшитыми официальными троянами выпускать начнут? ;) А то "дырка от Microsoft" как-то уже приелась.

anvk 16.12.2003 06:24

imho,будет это какая-нибудь урезанная версия,и появится полная-платная

vot 16.12.2003 10:23

Было это нормальной плаьной версией, стало нормальной бесплатной. По моему это демпинг чистой воды, хотя так назвать это никто юридического права не имеет...

Clown 14.01.2004 00:21

rpy30Buk
Цитата:

многие к тому времени использовавшие Netscape просто перестали его покупать
А зачем его покупать, если NN всегда был бесплатным? :confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.