![]() |
Властелин колец: возвращение короля
Режиссер: Peter Jackson
В главных ролях: Elijah Wood, Ian McKellen, Liv Tyler, Viggo Mortensen, Sean Astin, Cate Blanchett, John Rhys-Davies, Bernard Hill, Christopher Lee, Billy Boyd, Dominic Monaghan, Orlando Bloom, Hugo Weaving, Miranda Otto, David Wenham, Brad Dourif, Karl Urban, Andy Serkis Премьера: 17 декабря 2003 года Экранизация 3-ий части Властелина Колец, зная содержание и смотря трейлер можно сказать, что именно она будет самой зрелищной из трилогии. Ждём премьеры! :dance: Ролик http://kino.dvdspecial.ru/img/gallery/000082/000001.jpg http://kino.dvdspecial.ru/img/gallery/000082/000002.jpg http://kino.dvdspecial.ru/img/gallery/000082/000003.jpghttp://kino.dvdspecial.ru/img/gallery/000082/000004.jpg |
А лично я жду гоблиновского перевода... пока он не выйдет фильм смотреть не буду:) Чтобы здоровье сохранить:biggrin:
|
Dopeless
ИМХО, гоблиновский перевод нада смотреть СТРОГО после ориганального - самый сок - сравнивать обычный и смешной перевод. А если смотреть сразу гоблиновский перевод - то всех сливок не почувствуешь. |
c00ler
Ты абсолютно прав! =) Я всегда так и делаю... |
big boss
Цитата:
|
c00ler
А у меня просто так получилось, что первое, что посмотрел из этой трилогии - вторая часть с гоблиновским переводом. После этого начал смотреть оригинал - как-то не поперло... Но смысл остался понятным... |
c00ler
Всегда это и имелось ввиду 2 раза =) Просто я сначало раза два смотрю оригинал, потом раза 2 гоблина, и кажется что их намного больше частей =) |
big boss
Гы, понял :) |
Ну в "Братстве кольца" Гоблин и нормальный перевод делал, планировал и "Две башни" сделать но решил подождать полной режиссерской версии.
Что касается "Божьей искры", то "сорванные башни" мне не шибко понравились, видимо оригинальность потеряна, так что гонятся за обработкой 3 части не стану, во всяком случае буду смотреть после оригинала. |
alvic
Как уже проверенно временем сиквеле практически всегда хуже оригиналов. К сожалению Сорванные Башни не стали исключением. Надеюсь, что возвращение короля в переводе Гоблина, да и просто, как фильм,не подкачает. |
Да не думаю, что "возвращение" подкачает....сколько они там спецэффектов наворотили за год то.....:)....эта трилогия ИМХО одна из лучших экранизаций книги
|
grogi
Насчёт спецэффектов неуверен - бюджет-то всего $94 млн :( . А то что лучшая экранизация - так эта 100 пудов-лучшая экранизация из того что я видел. |
grogi
Цитата:
|
Dopeless
Ошибаешься :), сначал 1-ую сняли, потом 2-ую и 3-ию. Съемки 3-ий окончились примерно этой весной - всё остальное время они спецэффекты делали. Ты думаешь, что за год реально снять 3 серии ЛОТРа? |
c00ler
Черт его знает... был уверен, что все именно так:) Может перепутал с чем-то, а может меня просто глючит... :-\ |
Только что из кинотеатра(у нас счас 4 часа утра). Могу сказать. Фильм удался на все сто. Очень хорошо сделаны битвы, хоть может и бюджет не такой большой, но деньги были вложены с умом. Всем в кино-это мой вам совет. Правда концовку они немного подзатянули(фильм 3 с половиной часа шел), но это может единственный недостаток. А так просто здорово. Хочется сказать спасибо за такую великолепную экранизацию трилогии одного из моих любимых художественных произведений.:yees:
|
Ууу, совсем забыл сегоднеж премьера в Штатах, спасиб 3EHUT4UK, что напомнил. Жаль тока, что у нас в Питере премьера будет тока 22 января :( Но ничё будем экранки смотреть :).
|
Только что из кино - у нас премьера состоялась вчера. Итак не могу не согласится с 3EHUT4UK действительно
Цитата:
Похвалить можно многих и за многое - но по моему Голум он же Смеагол он же Голый - Это нечто !!!! Вот он так точно Оскара заслужил ! Хочу надеяться что речь на Оскаре переплюнет речь на MTV Movie Awards - плюс скандальное поведение на церемонии вручения приза - как публиное совкупление с Бритни Спирс и Мадонной на сцене, драка с Расселом Кроу на after party и сдиранем колец (для сверки с оригиналом) с присутствующих актрис из кинофильма Charlies Angels - Full Throttle :) :) ;) Если кто пропустил то вот блогодаря Сарумяну :) http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=46051 Короче рекомендую всем, а любителям жанра особенно - только относитесь проще и Вы получите намного большее удовольствие. Прошу простить если кого чем обидел во мне сейчас два Long Island Ice Tea, Rusty Nail и 0,5 Guiness Draft:beer: |
u nas pozavchera bila premiera ! ya ne uspel bileti zakazat .
drugan skazal chto vesh. tak chto kak-tolko smogu pobegu :biggrin: |
Угу! :yees: Одназначно! Смотреть стоит! Фильм супер. Тока затянут, можно было сократить все эти счастливые сопли на пол-часа хотя бы. Все эти долгие поцелуи и объятья немного смазали общее впечатление... Мне даже показалось на мгновенье, что в финале, когда Фродо прощался с друзьями-полуросликами, он вот-вот вопьётся жадным поцелуем толстяку прямо в губы.:biggrin: И всё же несмотря на сопливо-плаксивую концовку фильм очень зрелищный!
|
В воскресенье ходил - мега понравилось! Однозачно смотреть всем только на большом экране. Все мега-батальные сцены, звуковое сопровождение делают воистенну мега-эффект присутствуя. Сюжет тоже не подкачал - завернули мама не горюй, на протежении просмотра зал несколько раз разрывался аплодисментами - видимо не только мне понравилось.
Единственное - согласен с Glоок нужно все сопливые сцены укоротить, чтоб фильм более динамично развивался... |
Glоок, c00ler, добавлю что когда вырезали что не помещается, то получился рваным ход фильма.
|
А я-бы посоветовал почитать рецензию на фильм здесь:здесь:
И должен отметить, что согласен с ней на 95%. Лично IMHO, лучшей и самой сбалансированной по принципу оригинал/динамичность была именно 2-я часть. Конечно, если кто-то пошел на этот фильм попкорна пожевать - оно самое то будет. |
Нашел хорошую рецензию от Экслера. Заценивайте - http://www.exler.ru/films/26-01-2004.htm
|
А я вышел из кинотеатра очень грустный. И не потому что фильм плохой, он очень даже хороший, а потому что ждать больше собственно нечего. Всю сознательную жизнь ждал пока кто-нибудь догадается снять этот фильм ............
|
Dagoth Ur
У меня такая фигня была когда я последнюю страницу книжки переворачивал. Действительно ЛОТР закончился... |
А мне как-то не очень понравилось, абсолютно ничего нового (ну кроме паучихи), да ичес говоря весь зад отсидел... :(
А сцена прощания в конце так вообще убила :blin: |
Nymph, когда в конце фильма Арагорн запел, мне почудилось что я смотрю "Свадьбу в Малиновке". :biggrin:
|
Yanson Nymph
была и такая фигня =))) мне еще дико не понравился прожектор..............хотя с другой стороны - как иначе покажешь, что глаз чего-то там ищет? |
внесу свое скромное мнение
20% своих плевков отнесу на то,что качество экранка и плохой перевод...попадется в руки более лучшее-пересмотрю-быть может мнение изменится или наоборот утвердится... фильм , вернее третья его часть не понравилась вообще.. как совет-не читайте книгу перед просмотром...наверное , этим качеством грешат все фильмы снятые по книгам...исключение,которые приходит в голову-Звездный десант...хотя! к первым двум частям отнесся положительно...больше понравилась даже первая часть, по впечатлениям...ведь как никак экранизировали одну из самых любимых книг и произведений...а тут,блин,разочарование полное... ...ладно,со спокойной душой можно отнестить к тому,что некоторые моменты,по момему мнению,вырезаны...очень ключевые...не только в тертьей части,но и во всех частях...но вот к перевиранию сюжета-это уже вызывает лишь маты...ладно бы,если режисер хотел преподнести свою версию событий,которые бы натолкнули на какие нибудь размышления...фиг,ничего подобного,бредовые извращения...я до сих пор не могу понять-зачем надо было вносить сюжетную линию-любовь между Арвен и Арагорном???бред,полнейший бред...вроде начал эту линию,а так до конца ее не довел...такое ощущение,что использовал эту их любовь для того,чтобы в диалогах и сценах не зайти в тупик... ...сложилось такое ощущение,что у светлых сил жутко не хватало народа...согласен,у Саурона и Сарумана был численный перевес...но по третьей части-солдат вообще нет у Гондора...жидкие какие то кучки шастают туды сюды...и у всех обреченность написана на лице настолько четко...что пригнали ходячих мертвецов, которых кое как уговорили держать оружие... ...назгулы отдельный разговор...на своих летающих птичках они могли перетаскать и поскидывать со стен всех защитников...и не нужно было штурмовать стены... ...по книге чувствовалось, что всем тяжко от того,что нависла такая угроза над всем миром...даже при том,что враг превосходил численностью...но находились герои , которые творили чудеса...которые совершали подвиги...а тут подвиг совершил один Фродо и все...все только и знают,что либо убегать сломя голову, либо с кисло мордой на лице(без всякого воодушевления на лице...да и где взяться этому воодушевлению..вы послушайте речи полководцев и королей перед бой) делают непонятно что...куда то стреляют,куда то бегут на защиту...если даже и убивали кого-то...то скорей всего это была случайность или орк подскользнулся и сам напоролся на меч... ...на счет эффектов...базара нет, круто и все такое..но ыбл опара моментов-чувствовалась..ЛОЖЬ..и видно было невооруженным взгялдом...Ж)))...серьезно...пару сцен...может помните....делали в старых фильмах нечто подобное...на фоне пускается заранее снятая сцена ,например движение автомобиля по дороге и мелькание деревьев...а потом на передний план помещали героя...и он якобы мчиться на машине по автобану...тчоно так же здесь несся король Рохана...умора... ...вверхзу упоминался конфуз на счет того,что СЭма Фродо...послал куда подальше за то, что тот сожрал ...свинья такая толстая...лепешки...не будем теребить это... ...чтоя понял из этого фильма ...Фарамир -лох какой то поганный...и вообще-нелюбимый сын своего отца...нее,не так...не сын вообще...сцену,когда его отец посылает назад ,дабы отбить побережье и горд...можно охарактеризовать кратко..."ПШел нахер отседжова и не возращайся"...по книге , этот человек,да и сам наместник Гондора были ооочень сильными людьми...Фарамир так вообще не поддался искушению...и наместник был прозорлив и очень хитер...а тут с первой нашщей встречи с ним становиться ясно-Не жилец... ...Гендальф научился палкой своей орудовать как заправский шаолинь,а не как маг... ...Арагорн поперся в Гондор по тропе мертвых...не потому что так было бы быстрей и он,следуя давней клятве собрал бы себе армию,которая так была необходима....не потому что он стремился стать королем своего королества...а потому что Арвен бы умерла...и то непонятно почему бы она померла... ...вроде все....судя по первым впечатлениям... ...про Гимли и Леголаса..забыли напрочь...как будто это так...мальчики на подтанцовках...по сравнению с первыми двумя частями... ...жалко,что Саурона так и не показали... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кста... Щас на аукционе eBay продаётся тот самый дракон, на котором разъезжал сам э--эээ, забыл как его звали... ну тот в капюшоне, которого тётка завалила. Вот пикча оттуда.:biggrin:
|
Glоок
Это может быть и так, но ведь Властелина Колец 4 - не будет, с эти придеться смириться. |
Цитата:
|
Kaabn
ну насчет отсебятины не нада - придут толкиенисты и съедят тебя с потрохами за такие слова =))) а насчет продолжения ...... если бы ты товарищ Glоок книжку читал, то знал бы, что продолжения нет. А если вдруг Голливуд придумает сам продолжение и его снимет, то толкиенисты съедят его весь вместе с Kaabn :biggrin: PS : а Хоббита мне кажется снимут ......... |
Цитата:
На фотографии изображен классический европейский дракон. А назгул летал совсем не на драконе. Скорее это походило на виверну. Да и у Толкиена есть драконы, а верховое животное назгулов называлось просто "Черной Птицей" или что-то вроде этого. |
В целом впечатление от фильма хорошее, только теперь жалко как-то, что всё закончилось. А то когда смотрел первую-вторую часть, ждал продолжение, а терь всё... обЫдна, да ? Спецэффекты на уровне, всё круто. Правда есть небольшие отклонения от книги, насколько я помню Арвен нифига не умерала, а Андрилл был перекован ещё в первой книге, когда братство свалилвало из Ривенделла, после уничтожения кольца Сарумян захватил Шир, и Мерин с Пипом пришли и дали всем свиздюлей, е ещё: я может конеша уже не помню книгу точно, но вроде Аграном не вытаскивал мертвецов из Стези Мертвецов, он просто пробежал там по-резкому, собрал флот и начал валить к Гондурасу, а Шелоб вроде сам Фродо и вспорол своим "Жалом". Ну кароче всё круто. Фильм понравился, денег не жалко. Ждём Гоблина ;) , правда "Извращения Короля" будут делать тока после августа этого года, шо в тройне абЫдна...
c00ler Ну все 3 части фильмы были сняты сразу - это сто пудов. |
Ну что отклонения не большие ето ничего ,екранизации всегда страдают чуток изменённым сюжетом ,а так со всеми согласен что фильм получился хорошим я даже думаю лучший из тройки
|
мне фильм понравился!:dance: теперь буду читать Толкиена!
|
Имелось ввиду не продолжение как таковое:Властелин колец-4, а продолжение самой темы и возможно с теми же персонажами и главными лицами(Например с толстым Сэмом в главной роли). А вот по-поводу "не посягнут или посягнут".... Всё что приносит таку колоссальную прибыль, не может рассматриваться с точки зрения:"это свято, это трогать нельзя" Да начхать им на вашего Толкиена. Если конечно у них есть какой-нить договор, тады другое дело.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:24. |