IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Корейский ноутбук (https://www.imho.ws/showthread.php?t=44157)

BuBaa 23.11.2003 22:20

Корейский ноутбук

Подарили ноутбук Samsung sens v30,одна беда корейский он!!!И винды,и вся документация с софтом,dvd-rom и PCMCIA не знаю с какой стороны к нему подступиться....винды как переставить на русские???Поможите.Или это в раздел для чайников???Может кто руководство к нему видал???Хотя бы на английском!!!просто с ноутами дела как то не имел...

Siddha 23.11.2003 22:56

Да просто вставь загрузочный диск твоей винды (какая она у тебя, анг. или рус., 98 или ХП) в привод и перезагрузись. Если в БИОЕСе стоит по умолчанию зграузка с СД, то значит у тебя после загрузки появится приглашение "нажать на любую клавишу если хочешь установить винду"
Если устанвливаешь ХП, в диалоговом окне где тебя запросят на какую партицию раздел и винт установить винду, то сначала возьми и удали все разделы. После удаления, указываешь установку на "неразмеченный диск", а дальше он сам тебе отформатирует диск в выбранную тобой ФС и установит винду. Таким образом одним махом избавишься от корейской винды и установишь нужную тебе винду.

Что бы влезть в БИОС лаптопа, как правило, кнопки используют клавиши Del или F2

Altir 23.11.2003 23:28

Если в ноуте есть загрузка с CD, то возможно форматнуть диск и поставить русскую или английскую windows (ну или linux :-)
В принципе, если сам не знаешь как, могут сделать в любой компьютерной конторе

Добавлено через 15 минут:
Еще можно зайти в XP в региональные настройки (Regional and Language Options) и поменять язык на английский ... т.е. интерфейс винды будет англ.
ну и после этого Можно скачать с Microsoft русский MUI для XP, т.е. даже переустанавливать ее не надо ...

Добавлено через 3 минуты:
А вот и ссылка страничку на русским интерфейсом
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

правда до этого надо SP1 установить, если он еще не стоит на твоей XP

Добавлено через 6 минут:
PS а писать логичнее было в раздел Операционные системы

BuBaa 23.11.2003 23:59

Ребята спасибо,в региональных настройках тоже по корейски все...еще вопрос как мне отформатировать диск и разбить его на две партиции,система стоит XP Home Edition флоппа нет,да и еще одно если устанавливать по первому совету....мне надо fat 32 а стоит ntfs проблем не будет??

Altir 24.11.2003 00:16

без потери данных - PowerQuest PartitionMagic 8.0
по поводу "где скачать", обращайся в AppZ [поиск и заливка варезWARE]

если разбить и форматнуть, то сделай/купи/возьми загрузочный диск с Win 98 или Win ME, к примеру, и запускай fdisk

BuBaa 24.11.2003 00:24

Данные можно потерять...не страшно.А загрузочный надо будет попробовать,благо торгую ими:)Спасибо.

Siddha 24.11.2003 00:51

Цитата:

да и еще одно если устанавливать по первому совету....мне надо fat 32 а стоит ntfs проблем не будет??
С чего ты взял что надо в фат32 ? Это только на твоё предпочтение.
Если предпочитаешь нтфс, то ставишь её, если нет то ставишь фат.

BuBaa 24.11.2003 02:05

Я имел ввиду что мне надо фат32,хотя честно говоря не определился в своих предпочтениях,просто некоторые игрушки не идут на нтфс

Добавлено через 59 минут:
Интересно ...при установке разрешения экрана 1152 * 864 создается впечатление что рабочий стол не помещается в монитор,т.е.заходит за края,избавиться от этого можно как нибудь??

dimonk 24.11.2003 23:21

Цитата:

BuBaa:
просто некоторые игрушки не идут на нтфс
глупости. или под "игрушками" ты подразумеваешь старые системные утилиты? :biggrin:

Altir 24.11.2003 23:46

BuBaa
Нет ... у тебя монитор не масштабирует изображение, т.е. 1024*768 точек в матрице "заданы жестко", т.е. все что не помещается в эти точки, выходит за экран, кстати если ты поставишь разрешение 800*600, то у тебя изображение будет в прямоугольнике, а по краям монитора черные бордюры.

helldomain 25.11.2003 09:41

Altir, naschet poslednego ti ne sowsem praw. Eto zawisit ot togo, kak wipolnen graf kontroller na noute.

Altir 25.11.2003 21:46

helldomain
точно ... проверял в ноуте IBM, оказывается там в биосе есть функция маштабирования - его можно вкл. и выкл. ... в ноуте HP (модель не помню), в биосе такой функции нет

helldomain 26.11.2003 13:11

Ugu. Ya znaju ;-))).

BuBaa 29.11.2003 00:00

Ребята спасибо!!!Все поставил,все работает...матрица действительно задана жестко,но 1024 вполне приемлемо,еще раз всем спасибо.

Altir 29.11.2003 00:11

BuBaa
Юзай наздоровье :)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.