IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Видеокамера Sony DCR-P100E (https://www.imho.ws/showthread.php?t=44189)

Vixe®unt 24.11.2003 05:22

Видеокамера Sony DCR-P100E

Имеется сабж. Случилась неприятность - спалил DV-выход. Есть ли возможность восстановления? Может как-то есть возможность перешить флешку на плате?

alvic 24.11.2003 05:32

А как ты спалил его? Вроде случайно трудно это сделать.
У меня возникали глюки с dv, но в первый раз карта firewire была кривая, а во второй с софтом проблемы были.

Vixe®unt 24.11.2003 06:01

Спалил, как в сказке.... неправильно подключил кабель и все :о(((. то есть перевернул..... темно было :о))))))))))

ZAHAL 24.11.2003 09:40

Vixe®unt
Неси в контору по ремонту,сам непочинишь.

Dopeless 24.11.2003 14:38

Vixe®unt
Чет я понять не могу... ты его перевернул а потом молотком вбивал??? Вход маленький или большой? Да хотя ни один ни другой вверх ногами не влезет... Ты уверен, что он сгорел? Как ты это определил?

Vixe®unt 24.11.2003 14:54

Определил тем, что носил в контору. Там и сказали. Предложили поменять плату всего лишь за 150 долларов..... копейки

Dopeless 24.11.2003 15:05

Vixe®unt
У меня было такое, что комп камеру тоже очень долго не видел... тоже думал, что что-то сгорело... и, что самое интересное, что потом все само вдруг заработало, даже не переустанавливал ничего...

З. Ы. я же так понял у тебя с выходом в камере проблемы? (или в компе?)

Добавлено через 4 минуты:
И скажи, у тебя на самом входе или на кабеле механические повреждения есть? Если-бы ты и умудрился вверх-ногами разъем вставить, то ты бы все разломал к такой-то бабушке.

А в гарантийке тебе могут сказать даже, что это нейтронная бомба неподалеку взорвалась. У них фантазия хорошая. Я раз видак носил, так мне сказали, что нужно проверять какие-то натяжки на специальном оборудовании и стоить будет баксов 50, я купил на радиорынке новый ролик за 50 центов и после этого видак работал года 3 как новый, пока я его другу не отдал...

Vixe®unt 24.11.2003 15:29

Dopeless
Ну на счет мастерской, я с тобой полностью согласен. но дело в том, что я уже перебровал десятки кабелей, и плат..... по фигу :о((((((((((((

Dopeless 24.11.2003 15:53

Vixe®unt
Подожди, может я че не понял.
Давай еще раз.
Ты вставил FireWire кабель в DV OUT гнездо в своей камере. И говоришь, что вставил его вверх-ногами. Разъем как я понимаю маленький. Так? Если так, то ты должен был разломать либо разъем либо гнездо в камере! Если оно разломано, так о чем речь? А если нет, то вывод - ты туда ничего не вставлял...
Сорри, может конечно я че не догоняю....

Vixe®unt 24.11.2003 16:03

Dopeless
вот как раз и нет. все наоборот..... в камеру все было вставлено правильно, обратный конец кабеля был вставлен неправльно.... в плату

Dopeless 24.11.2003 19:39

Ну тогда в плате разъем должен быть поломан... он не вставится вверх-ногами без механических повреждений.

Vixe®unt 24.11.2003 19:50

Dopeless
Я понимаю, что произвожу впечатление полного идиота, но поверь....... с платой тоже все в порядке. (Есть разные типы разъемов, точнее два)

Dopeless 25.11.2003 01:44

Ну все привильно. В компе у тебя большой скорее всего. И все-равно он только одной стороной влазит. И впечатление идиота ты не производишь. С чего взял???

Vixe®unt 25.11.2003 01:57

Просто так говорится......
Но поверь мне. С натугой, но вошел :о))))))))))))))))))) ну серьезно говорю

dimonk 25.11.2003 03:12

Vixe®unt
короче. и как ты планируешь самостоятельно починить, если интерфейс действительно сгорел? если ты гуру в электронике, то мы тебе не советчики, пожалуй... мастеров тестера и паяльника я здесь не видел, честно говоря...

перешить... а смысл? во-первых, работоспособность интерфейса с компом это не восстановит, и, во-вторых, если не ошибаюсь, на соньках (да и не большинстве других камер) firmware перешивается через rs-232 с помощью специального разъема внутри камеры. ты знаешь, где он находится? знаешь назначение контактов? есть соответствующий софт и прошивки?

так что если порт _совсем_ сгорел - давай, избавляйся от иллюзий. понятно, красная цена ремонта раза в 2-3 меньше, но без опыта и знаний нечего даже пытаться самому. может, какой-то защитный элемент выбило, а может, все куда более запущено.

Добавлено через 7 минут:
да, посмотрел сейчас распиновку ieee1394. что интересно, одна из пар в 4-пиновом разъеме 4 не задействована - контакты 5 и 6 в 6-пиновом разъеме висят в воздухе. более того, если мы переворачиваем 6-пиновый разъем, то самый опасный пин 1 (dc 30v) и безобидный 2 (gnd) попадают на неиспользованную пару (пины 5 и 6).

так что, если я правильно понимаю, проблема могла возникнуть только из-за неправильного соединения пары Б - по ней идет дифференциальный сигнал (+-). пока не могу сказать, к чему это может привести, но, по-видимому, в данном случае ничего хорошего не получилось. пороюсь еще в спецификациях...

Vixe®unt 25.11.2003 09:21

dimonk
Собственно говоря, я где-то так и предполагал..... . Однако, оставалась надежда :о)))))))

alvic 10.03.2004 05:27

Присмотрелся к своему девайсу, штекер питания по форме отдаленно напоминает соответствующие гнезда USB и IEEE1394, последний правда чуть поуже будет. Проверять не стал, конечно, но думаю при некоторй настойчивости вполне возможно их спарить. ))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.