![]() |
Как вставлять код из одного файла в другой
Я где-то читал что есть код позволяющий вставить один HTML файл в другой, прямо в том месте где пишешь этот код... Только синтаксис не помню.. может кто знает?
|
iframe?
|
Нет, не iframe. Божеупаси :-) . Я имел ввиду конструкцию типа <! file.html >, которая просто берет из файла код и вставляет в файл с этой конструкцией. Например
insertion.html: Код:
ТЕЛО ФАЙЛАКод:
<html>Код:
<html> |
Видимо, ты имеешь в виду технологию SSI. В ней есть директива включения документа в текст страницы
Код:
<!--#include virtual="document.html" --> |
Да! Именно это я и имел ввиду. А что надо чтобы она работала? И есть ли у нее какие нибудь минусы? Например, если я хочу сделать меню для вебпаги и вставлять его на каждой странице - это хорошо или нет?
|
1. Использование SSI должно быть разрешено твоим провайдером.
2. По умолчанию в настройках Апачи на наличие SSI-директив проверяются только файлы с расширением .shtml Если ты хочешь включать их и в другие файлы, а в них не работает (апач принимает их за коментарии и просто пропускает), тогда в корене надо добавить в файл .htaccess следующую строку: AddHandler server-parsed .html .htm Тогда Апач будет проверять на SSI и файлы с указанным расширением. |
А вообще, желательно ли использоваие этой директивы или некоторые браузеры ее не воспринимают? Есть ли что нибудь такое?
Добавлено через 1 час и 14 минут: Когда я использую директиву <<!-- #include virual=....>, то все вроде работает но когда я смотрю код, то получается что это как бы цельная страница, и директивы не видно. это правильно? директива просто "склеивает" два файла? |
Neo
Директива выполняется сервером, не браузером. Для теста попробуй создать файл локально, и открыть не заливая на сервер, и ... ничего не получится. Теги <!-- и --> обозначают в HTML комментарий и будут пропущенны. |
Neo
Ну разумеется. Ничего того, что является указаниями к интерпритатору на стороне сервера, клиенту не отдаётся. В отличии от JavaScript, например. Из чего следует, то, что браузер читает чистый HTML и никак кроме того, как и должно быть, его отображать не может, т.е. это работает со всеми браузерами одинаково. |
Ясно.
|
А как вставить текстовый в html-страницу файл без использования SSI? Можно ли это сделать при помощи JS?
|
<script src="http://www.server.ru/file.js"></script>
|
Stasik :Спасибо, но я так уже умею. Но в этом фале (file.js) наверное должен находится какойто скрипт, например заголовок функции, а если сходу туда поместить обычные текст типа:
text text text text text text То при пдключении этого скрипта <script src="http://www.server.ru/file.js"></script> Відается ошибка. |
а ты в file.js напиши следующие :)
Text= "текст1<br>"+ "текст2<br>"+ "текст3<br>"+ "текст4<br>" document.writeln(Text); только мне кажеться всёже ето геморой... может быть можно и проще )) |
Цитата:
|
smap:Так конечно можно, но в том-то и задача, вставлять самый произвольный текст, а не подготовленный специальным образом.
Stasic: Цитата:
|
мона, наверное ... ща попробую сделать :)
Добавлено через 10 минут: млин ... так просто нельзя.. можно только если как нибуть геморойно чере iframe например ;) ща набрыкаю что-нибудь :) |
забил .. :) думай сам ... но вриптципи реально через iframe типо пихаешь :D туда
свой файл потом как нибуть считываешь через какой то оператор =))) не поню.. считываешь в переменую.... и вот и выводишь ... да кстати iframу с размерами 0x0 другого спопсоба я просто не вижу :) так что дерзай .... ну или есть тут профи? |
По-моему, кроме SSI единственный способ вставки другой страницы - iframe
|
smap :c iframe я уже зняю как это сделать, мне интересно было это чисто на JS узнать как делается. Нельзя так нельзя. Прийдется забить на это.
Всем спасибо за помощь, тему наверное можно закрывать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |