![]() |
чем ASP linux отличается от redhat
чем ASP linux отличается от redhat
какая у него локаль |
asplinux также как и redhat СВОПИТ
|
какую поставишь та и будет локаль..шо значит свопит?
своп нужен для любого дистрибутива. |
в asp можно себе и локаль выбирать?
свопит значит в какойто момент времени часть оперативки переносится в свопраздел что приводит к жуткому тормажению говорят что такое не во всех дистрибутивов |
Может немножко не по теме, но я уже пробовал ставить 3 системы: АСП9, Мандрейк9.1 и Редхат9. И вот только АСП сразу при установке правильно (!) установил драйвера под мою GiForce2mx 32mb. Первым делом я это смог определить запустив TuxRacer'а. В АСП он шел идеально, а вот в РэдХате (и тоже самое в Мандрейке) с жуткими тормозами. Так как я новичок и лезть в дебри установки драйверов пока рано, естесно, я выбрал АСП!
|
Цитата:
а так - man locale посмотреть - locale проверить - date, cal |
tricker
и в Мандраке и в РХ все дрова ставятся на "УРА" aivs не к жуткому торможению.... это перебор. Чуть-чуть заметно (когда висят по 10 тяжелых прог....) |
у меня постоянно висит что нибудь тяжелое поэтому мне это очень заметно
а asp 9 ural это тоже происходит? |
dr-evil
Цитата:
|
у тя скока оперативы?
у мя 256 заметно редко |
Ситуация Redhat 8 консольный режим. Дикое лолличество колличество протекающих данных и т.д. (прокси-сервер). 96 памяти 266МГц проц - и ниикаких тормозов. Как говориться все дело в волшебных пузырьках.
|
tricker
под нормальными понимаются детонаторы? так m$ тоже не ставит их сама при установке. В чем проблема то поставить нужное самому? К тому же там и версия не самая свежая в дистрибутиве... |
ну хоть какая то есть и ставится нормально
|
Эх счаз отведу душу :biggrin:
Для начала АСП от Шапочки отличается несколькими удобнейшими настройками,на стадии установки.Это и выбор локали с возможностью переключения клавы,не надо мучаться kxkbd и x86config мучать. Во вторых более бычтрая работа нежели шапчонская. Ну и на последок скажу,что есть некоторый софт,которого в шапке нет. Это Mplayer,sim,alsa(хотя могу ошибится),плюс конфиги к ядру под определённый проц,небольшая русификация manуалок. Но будьте готовы и к некоторым её багам.Первое это ядро 2.4.20-9asp по нормальному не сконфигурить,все модули зашивать надо.Желательно так же все девелы сразу поставить и забыть про redhat-config-packages поскольку он там бажит,хлеще не куда.Могут так же и при установке возникнуть проблемы. Ну а если вас минует тарбла с установкой,то во время неё можно посидеть и порезаться в консынку или солитёра. Кое-что про установку я писал на сайте у себя,кому интересно дам ссылку. |
я тут посмотрел на сайте asp
они для него выпускают обновления где бы скачать asplinux ural 9.0 сколько там дисков |
на ftp asplinuxa
есть несколько версий express -3cd ещё какая-то около 5 или 6 что-ли и delux 11 дисков. 3 установочных 2 исходники 1 документация 1 юзерсофт 1 админсофт 1 Стар Оффис 1 игры http://www.asplinux.ru/ru/products/9/ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:07. |