IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Видяха: не работает выход на монитор. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=44337)

Voik 25.11.2003 20:58

Видяха: не работает выход на монитор.

Проблемка такая: видяха имеется у меня x-micro на базе чипа nvidia с SVHS выходом. Работало всё чудненько некоторое время - смотрел фильмик по ящику, в мониторе параллельно в сетке шарил. А теперь всё накрылось, точнее не всё, а часть: не идёт видео-сигнал на монитор (шнурики все воткнуты), при том, что в телеке всё показывает. Что посоветуете? Тащить видяху на обмен или монитор сменить?

Xiner 25.11.2003 21:13

Видяха легче...:biggrin:...и скорее проблема в ней. А ты "нагорячую" провода (c видюхи на телек) не вытаскивал, а то и по гарантии не поменяют.

DimonL 25.11.2003 21:35

Voik
А ты в драйверах Nvidia не лазил
Цитата:

Правой кнопкой мыша на экране - свойства - настройки - внизу справа дополнительно (Properties-Setting_Advenced) - Tween View - правой на картинке монитора и выбери TV как экран.
Если да, то верни обратно.

vovik 25.11.2003 22:39

Re: Видяха: не работает выход на монитор.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Voik
Проблемка такая: видяха имеется у меня x-micro на базе чипа nvidia с SVHS выходом.
Я все-таки поправлю: не S-VHS, а S-Video

Voik 26.11.2003 20:03

Дрова не причём, я думаю, т.к. при загрузке компа ни какой реакции от монитора не видать, даже в биос не залесть. А телек включается только когда винда задышит. Попробывал даже КНОППИКС впихнуть - ноль на массу- не видать пингвина! По гарантии-то поменяют, наверное, но хочется услышать сначала мнения спецов, Вас т.е.

vovik 26.11.2003 20:43

мнение: меняй

born 26.11.2003 21:43

А об чём разговор ,конечно видюху меняй ,хотя что советовать ты и сам знаеш.

Voik 29.11.2003 01:36

По гарантии не поменяли, т.к. карта рабочая: продавец сунул в свой комп - работает. Притаранил я её обратно домой - фиг. Спёр на работе старую 2мб атишку на ночь, поставил - монитор ожил. В чём причина может быть в матери или мониторе? Может слот (как он там называется?) видяшный полетел? А может кондюки в мониторе высохли...

dimonk 29.11.2003 01:46

ну тогда только дрова остаются, если у чела в конторе все работает. или монитор.

born 29.11.2003 17:13

ну если монитор с другой работает значит всё сним впорядке а вот с видюхой нет или слот на маме сдох хотя смотря в какой ты вставлял старую видюху ,да на моей практике встречалось что некоторые слоты памяти на некоторых мамках не работали (от производителя не зависит т.к. вставляли другие того же произв. и всё работало)так почему определённая видюха не может не работать с определённым мониторм?кстати продавец тоже должен заменить по гарантии если видюха была преобретена позднее ,а в течении 14 дней можно требовать зомены либо возврата денег вообще без объяснения причин.

Voik 29.11.2003 19:10

Атишка в ПиСиАйный (вроде так называется) слот впихивается, а икс-микро - в АГП. С покупки прошло полгода... Ладно, на днях монитор притащу, тогда посмотрим...

dimonk 01.12.2003 15:32

Цитата:

born:
ну если монитор с другой работает значит всё сним впорядке а вот с видюхой нет или слот на маме сдох
пардон, глупости. в таком случае, видюха вообще не выводила бы даже на телевизор, а не только на монитор.

Цитата:

а в течении 14 дней можно требовать зомены либо возврата денег вообще без объяснения причин.
вообще-то, сложная электрониная техника - это несколько особая категория товаров народного потребления, здесь не так все просто.

born 01.12.2003 21:00

dimonk
я конечно дико извиняюсь но хотелось бы уточнить глупости это что ,что видюха сдохла или что слот не вполне корректен или просто конкретная видюха не подходит к конкретному слоту т.к.
Цитата:

По гарантии не поменяли, т.к. карта рабочая: продавец сунул в свой комп - работает. Притаранил я её обратно домой - фиг. Спёр на работе старую 2мб атишку на ночь, поставил - монитор ожил. В чём причина может быть в матери или мониторе? Может слот (как он там называется?) видяшный полетел? А может кондюки в мониторе высохли...
значит видюха рабочая .монитор на другой карте работает
Цитата:

Спёр на работе старую 2мб атишку на ночь, поставил - монитор ожил.
значит либо слот либо несовместимость конкретного железа.
поправте меня если я не прав?

Switchman 01.12.2003 21:55

Voik
Мои размышления:
1. Если до сих пор десктоп выводится на телевизор, значит сигнал формируется, а следовательно AGP-слот работает.
2. Если на другом компе карта ожила полностью, значит она исправна.
3. Если ранее карта работала и на данном компе, то несовместимости нет.

Что приходит на ум: Карта не показывает процесс довиндовой загрузки, значит биос выводит его на другую, с его точки зрения существующую видеоплатку (мать, я так понял, на отсутствие/неисправность видеоподсистемы не ругается).
Ну так вот, не прими за насмешку, но чем черт не шутит - нет ли на мамке интегрированной видюшки? Если нет то какой слот в биосе заявлен на опрос первым? Если PCI, то надо поменять на AGP. Может помочь, хотя у меня не было случая, чтобы при установке на PCI были проблемы с AGP-картой.
А вообще, если до сих пор на телике виден десктоп, залезь в свойства экрана и отключи NView (клоны там всякие и т.п.).

Voik 02.12.2003 01:13

Всем огромное спасибо! Притаранил сегодня вечером монитор чуть поновее - заработало. Но что интересно атишка писиайная при следующем включении моего компа отказалась работать, а на работе - заработала. Дело значит в мониторе было! Но что итнтересно-то - ведь через агп-карту монитор раньше отказался работать, а при писиайной подышал ещё немного.

quaker 02.12.2003 04:03

скорее всего она меньше частоты выдавала на вга вот моник и пошевелился в агонии

Часовой пояс GMT +4, время: 07:16.