![]() |
[nokia] уровень заряда батарей
Првет, у меня нокия 6510... я ей зарядил зарядником от 6310i (он намного мощнее) и с тех пор у меня потсоянно показывается 100% заряд..... что делать? просто подождать пока сядет батарейка?
|
В принципе зарядные устройства у Нокий взаимозаменяемы. Единственное отличие - разный ток, которым зарядки питают батарейку. Отсюда ИМХО и твой глюк. Попробуй перезагрузить трубу.
И постоянно это сколько? |
постоянно это полный заряд... т.е. 7 шртихов у меня
|
Если выкл-вклюкл не поможет, попробуй выключить телефон. достань аккомулятор и оставь так на несколько часов. Авось все сбросится.
|
Stasik
"Постоянно" тут вопрос стоит сколько дней тебе показывает 100 % ? Йохансон™ правильно сказал что Цитата:
|
да вроде пашет... может просто погонять него пока не вырубится?
Добавлено в ту же минуту: Sherlock уже дня 2... с разговорами, будильником.. IRDA |
Stasik
ОК. Гоняй пока сам не вырубится. А потом заряжай родным зарядным устройством . Дай знать что там у тя получилось . Желаю удачи :yees: |
Вообще заметил у Нокий такую фичу, при зарядке батареи зарядным устройством для быстрой зарядки, такие поставляются с 6310, 40ой серией и т.п., индикатор заряда ведет себя не очень корректно он долго показывает полный заряд, а потом батарея может в течение суток полностью разрядиться, но на работоспособности в времени жизни без подзарядки это не влияет.
|
у меня вот одно деление убавилось.. будем надеяться :) а то вдруг он ща вечно будет работать?! ;)
|
Stasik
Вкючи NetMonitor, там есть такая функция - показка точного уровня зардядки батареи. Включить его можно с помощью проги Oxygen Phone Manager II. |
c00ler
В 40 серии Нет-Монитор нельзя достать. |
Йохансон™
Как нет? Я на свой Nokai 6210 поставил и всё работало. Добавлено через 10 минут: З.Ы.Извини, перетал. Я думал речь, идёт о Нет-мониторе для 6310i. |
c00ler
Вот-вот. 6210 это ВСЕ3б а 6510, 6310 и выше уже DCT4 |
Stasik
Как там у нас "вечная " :biggrin: батарейка себя ведет ? |
половину заряда показывает
|
Stasik
Значит проблема решилась? |
lyuq
Цитата:
|
Замена батарейки
Пробовал ли кто-нибудь менять на Nokia батери на более мощные? Конкретный пример: Nokia 6100 и Nokia 6610i у последней батарея намного больше держит заряд и теоретически может подойти к 6100. Или это только "теоретически"? есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
|
Меняли как-то батарейку, правда не у 6100 и не 6610, а у 3310, причем меняли Ni-Mh на Li-Ion - работает до сих пор нормально (тьфу-тьфу-тьфу :) ). ИМХО можно, главное, чтобы она подходила к твоему телефону.
|
ysf
Опыт рискованный, т.к. под 6100 батарея разрабатывалась отдельно. А в чем у тя трабла с ней? у меня 6100 держит зарядку 2-4 суток. Имхо, этого вполне достаточно... |
Цитата:
|
Дело в том, что если не дожидаться пока батарея сама сядет, а заряжать его, так сказать, "с середины", то заряда хватает на меньшее количество времени. После того, как полностью разрядишь и "с нуля" зарядишь- все восстанавливается.
Но это чисто мои наблюдения на моем же аппарате nokia 6100 ;) У меня телефону без нескольких дней год. Выключался он, может, раз 10 от силы за этот период. Батарея пока в норме... |
Цитата:
PS У меня 6610 и проблем с зарядкой нет... т.е. не было, пока мне не пришлось один раз зарядить аккумулятор от прикуривателя в машине: в итоге -1 сутки. |
Цитата:
Цитата:
Личный опыт описываю... |
Цитата:
Ну так все же стоит ли менять батарейку 6100 на 6610i ? А то вот и товарищъч интересуется уже... :) |
voron
:) На своем личном опыте знаю, что заряд аккумулятор держится меньше, если заряжать при включенном телефоне, а вот если выключить его и зарядить, то заряд продержится дольше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. to voron есть еще несколько вопросов по 6100 - что можно еще интересного сделать с аппаратом (не нарушая работоспособности), что не описано в инструкции и особо не афишируется, чтобы работал интереснее? Коды "типа секретные" знаю, ничего интересного. Работает ли на нем NetMonitor и в чем вообще его суть (видел надпись в форуме да не понял) :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поделюсь тоже наблюдением:
у меня телефон (6100), если заряжать его включенным, работает меньше, чем если заряжать его выключенным. (точно также как и у TraNceR-SPb) Поэтому пользуюсь телефоном всегда до полной разрядки, а потом заряжаю его в выключенном состоянии. Не знаю как у вас, но у меня к нокии 6100 зарядное устройство мощное какое-то прилагается, на полную зарядку уходит всего 1ч15мин-1ч20мин. Это я к тому - что я теряю немного по времени выключенного телефона. В результате телефон у меня работает на одной полной зарядке 4-6 дней, в зависимости от интенсивности разговоров. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:40. |