IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Жертва спамеров попала под суд (http://www.imho.ws/showthread.php?t=44366)

RedX 26.11.2003 03:29

Жертва спамеров попала под суд

Жертва спамеров попала под суд

В США скоро должны начаться судебные слушания по весьма интересному делу. В качестве обвиняемого перед судом предстанет 44-летний калифорнийский программист Чарльз Буэр (Charles Booher). Он угрожал расправой сотрудникам компании, предлагающей средства для увеличения длины пениса.

Все его беды начались после того, как он скачал из интернета какую-то программу. Вскоре компьютер стало практически невозможно использовать из-за обилия всплывающих окон и спама.

Потоки спама переполнили терпение программиста, и он не выдержал. Буэр стал писать спамерам ответные письма. В письмах он подробно объяснял, что думает по поводу их деятельности.

В частности, жертва спама обещала:

- прислать спамерам посылку со спорами сибирской язвы
- подвергнуть спамеров пыткам при помощи дрели и ледоруба
- охотиться за работниками спамерской компании и
- кастрировать их одного за другим, пока те не оставят его
почтовый ящик в покое

Эти угрозы несчастный программист отправлял по обратным адресам из спамерских посланий.
Кроме того, он неоднократно отправлял жалобы и угрозы в канадскую фирму DM Contact Management, услуги которой (удлинение пениса) активно рекламируются при помощи спама.

По словам президента DM Contact Management Дугласа Маккея, угрозы от Буэра приходили с завидным постоянством, и в компании решили принять меры. Маккей подчеркнул, что его компания не занимается рассылкой спама. Он уверен, что во всем виноваты его конкуренты, которые не гнушаются самыми черными рекламными технологиями и порочат репутацию всех честных торговцев средствами для увеличения длины пениса.

Теперь Чарльз Буэр рискует сесть в тюрьму на срок до пяти лет и заплатить штраф в размере до 250 тысяч долларов США.
Программист уже признал свои действия некорректными и заявил, что не владеет огнестрельным оружием и уж тем более не имеет доступа к спорам сибирской язвы.

Источник статьи: тут

RedX 26.11.2003 03:35

Полный ДУРДОМ!
Теперь каждый "уважающий " себя спамер может с гордостью сказать, что спамил не я, а мои конкуренты, которые хотят очернить мое "честное" имя .

Лишний раз это все говорит о том, что правят миром те, у кого есть money

melk 26.11.2003 17:02

Цитата:

Все его беды начались после того, как он скачал из интернета какую-то программу. Вскоре компьютер стало практически невозможно использовать из-за обилия всплывающих окон и спама.
Я понимаю, когда неопытный пользователь качает и запускает у себя неизвестно что. Такое ощущение, что в америке одни придурки.

mishik 27.11.2003 21:33

Тут только и можно что вспомнить "центр американского англиского".... с ним стали бороться даже крупные российские компании... :yees:

RedX 28.11.2003 02:29

Чайник он, а не программист с опытом. И с нервами к него не все в порядке.
Угрожал, гадости писал:

Цитата:

прислать спамерам посылку со спорами сибирской язвы
Уже за одно это его можно в Штатах засудить. И это после всего, что было в Штатах, он угрожает сибирской язвой? :казнь:

Dopeless 29.11.2003 21:26

А вам никогда не хочется ответить на спам? Бывает так достают!!!
А статья - думаю, либо утка, либо у чувака просто нервишки не выдержали:)

RedX 29.11.2003 22:03

Да нет. Статья вроде на утку не похожа. Да я её и с уважаемого сайта взял.
На спам конечно хочсется ответить. Я сам пробовал пару раз от спа ма отписываться, но кроме как увеличения количества спамовых писем раза в 2 так - ничего не получил.
Самое простое - написал хозяину серевера почтового и дал адреса.
Стало приходить намного меньше...
В любом случае ругань и угрозы ни к чему хорошему привести не могут.
Лучшая защита - это нападение. Тем более в Америке.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.