![]() |
PHP. Header. No-cache
Как через хедеры на пхп сказать "не кэшируй, гад!"? :)
|
header("не кэшируй, гад!");
;) header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Datum aus Vergangenheit header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false); header("Pragma: no-cache"); |
Все работает, сенькс :)
|
А как тогда передать через хедеры кодировку документа?
header("Content-Type: text/plain; charset=Windows-1251"); Правильно? |
yes
|
еще раз пасиб :)
|
ага :biggrin:
|
а можно ли:
отправить заголовок с переадресаций, но с некоторой задержкой. header ("Location: $url"); чтобы подержалась исолняемая страница неск. сек. аналог <Meta name="Refresh" Content="10 ; Url=INDEX.HTML"> |
hempsmoke
Нет, нельзя, только выдать пустую хтмл-страницу с мета-тегом. |
Saruman
спасибо... |
а как заменить существующий заголовок... ?
что-типа header("Location: url", replace); можно как-нибудь? |
имхо никак.... браузеро пойдёт по первому отданому заголовку.. ты фильтруй их...
|
Цитата:
|
hempsmoke
Какой именно заголовок? Если тот, что указывается в <title>...</title>, то только путем выдачи браузеру новых <title>...</title> или через javascript, для которого тебе все равно придется страницу генерить. Через хедеры - никак, через хедеры можно только редирект сделать. |
нет, не тот.
например мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку выход, обработался ряд событий и браузер перенес на страницу захода на скрипт.. $url есть уже один заголовок посланный скриптом, а как послать второй, заменяющий путь? |
hempsmoke
Все равно толком не понял. Или я торможу уже к ночи, или ты так объясняешь 8) Насколько я понял, тебе нужно следующее: Page1.html Цитата:
PHP код:
|
Saruman
Цитата:
$url=$_SERVER['HTTP_REFERER']; сработает в таком случае так? |
блин, а как же послать кукис?
есть такая тема: Код:
<?php |
hempsmoke
Есть два варианта: 1) Самой первой функцией (до вывода любого HTML) поставь ob_start() и в самом конце ob_end_flush(). 2) В файле .htaccess добавь: php_value output_buffering 2048. |
BiГ
спасибо сработало! :yees: бум читать, что эт такое.... |
hempsmoke
В кратце (на пальцах) - это включается режим буфера вывода. У тя он был выключен, вот куки и не писались после хтмл-а. А с буфером умный пхп перед самым выводом результата переносит все записи куки (и заголовки) в начало, до вывода хтмл. |
клево! только я пропобовал слать куки до html - история таже... - заголовки посланы! .. но эт. уже не важно - еще раз спасибо.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:14. |