![]() |
кто пробовал Fedora Core
подскажите он нормально видит винты serial ATA
|
У меня стоит redhat 9 и я пробую поставить ядро от федоры - kernel-smp-2.4.22-1.2115.nptl. Пока не получается. Странно оно себя ведет, если 9 ставиться в режиме совместимости ( я имея ввиду настройки биоса для IDE дисков), то федора во время загрузки говорит что прерывание уже занято и не видит диск. Но в нормальном режиме диск видит, правда говорит что диск не ide, но тут я не могу настроить груб. Вобщем при любом раскладе - KERNEL PANIC :(.
Вобщем я исходники качаю. |
Как в Fedore отключить Графическую заставку при загрузке, и чтобы по init 5 грузиться
|
/etc/inittab
|
Уважаемые, не подскажите как правильно установить в одной системе Fedora Core 6 и ВинХП. Собственно винда уже стоит, хотелось бы на один их логических дисков установить Fedora Core и спокойно изучить ее возможности. не теряя инфо из ХП. дистрибутив Fedora Core6-DVD. на машине один винт 200 SATA разбитый на 4 раздела.
|
должна встать без траблов , но вот только интсалаятор у них жутко глючный , иногда зависает при копировании файлов , как я заметил такое происходит когда ты нарушаеш линейность установочного процесса , то биш например делаеш выбор а потом его меняеш или жимёш не "далее" а "назад" чтобы что-то поправить
|
Инсталлируешь федору на свободный раздел,допустим /dev/hda1, во время инсталяции выбираешь поставить загрузчика-bootloader (Grub) не в MBR, а в сам раздел /dev/hda1, потом либо копируешь dd первый блок (512b) /dev/hda1 и ставишь в
опциях boot.ini либо с помощью програмки BootPart ,которая это делает сама. |
Предпочел установит` федору в вирт-машину, тормозит малост`, но для изучения вполне
|
хотя и grub вполне нормально работает с двумя системами. на втором своём винте поставил сервер билли и шестую федору в своих первых дерзаниях в области пингвиноводства.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |