![]() |
Raid пропал из мастдая
Господа, подскажите, мучусь уже с утра:confused:
При ребуте пропал раид как том. Т.е раид утилита его видит, грит всё good , все диски на месте, дрова переустановил, а система его как диск не видит. Раид Asus PS2100 уровень 5, мастдай 4.0 Serwer Очень надо! там куча важной инфы! |
Вообще не видит или не видит логический раздел? Т.е. вообще в "Disk Managment'е" он хоть как-то присутствует? С желтым значком хотя бы или с красным.
|
Эх ..... еслиб я его в disk manager видел :((
|
это уже лучше...:) Хотя, стоп!
Во-первых, что это за Asus PS2100? В старых IFT, например, была обязательная ф-ция MAP, которая собственно и мапила логический диск. |
Ну вот, разобрался вобщем:)
Оказалось один диск всё портил, причем вёл себя как рабочий Подмахнул его и усё путём :))) и инфа цела |
Anarc
ну хоть рейд у тебя стоял человеческий, а то некоторые товарищи хотят восстановить инфу с нулевого рейда ;) да, кстати, у нас была похожая ситуёвина, контроллер (не помню уже какой) пищал, но массив работал как ни в чем ни бывало, как и должно быть. странно он у тебя повел себя... |
Вообще-то на RAID 5 при выходе из строя диска работать все должно как не в чем ни бывало...
|
vovik
вот и я про что... |
dimonk
но с другой стороны, он пишет, что данные после замены диска восстановились...:confused: Я бы задумался над таким рейдом. |
vovik
да, странно это все... и непонятно, как он восстанавливал... ведь данные и коды коррекции раскиданы по всем дискам. не исключено, что на самом деле том нормально не восстановился - может, просто восстанавливает данные на лету из кодов коррекции, а физически они повреждены. в любом случае, надо обратить на него внимание. |
Странно.....хм... вот именно!
Обычно при выходе из строя харда ( в раид5) том остается цел, тока контроллер пищит. А тут всё наоборот: ничё не пищало, том пропал, в бивисе райда все винты good.:confused: вот это и ввело меня в заблуждение, но всё обошлось, кстати инфа сохранилась 100% |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:26. |