![]() |
Проблемы с просмотром фильмов
Такая проблема, включая в xine или mplayer чего-нить в мпеге 4 и вместо кина наблюдаю нечто зелёное с вертикальными полосами, звук есть а видио нету. Причём ксайн один раз вдруг заработал, но при закрытии и открытии заново опять тоже самое.....
В чём промблема? |
Попробуй сменить video output, и еще какая видео карта? С картами nVidia частенько бывают проблемы при проигрывании видео.
|
В mplayer поставил другой драйвер для vidioout X11(XImage/Shm). Незнаю чего это значит, но показывать стало нормально. Появилась другая проблема, не работает полный экран, т.е. нажимаю кнопку F оно делается на полный экран, но размер изображения не меняется, т.е. получается маленькя картинка в центре экрана..... Чего делать?
|
MoHaX
Ну естественно,в mplayer хитро это устроено.На этом режиме вывода изображения ты fullscreen никогда не обнаружишь. xv (X11/Xv) на этом будет полный экран.И действительно напиши про звуковую и есть ли divX? |
Вся промблеа в том, что на xv (X11/Xv) он кажет какую-то зелёную бяку. А звук есть, чего про него писать (ALSA). Дивикс тоже есть, при установке мплеера из рпм потребовал установить и рпм с дивиксом, но до этого ставил последний дивикс из исходников для ксаина.
|
Я опечатался,я имел в виду про видюху.
|
Pink_Punk
Видюха встроенная в мать SIS 650, дрова родные поставил, которые с ней на компакте шли, только там написано было, что они для РХ 7.2, но поканали вроде нормально.... |
Цитата:
|
Pink_Punk
Цитата:
|
Какой дистрибутив?Поскольку в разных дистрах и разных версиях бывает по-разному.
Если это шапка 7.3 то что-то вроде X86config (хотя могу и ошибаться,лучше в консоле набери setup и там будет настройка видео,подыщи свою карту). Если шапка9 то redhat-config-xfree86 |
Pink_Punk
Перепробовал через сетап все видюхи sis которые там были, большой разницы не заметил, но кино как показывало муть зелёную, так её и показывает. Конкретно sis 650 там не было.... Чего ещё можно сделать, и может кто скажет из-за чего оно так? |
Попробуй драйвер с сайта SIS скачать:
_http://download.sis.com/index_step1.php_ |
У меня mplayer работает фул-скрин с XImage/Shm. Просто запускай с ключом -zoom.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:29. |