IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Чем лучше тестировать Cd-r болванки? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=44680)

civil 29.11.2003 03:58

Чем лучше тестировать Cd-r болванки?

Подскажите,плиз,чем лучше проверять болванки на брак,чтобы потом их
можно было обменять в магазине.А то в последнее время мне стало
попадаться много брака-при копировании на 3-4 треках стала выс-
какивать ошибка записи (TeacW540E).Кстати,чем лучше сделать ка-
либровку лазера?Повторно (сверху)установить тот же драйвер?
Как я могу продолжить сессию?(только без Нюры,а то она конф-
ликтует с моим Easy CD Creator5.3.5.10, а я к нему привык).
Спасибо.

Goryn 02.12.2003 15:47

Я использую уже давно ScanCD.
Хотя иногода при загруженности системы она выдает ошибку чтения.
А так она бесплатная и интерфейс русский.

civil 02.12.2003 16:00

ScanCD проверяет диск на наличие нечитаемых файлов.Мне же нужно
проверять чистые,только-что купленные болванки CD-R, чтобы в слу-
чае брака их можно было бы обменять.Есть же проги,тестирующие то-
лько surface диска.

inviner 02.12.2003 16:12

я предпочитаю CD-Check - классная прога помогает не только сканировать но и восстанавливать!!!

civil 02.12.2003 16:20

CD-Check у меня есть.Это совсем не то.

Goryn 02.12.2003 16:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от civil
Мне же нужно
проверять чистые,только-что купленные болванки CD-R

Так бы сразу и сказал, чего тебе надо.
А о таких прогах я и не слыхивал. Есть только такие, которые выдают информацию об болвани (производитель, размер и т.д.). А проверить - проверь механические повреждения, а иначе никак. Как, по-твоему, можно проверить то, что компьютер прочитать не в состоянии???:p

Borland 02.12.2003 17:18

Вообще говоря, частично может помочь Nero CD Speed в режиме Overburn test.

Cout 02.12.2003 18:38

В пакете Nero есть программка - Nero CD Speed, в ней фича CD Quality Speed с помощью которой можно успешно тестировать CD

inviner 04.12.2003 14:17

покупай качественные CD от ведущих производителей у них меньше брака!

Borland 04.12.2003 17:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Cout
В пакете Nero есть программка - Nero CD Speed, в ней фича CD Quality Speed с помощью которой можно успешно тестировать CD
Эта фича катит только на уже нарезанных CD!

aleks_k2 04.12.2003 17:18

Цитата:

покупай качественные CD от ведущих производителей у них меньше брака!
Идея конечно хорошая, но во первых как их найти. А во вторых как отличить. На данный момент, я даже не могу назвать "ведущего производителя" в котором бы не было сомнений.

А оттестировать не записанный диск скорее всего не удастся.
Цитата:

Borland
Вообще говоря, частично может помочь Nero CD Speed в режиме Overburn test.
Сомневаюсь. Мне кажется В этом режиме Nero просто прогоняет эмуляцию записи, при этом проверяется способность привода и компьютера писать сверх положенного на эту болванку, но качество болванки никак не проверяется.

Borland 04.12.2003 18:23

aleks_k2
Я же сказал - частично...:) В этом режиме проверяется способность привода отслеживать дорожку лазером. Если болванка совсем никудышная - overburn test будет failed.

Из болванок могу рекомендовать (сам использую):
Verbatim DataLifePlus (плюс - обязательно; на них обычно ещё пишут "Crystal" и "Super AZO"); производитель - Mitsubishi Chemical.
TDK Metallic; производитель - CMC Magnetics
Первые в Москве бывают обычно в коробках (в банках не видел уже с прошлого года),цена 14-20руб за шт., вторые - в банках (т.е. на шпинделе) по 25 или по 50 штук, цена 10-11руб за шт., но бывают и в коробках, цена 14-20руб за шт.

Goryn 04.12.2003 18:25

aleks_k2

Где найти? Ну уж точно не с лотка в темном переходе. А так - куда много народу ходит и берет. Качество - диск он и есть диск. Все дело в том, как защищен верхний отражающий слой. Ты можешь прочитать исцарапанный снизу диск, но сделай точку сверху - и все.
Если очень боишься напороться на некачественный - не покупай дешевые технологические болвани на шпинделе - с них слой может через год посыпаться. Бери диски в коробках и все в порядке. Для ориентировки можно использовать следующее: все "нормальные" производители на вставках хотя бы пару слов на русском, да напишут.
А по цене о качестве судить сложно. Во-первых, она ниже для низкоскоростных дисков. А, во-вторых, сейчас появились отечественные производители, выкидывающие дешевые диски.

-----------

А проверить незаписанный диск на качество будущей записи нельзя.
Можно только посоветовать одно: вскрыть при продавце один-два диска инаугад из купленных, внимательно его рассмотреть на отсутствие физических повреждений. И, пожалуй, все.

------------------

ИМХО лучшие диски - Verbatum DataLifePlus Super AZO (на Савеловском slim - 14-15 руб, jewel - 16-17 руб)

Borland
На шпинделях Verbatum есть. Сам на той недели 100 штук простых DataLifePlus брал за 900 руб.

let100le 14.04.2004 21:28

Чем тестить болванки Cd-r

Пдскажите пожалуйста -какой программой проверить можно качество купленной болванки?
Вообщем я в этом ничего не понимаю - но так понял что такие есть

albo 14.04.2004 21:44

Nero CD Speed. В комплекте с Nero.

let100le 14.04.2004 23:26

;)Спасиб за ответ
А на что конкретно смотреть в этом тесте . Вот я вижу 2 линии идут(1 ровная -а 2 -все ниже и ниже опускается) на графике показывающие скорость -какой по ним можно сделать вывод и ...что здесь говорит именно о болванке а что о приводе

Только не ругайте за простые вопросы. Меня вопрос интересует -вот я и спрашиваю :)

Добавлено через 31 минуту:
при тесте 4 ('Emtec 52x" и "Verbatim Super Azo" , TDK 48x , TDK 52 x)уже записанных болванок 2 : ('Emtec 52x" и "Verbatim Super Azo") выдают следующую ошибку и не проходят тест Nero
Цитата:

LOGICAL BLOCK ADDReSS OUT OF RANGE
что это значит?
TDK 48x , TDK 52 x тест проходят нормально -правда я не пойму какой дальше сделать вывод кроме того что они прошли тест
,,,а при тесте пустых болванок -вижу график из 2 прямых -1 вверх ..другая вниз и указана среняя скорость
и тоже не пойму какой конкретно можно сделать вывод :(

Спасибо заранее

FantomIL 15.04.2004 10:15

let100le
Строго говоря, все эти прграммы тестируют не диск, а привод.
Как анализировать результаты теста, почитай тут, например:
http://www.3dnews.ru/reviews/storage/tdk_cyclone/
А лучше, воспользуйся поисковиками - очень много ссылок по теме получишь.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.