IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   после установки видяхи комп перестал сам выключаться (https://www.imho.ws/showthread.php?t=44738)

SergoZD 29.11.2003 22:50

после установки видяхи комп перестал сам выключаться

Проблема вот в чем: была на материнке встроенная видяха S3 Trio 64V+ и всё ок, потом поставил в pci S3 Trio3D/2X.
После этого при запуске комп ненадолго подвисает при проверке bios, а если платку вставить в другие PCI (рядом с модемом), выдает ошибку plug&play устройств. А при выключении компа, он выгружается но не выключается. Приходится вручную power'ом вырубать.
В биосе встроенная видяха не отключается, а на матке перемычки не помогают, по крайней мере все вроде перерыл.
Подскажите, если кто знает, че сделать.

Sherlock 30.11.2003 00:59

SergoZD
После включения компа монитор что то показывает ? Если да ,то посмотри какая графкарта активна ( самая верхняя строка на мониторе после вкл компа ) . А вообще неплохо бы написать какая материнка у тя. Давно я не встречал материнку со встроенной графкартой у которой нельзя было эту графу выключить в BIOS-е или перемычкой :biggrin:

SergoZD 30.11.2003 01:17

Комп староват. 200 ММХ
Изначально идет загрузка новой видяхи, выдает инфу о ней. А потом загружается биос, после проверки памяти висит немного и грузится дальше. а при некоторых комбинациях в PCI слотах (там ещё модем и звуковуха) выдает ошибку конфигурации.
Сейчас попробую вытащить всё из слотов
Если зайти в биос, то он выдает, что встроенная карта отключена :)

Данные:
BIOS - Phoenix ROM BIOS PLUS Version 1.10.A05
Chipset - Intel 430FX Triton I

Sherlock 30.11.2003 01:33

SergoZD
Так и подозревал
Цитата:

BIOS - Phoenix ROM BIOS PLUS Version 1.10.A05
Цитата:

Chipset - Intel 430FX Triton I
Была у меня такая трабла с компом когда то известной фирмы DIGITAL :biggrin: . Прежде всего надо знать что графу надо ставить в первый PCI слот а потом постепенно другие устройства в следующее слоты PCI. Тут может быть проблемма еще и с блоком питания .

SergoZD 30.11.2003 02:10

Сейчас опустошал слоты, тоже самое.
Ставил видяху в первый слот, а остальное вытащил. Не помогло, скорее всего действительно ИП.
Всё равно пасиба.

AMDman 01.12.2003 14:26

SergoZD
Иногда похожая проблема может возникать из за софта (Win+drivers)...

SergoZD 22.12.2003 04:03

Вот какая новая инфа по этому делу возникла:
2'томка комп нормально выключает :)

Я недавно выяснил про включение в 2000 автоматического управления питанием (кстати, если вдруг кто не знает (хотя вряд ли кроме меня тут ещё такие бывают), в свойства экрана/настройка скринсэйвера/управление питанием/дополнительно (вроде так, по памяти пишу) нужно установить галочку автоматическое управление АБП, чтобы винда сама комп вырубала).
Так при её включении 2000 нормально комп выключает, а в 98 проблема как была, так и осталась.
Так что вряд ли это блок питания...

Siddha 22.12.2003 06:10

SergoZD

Посмотри коды прерывания твоих устройств, если есть конфликты, то поменяй на свободный.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.