IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Экран цифрового фотоапарата (https://www.imho.ws/showthread.php?t=44993)

Mad Skull 02.12.2003 20:52

Экран цифрового фотоапарата

Подскажите как и чем можно защитить экран фотоаппарата ( у меня Olympus C-5050) для того чтоб его не поцарапать, а то на предыдущем как не старался,всё равно пару царапин сделал. Может скотчем его заклеить?

vovik 02.12.2003 20:57

Я не раз читал, что наклеивают зщитные панельки от Palm'ов, вырезав предварительно кусок нужного размера.
Зайди на foto.ru там этот вопрос часто возникает особонно по отношению к Canon'ам (может мне так показалось:confused: )
Посмотри форумы и отзывы на А60, А70

Black_NAiL 02.12.2003 21:38

Mad Skull
думаю, царапины никак не повлияют на использование. Только если тебе товарный вид сохратить надо...
А так и скотчем можно.

dimonk 03.12.2003 00:49

vovik прав.

а скотч - это эконом-вариант. только вот оля 5050 - не самый дешевый фотик, я бы разорился на пленочку...

Mad Skull 04.12.2003 14:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black_NAiL
Mad Skull
думаю, царапины никак не повлияют на использование. Только если тебе товарный вид сохратить надо...
А так и скотчем можно.

Что не повлияет это понятно,просто фотоапарат стараюсь менять раз в год и соответсвенно будущему хозяину царапины могут не понравиться. А плёночка такая у нас не продаётся к сожалению :( Я вот думаю если заклеить скотчем потом при его отрывании никаких проблем не возникнет?

vovik 04.12.2003 15:14

Это смотря какой скотч.
Скорее всего хотя бы в некоторых местах клей прилипнет к экрану, а так же забьется в стыки (типа грязи).
что же до панельки от палма... Ты фотики где покупаешь? наверняка люди сами что-то могут привезти. Пусть не прямо завтра, но хотя бы через неделю-две. Закажи- доставят. Если надо можно и в москве заказать - вышлют почтой (неделя). Думаю, с доставкой в 15 $ уложишься легко.
Хватит ее скорее всего на 2 раза/аппарата (а то и больше).

Mad Skull 09.12.2003 14:37

А может кто подскажет конкретный адресок где можно купить такую плёнку, что-то в прайсах не встречал. А то знакомые в Москву ездят,чтоб шли уже по адресу где она есть.

vovik 09.12.2003 15:34

www.price.ru
в поиске пишешь "защита для экрана" - смотришь, пишешь письма, спрашиваешь по аське...

Supervisor 09.12.2003 15:58

Mad Skull
Цитата:

Я вот думаю если заклеить скотчем потом при его отрывании никаких проблем не возникнет?
Возникнут, когда снимешь через год скотч весь клей останется на поверхности экрана, а не на пленке скотча! Оттирание его может привести к более плачевным результатам.

Если ты бережно относишся к аппарату, то храни его в мягком пылезащитном пакете и в футляре. Оптику и экран протирай специальными лоскутами ткани, самый простой вариант ткань для протирки очков.

Amanita 10.12.2003 15:34

самое простое и безопасное это вырезать из пластика от коробоки под аудиокассету или предметного стекла для микросопов кусок нужного размера, а его уже прилепить скотчем к корпусу. тк фиг знает как зажита жк себя поведет от клея. только не забудь ето дело по краям обжечь (например зажигалкой или на газовой плите), чтобы заусенцы экран не поцарапали.

vovik 10.12.2003 16:17

Amanita
блики будут

dimonk 10.12.2003 23:33

Amanita
фотик не дешевый, чел его (наверное) купил, а ты предлагаешь кустарщину - кассеты, зажигалки. тьфу!

Amanita 11.12.2003 17:54

Господа, товарищи!!! не надо тьфукать. Каждыи сам для себя пусть решает, чтое ему надо: сохранность товарного вида или эстетическое наслаждение от внешнего вида аппарата. для меня важенее первое, тк когда я его буду через год продавать, то аппарат будет выглядеть намного лучше чем аппарат, которыи бережно носили в чехле. Во вторых если руки заточены не тока под то чтобы по клаве стучать то и кустарщина будеть надежнои и не самои уродливои. В третьих например у нас для а70 чехлов днем с огнем не сыскать. На фото.ру ты можеш получить кстати похожие советы. кстати сделаю судя по всему большую глупость и посоветую тебе и углы на фотике толстым скочем обклеить, ибо они наиболее повреждаемые временем. а уж будет ли клеи со скотча повреждать краску ето хз. пробуи...кто ищет тот всегда находит.

dimonk 13.12.2003 11:54

Amanita
ну ты сравнил(а) - а70 и олю-5050. последняя стоит больше 500 баксов. ну почему бы не купить несчастную пленку и обойтись без предлагаемых тобой извращений? скотч, кусочки пластмассы... сказано же - будет бликовать, ухудшится контраст и яркость дисплея, замаешься потом скотч отдирать (или в таком виде и продавать?!) и просто в руки стремно взять аппарат, "украшенный" скотчем!

давайте прекратим дискуссию насчет скотча? уже обсудили, что надо.

Amanita 14.12.2003 22:56

ок. но у меня нет воможности идти коротким путем. надеюсь, что у автора поста есть. просто я думал, что мои советы помогут тем, у кого нет богатых сервис-ценров и оффициальных магазинов с аксессуарами, например как у меня.

Mad Skull 16.12.2003 20:58

Благодарю всех за советы. Плёнка для палма самый тот вариант. Адреса найдены,название выбрано - будем брать.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.