IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   установка виндоус xp (http://www.imho.ws/showthread.php?t=45089)

alexey85 03.12.2003 22:26

установка виндоус xp

ребята вот у меня комп два дня назад полетел... винду пришлось переустанавлевать, но проблемы сразу выскачили:
типа писало что USB не узнает! типа конкретно рожицу строил мне комп! потом переустановил с форматом! тожи нефига не помогло! пришлось в итоги деньги платить за такую вещь!!!
Интерестно то, что я с форматом и со всеми делами у меня ушло ну наверное минут так 50-60! а когда они устанавливали то на это ушло 4 часа!!!!!! Ё маё я хотел их попросить что бы они объяснили в чем проблема была, или что бы показали как они устанавливают и на что у них столько время уходит, но нет, гады не раскрыли мне мекрета!
И поэтому я хочу вас попросить мне расказать как граматно установить винду!
*Просто в следующий сбой винды мама не даст денег... и будет у меня конкретноя попа!(извеняюсь за выражения но это в натури так:()

vovik 03.12.2003 22:33

Ничего не понятно. Можешь задать конкретный вопрос?
Например: почему мог не подцепиться USB и как с этим бороться?
Если же вопрос звучит, " как граматно установить винду" то ответ один: R.T.F.M., типа, читай инструкцию - там все есть.

alexey85 03.12.2003 22:56

vovik
Хорошо! вот, задаю два КОНКРЕТНЫХ вопросов:
1)почему не работал USB?
2)Где читать эту инструкцию???

WMRomik 03.12.2003 23:12

Попа там, не попа... кто его знает.
Не знаю, что там можно четыре часа делать, а вообще, судя по всему, тебе были просто нужны драйвера USB'шные. Винда не определяет устройства, если есть поддержка USB2. Тобишь дрова нужно ставить отдельно.
В случае наличия сервис пака они вроде уже имеются. Точно я сказать не могу, забыл уже.

WestFOX 03.12.2003 23:42

Инструкция прилагается к диску с виндой на нем есть фаил readme.txt

К твоей материнской плате прилагался диск с драйверами к ней. Установи эти драйверы и все заработает.

Xanti 04.12.2003 02:16

alexey85
Ну у тебя же есть загрузочный диск выньХР? Ставь его в следующий раз в цдром и строго следуй всем рекомендациям, короче пошагово ставь, читай внимательно, что сделать надо, а что нет;) Далее... траблы с юзб можгут быть по двум причинам нет дров на юзб2 (где их искать тебе этажом выше написали ) или же у тебя подсоединенно к юзб какое либо устройство, бывает иногда так, что например подсоединён мопед к юзб а в менеджере оборудования трабл приписывается ещё и юзб, короче проверь после инстала все дровянные диски и двигай вперёд...
При этом не забывай читать мануалы gigi

alexcop 04.12.2003 11:33

alexey85
Дрова USB-2 для конкретных моделей материнских плат поставляются на CD диске вместе с мамкой. Если такой диск у тебя есть, посмотри там. Если нету, напиши, какая мама, мож у народа что-нибудь найдется или шукай на оффсайте производителя матери.

vovik 04.12.2003 13:18

1) Скорее всего достаточно поставить родные драйвера на мамку (в т.ч. на USB). Предварительно можно проверить все ли включено в BIOS'е
2) Инструкция по инсталляции винды есть на диске с дистрибутивом. Инструкция по установке драйверов - в комплекте с железом (мать, видюха и т.п.)
Что касается 4 часов.... А деньги спецы, случайно, не за время берут?
Нормальная инсталляция WinXP на недревнем компе занимает 1-1,5 часа.

Петро 04.12.2003 13:36

У меня на проце АМД1200, 256 Мб ХР ставится около 40 мин., плюс столько же, если не больше, установка дров, сервис паков, и остального нужного хлама.

alexey85 04.12.2003 16:13

ребята у меня нет оригинала xp! он у меня переписанный и там нет инструкций...
а насчет юсб то я немогу понять как именно исправлять эту ошибку... у меня есть диск от мать. платы! но я там не видел что то с юсб... что именно там должно быть написанно а?

Добавлено через 1 минуту:
можит вот в этой папки USB2.0 надо сделать сетап? только наверника ответти, если не у верены то плиз сообщите а то я конкретно обламаюсь.
спасибо!

vovik 04.12.2003 16:50

Вложений: 1
Цитата:

олько наверника ответти
как же мы тебе наверняка ответим, если диск в глаза не видели и даже неизвестно что за мать?:confused:
Обычно "родной" диск от матери, когда ты его вставляещь в дисковод, сам запускает программу инсталляции. Надо только выбрать соответствующие пункты.
На диске с XP Pro лежит такой файлик:

WestFOX 04.12.2003 17:10

Если есть папка "usb 2.0" и там фаил "setup" жми на него и следуй инструкциям. А вобще на самом деле когда диск вставишь запускается авторан и там в меню обычно бывают пункты: "Drivers", "Soft", "Manual" or "readme" or "documentation". Выбераешь пункт с драйверами и смотришь к чему там драйвера имеются. Обычно там надо отметить те которые необходимо установить. Отмечаешь то где есть упоменание об usb и жмешь "install" or "ok" or "go" or "finish"

alexey85 05.12.2003 01:06

WestFOX
спасибо!

vovik
а что это за файл???:confused:

мать у меня гигабайт... а скрин шоты могу дать если чё....

WMRomik 05.12.2003 02:03

alexey85
USB2.0 это то, что тебе и было нужно.
Не бойся, будь поувереннее.

alexcop 05.12.2003 02:04

alexey85
Если ты все прочитал и понял, то используй советы.
Если советы не помогут, отпишись с пояснениями (чтобы другим было понятно)
Все вопросы и пожелания, не касающиеся темы, попрошу только в PM!

sky7 05.12.2003 02:07

alexey85
Да, а ты SP1 ставишь, или просто XP? На некоторых матерях нет поддержки USB-2 для простого XP. Обязаловом надо SP1 заливать.

И ещё... файла setup на диске от мамки может не быть ( конкретно имеются ввиду дрова для USB ). Тогда надобно через диспетчер устройств кликать на USB а потом update driver , и указывать компакт для поиска ( ну или ручками показать ). На SP1 может без проблем установиться.

Кстати, ребята эти у тебя дома работали или машинку к себе забирали? Может они этот SP1 из интернета и выкачивали это время.... вместе с update'ами. ( как раз час - полтора на быстром канале )

alexey85 05.12.2003 02:27

sky7
да нет, они у мя делали... а что такое SP1???

Добавлено через 1 минуту:
alexcop
Усё понятно!:)

WMRomik
Спасибо!

Спасибо ВСЕМ!

alexcop 05.12.2003 02:30

alexey85
Что такое SP1 подробно описано на офсайте мелкософт, рекомендую ознакомится.

alexey85 05.12.2003 02:41

alexcop
OK! завтра ознакомлюсь, сенкс!

sky7 05.12.2003 02:44

Цитата:

alexey85:
да нет, они у мя делали
А чего-ж не посмотрел как и что делают? Я когда к людям прихожу ... они от меня ни на шаг, и те кто более-менее потом сами разбираются.

Цитата:

alexcop:
а что такое SP1
Service Pack 1 - набор update'ов, выпущенный единым пакетом. Бесплатно можно скачать с microsoft.com

alexcop
:) Сегодня как день мануала! Куда ни зайду кого нить да посылают RTFM. Это становится закономерностью... :yees:

alexey85 05.12.2003 02:54

sky7

Цитата:

А чего-ж не посмотрел как и что делают? Я когда к людям прихожу ... они от меня ни на шаг, и те кто более-менее потом сами разбираются
да я сам хотел! они сказали что типа "нет, это исключкнно"!

alexcop 05.12.2003 03:00

Цитата:

sky7:
Сегодня как день мануала! Куда ни зайду кого нить да посылают RTFM. Это становится закономерностью...
:biggrin:

Добавлено через 6 минут:
Цитата:

alexey85:
Не понял, что исключено?

WMRomik 05.12.2003 04:14

alexcop
Исключено бабло просерать...
Он же их в следующий раз снова позвать должен, по логике-то

А тут мы, альтруисты...

alexcop 05.12.2003 04:39

WMRomik

:biggrin: :biggrin:
(двойное ГЫ)

vovik 05.12.2003 11:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от alexey85
Так все-таки он за работу деньги брали или за время? Если второе, то после такого базара гнать надо было вшею!

WestFOX 05.12.2003 15:02

vovik
Что значит гнать в шею? Студенты на пЫво подрабатывают :biggrin:

alexey85 05.12.2003 19:45

да нет они за работу берут, не по времини! Я когда их спрасил - чё так много время то.... так они смутно както ответили, типа "ну там надо все дырки закрыть помимо установки виндоус, по этому и займет часа 4"
Казлы... видили бы вы их рожи!:ooh:

WestFOX 05.12.2003 22:41

Они тебе наверно еще half-life установили и тестили часа 3, ти работает :biggrin:

Resizer 09.12.2003 10:32

не..., они переключили винт в режим PIO - и ставили винду 4 часа! :)

alexey85 09.12.2003 18:29

Resizer
а это что такое!????:confused:

Resizer 10.12.2003 11:57

alexey85
существуют несколько режимов работы винтов:
в порядке увеличения скорости обмена данными:
1. режим PIO - самый медленный
2. режим АТА-33
3. режим АТА-66
4. режим АТА-100
5. режим АТА-133

edison 11.08.2004 21:55

кто поможет я хочу переустановить виндоус мне нужны конкретные шаги как это сделать желательно подробно что откуда скачать как установить?

alexcop 12.08.2004 11:10

Цитата:

Сообщение от edison
кто поможет я хочу переустановить виндоус мне нужны конкретные шаги как это сделать желательно подробно что откуда скачать как установить?

Скачивать ничего не надо. Купи CD виск с нужным тебе windows (95, 98, NT, Me, 2000, XP)
Отформатируй диск на который будешь ставить новую систему. Включи в BIOS приоритет загрузок (сначала загрузка с CD-Rom, затем с жесткого диска), вставь в CD-Rom купленный тобою диск (как правило все диски имеют автозагрузку), перезагрузи комп. После перезагрузки у тебя будет грузиться установщик windows с CD диска. Далее следуй инструкциям, которые будут периодически появляться на экране. Усе. Дерзай.

Nekton 12.08.2004 14:35

ты забыл
1) перепеши с диска на листок серийник, а то многие не на коробке пишут, а txt кладут
2) отключи в биосе антивирусную протекцию

edison 12.08.2004 21:30

Нужный мне windows на cd у меня есть .........
Цитата:

alexcop:
Отформатируй диск на который будешь ставить новую систему. Включи в BIOS приоритет загрузок (сначала загрузка с CD-Rom, затем с жесткого диска),
как мне отфармотировать диск и вкл биос в приоритет загрузок ?можно подробнее?

Цитата:

Nekton:
2) отключи в биосе антивирусную протекцию
---как её отключить?и надоли её потом включать заново?

alexcop 13.08.2004 11:20

edison
При загрузке компьютера (до начала загрузки Windows) нажимай клавишу "Delete" - попадешь в BIOS. Там все понятно написано (правдв на английском языке"
antivirus protection (или может быть что-то схожим, в зависимости от биоса и материнской платы) надо поставить в состояние disable
Приоритет загрузок включается в разных Биосах по разному. У меня, например в разделе Boot. Надо выставить обращение к дискам так, чтобы первым стоял CD-rom, далее HD (в последствии можно оставить эти параметры, если вдруг понадобится загрузиться с CD)/ <tp диска в CD-rom'е будет идти обычная загрузка с HD.
После этих операций незабудь сохранить конфигурацию. (обычно самый последний раздел Биоса, что-то вроде "Сохранить и выйти" Save & Exit
Вообще-то на форуме много по этому поводу написано. В поиске набири - настройка bios. Узнаешь много интересного

Tano 13.08.2004 19:18

Цитата:

Сообщение от alexcop
edison
При загрузке компьютера (до начала загрузки Windows) нажимай клавишу "Delete" - попадешь в BIOS. Там все понятно написано (правдв на английском языке"
antivirus protection (или может быть что-то схожим, в зависимости от биоса и материнской платы) надо поставить в состояние disable
Приоритет загрузок включается в разных Биосах по разному. У меня, например в разделе Boot. Надо выставить обращение к дискам так, чтобы первым стоял CD-rom, далее HD (в последствии можно оставить эти параметры, если вдруг понадобится загрузиться с CD)/ <tp диска в CD-rom'е будет идти обычная загрузка с HD.
После этих операций незабудь сохранить конфигурацию. (обычно самый последний раздел Биоса, что-то вроде "Сохранить и выйти" Save & Exit
Вообще-то на форуме много по этому поводу написано. В поиске набири - настройка bios. Узнаешь много интересного

Отформатировать можно потом. Во время установки. В XP так точно можно. Так что просто в БИОС>загрузка с CD /* вставляешь CD*/>Перезагрузка>Установка.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:03.