IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Xeon (http://www.imho.ws/showthread.php?t=45362)

warez 06.12.2003 23:28

imeet li smisl menyat komp na

imeet li smisl menyat materinku i proc
p4t533-c+3.06HT
na:
1)M/B Micro-Star MS-6508 860D Pro+MS-6942 Dual Socket603 AGP Pro+LAN+U160SCSI U100 E-ATX 8RIMM
2)xeon 2.4g 400mhz x2
s tochki zreniya proizvoditelnosti??

dimonk 07.12.2003 00:03

warez
мы здесь НЕ обсуждаем цены. на уровне "за эти деньги лучше взять то-то и то-то" обсуждения ведутся, но твой вопрос - не по адресу.

если есть вопросы по твоему железу - пиши конкретней. если нет, я удалю этот топик.

warez 07.12.2003 01:57

izmenil

Altir 07.12.2003 02:07

warez
можешь запостить сообщение по поводу цен на forum.ixbt.com в разделе "Компьютерный рынок"
а для решения каких задач используется/будет использоваться компьютер ?

serg_k27 07.12.2003 02:09

ИМХО производительность будет гораздо выше, естественно в тех задачах в которых требуется высокая загрузка процессора

warez 07.12.2003 02:27

v osnovnom menya volnuet kodirovka video/audio
budet li prirost proizvoditelnosti v igrah??(eto dlya bratika mladshenkogo)
eshe vopros -- na kakie podvodnie kamni mozhno natknutsya imeya etu konfiguraciu doma v kachestve universalnogo kompa??

dimonk 07.12.2003 02:55

warez
а что, братишке для игрушек маловато уже 3ггц процессора?! я не думаю, что стоит равняться на его потребности.

твои конкретные задачи - это уже другой вопрос. но, честно говоря, не думаю, что производительность новой системы будет отличаться в разы от старой. прирост будет, но не в несколько раз. вряд ли кодеры смогут обеспечить нормальное распараллеливание вычислений. имхо.

на чем точно сможешь получить выигрыш - на увеличении скорости работы с памятью и дисковой подсистемой (сейчас что стоит? не скази?). ну, еще больший кэш у xeon. наличие второго процессора в системе едва ли тебя сильно порадует.

таким образом, вопрос таков: стоит ли тех денег новая конфигурация применительно к ТВОЕЙ специфике. сам по себе проц 3ггц с ht уже неплох (и недешев), дальнейшее наращивание производительности - это значительная трата денег.

если ты себе запросто можешь такое позволить - бери не задумываясь. будет лучше, а вот стоит ли это затраченных денег - каждый решает для себя сам.

Altir 07.12.2003 03:00

Двоякая ситуация возникает ... в 3D max 5 почти двухкратное увеличении скорости рендеринга, при кодировании видео/аудио, прирост будет, но очень очень мизерный, а вот в играх будет наоборот падение производительности
Так что не стоит менять ...

В общем прочитай полностью эти статьи, особенно первую, и будет все понятно
!!! http://www.toms-hardware.ru/cpu/20030817/index.html
http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-xeon-smp.shtml

"Как показало сравнение рабочих станций, переход к двухпроцессорности не приведет к росту производительности всех приложений. Только если ваше приложение было специально адаптировано для поддержки многопроцессорности, оно сможет эффективно распределять нагрузку между процессорами..."

dimonk
Лучше никак не будет :) если конечно не рендерить сутками в 3d max

dimonk 07.12.2003 03:55

Цитата:

Altir:
Лучше никак не будет если конечно не рендерить сутками в 3d max
о чем я и говорил. если приложение умеет распараллеливать - то прирост будет весьма заметный. а если не умеет - то увы... к тому же, действительно, выигрышь почувствуем только если комп будет выполнять основную задачу, под которую он заточен, постоянно.

warez 07.12.2003 04:53

naskolko ya ponimau optimizaciya prilozhenij pod HT = optimizacii pod многопроцессорност a esli eto tak to v nedalekom budushem prakticheski vovseh prilozheliyh budet optimizaaciya
aa vsetaki dva fizicheskih procesora realnej chem ddva logicheskih
TAKAYA KONFIGURACIYA ne sobiraetsya dlya togo chto bi cherez god delat upgrade

malenkij voprosik s mamoj idet power supply na 945watt!!!!!
eto chto takoe naado podsoedenyat chtobi ispolzovat ego hotyabi na 50% moshnosti???

Altir 07.12.2003 05:10

warez
Такая конфигурация через год в разы дешевле будет, а покупать компьютерную технику на будущее - БРЕД ... может Интел передумает "внедрять" многопроцессорность в народ

а такой БП в принципе реален для серверного ПК ... 2 или 4 проца, несколько (2-8) scsi дисков, мощная система охлаждения, так что 945Вт может и не хватить :biggrin:

warez 07.12.2003 05:49

Такая конфигурация через год в разы дешевле будет
ya etot hard ya mogu vzyat za chisto simvolicheskuu platu chto dazhe i zherez 2 goda eto budet stoit bolshe
может Интел передумает "внедрять" многопроцессорность в народ a eto mozhet bit HT pervij shag k etomu
:p

dimonk 07.12.2003 09:05

warez
едва ли "многопроцессорность" рванет в народ. делао тут не в интеле, собственно, а в характере повседневных задач, решаемых пользователями!

обычный исполняемый код система не может распараллелить на несколько процессоров; как правило, требуются специальные уловки программистов, чтобы задача параллельно выполнялась двумя ядрами. два процесса система с какой-то эффективностью может разнести, а вот ОДИН процесс - едва ли.

так что, не надейся на то, что через год, и даже через 2 твои два процессора научатся работать на полную катушку во всех приложениях, обслуживая одновременно несколько потоков ОДНОЙ программы. пойми же, системы с несколькими процессорами появились не вчера и не позавчера! запустив этот комп как сервер, почувствуешь его мощь, а используя для сжатия видео... хм... едва ли...

но если такой апгрейд тебе ничего не будет стоить - меняй! как я уже говорил, за счет сказевых винтов и быстрой памяти работать все это будет очень шустро.

Добавлено через 7 минут:
упс... а винты точно будут скази?..

knor 07.12.2003 14:58

я в шоке...я о таком серваке даже заикнуться не смею...под реальные рабочие приложения а тут для домашнего юзания и интертеймента стока листа...пойду попью чево нийть...красиво жить не запретишь...

по моему воопрос о том стоит ли брать вещь круче чем та которая у меня есть вообще неверен...есть бабло и есть необходимость то бери...для понта и есть бабло тоже бери...но когда всего хватает...то нафига...
на игры дуал проц не влияет...ну вот кодировка видео прирост может и будет...

warez 09.12.2003 21:25

dimonk
vinti uzhe skazi onizhe i ostanutsya
ubedili vi menya takoj sisteme u menya doma delat nechego prodam ya eto lucshe cheloveku kotoromu eto dejstvitelno nado
vzyal sebe segodnya novij proc 3.06 fsb 533 HT v 3Dmark01 kak bilo 10800 tak i ostalos schego bi eto???
nu daladno
spasibo vsem za pomosh !!!!

Altir 09.12.2003 23:20

warez
а чего не взял CPU Intel Pentium 4 /478 3000C (512Kb/800 FSB) box, cooler, Northwood 0,13mkm, HT-Technology , стоит дороже твоего всего на 10-20$, а шина все-таки 800 ... а в 3д марке 2001 что-то не очень много, хотя в данной конфе видеокарточка является "тормозом", т.е. видео производительность упирается в нее ...

warez 09.12.2003 23:29

MAMA P4T533-C NE PODDERZHIVAET 800fsb 3.06Ht MAXIMALNIJ PROC DLYA NEE

Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.